zultanite_514833

くさのたろうクリニックの人中短縮の術後経過

2022年08月27日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・カウンセリングが良い

面長で人中が長いことが気になったため。

緑色のペンで切開部分を書かれ、写真を撮って手術開始です。 最初に尾翼と鼻の下部分に局所麻酔の注射を何度か打ちました。この注射が一番痛かったです。麻酔が効いてくると、痛みは全くないまま手術は終わります。痛み止めは2日間分頂きましたが、術後激しく痛むことはありませんでした。

施術はスムーズで予定時間より早く終わり、縫い目も綺麗で驚きました。(他社の症例など色々見ていたので、術後の顔を見るのが怖かったのですが、心が晴れました。) 事前に不安なことがないか聞かれ、麻酔が効きにくい体質で痛みを途中で感じないか心配とお伝えしたところ、麻酔の注射を打つ際に何度も痛みの確認をし、麻酔も追加で打って下さいました。 術後、仕上がりを診てすごくいい感じと言って下さり、嬉しかったです。

• ametrine_7e7b6f
    ひじょにこ

コメント失礼致します(*´`) 手術後、鼻の穴が大きくなったな、鼻が広がったなという感覚はございますか!?(><)

zultanite_514833

@ひじょにこコメントありがとうございます。 鼻が広がった感覚は現在ありません。むしろ、笑った時の鼻の広がりが気にならなくなりました。(突っ張った感じがまだあります。)妹から小鼻縮小もした?と聞かれました。 鼻が広がるという話、聞きますよね。私も傷跡がまだしっかりあるときは、目の錯覚か広がった気がして洗濯バサミで鼻を摘んだりしてました。 結論物理上そのような事は無いと思います。先生もそう言っていました。

• ametrine_7e7b6f
    ひじょにこ

ご返信ありがとうございますm(_ _)m 笑った時の小鼻の広がりが気にならなくなったとの事で、益々手術を受けたくなりました! ありがとうございます☺️✨

iiiiiii33

コメント失礼します。 その後傷跡や後戻りなどの変化はどうでしょうか?

1年

くさのたろうクリニック