kirei1

リエンジャン整形外科 江南店のヒアルロン酸注入(唇)・その他(口元)・ボトックス(口角)の術後経過

2019年03月02日

パク先生

トリビューの症例や サイトを見たら フィラーならリエンジャン が一番安い! と聞き 本当に格安で出来るとキャンペーン価格が魅力的で^_^

唇挙上 ノンメスフィラー

キャンペーンは、59,000ウォンだったですが 0.5ccだし、期間も短いし 韓国産のだから 長持ちするいいのが一番ですよ! と、半分 催眠術のように?……? で1年半もつ5万円のか 2年持つ6万円のやつ これはなんと ここでしか?できない フィラーで メスを使わず 口角挙上できるし 口角を下げるのを防止するボトックスをプレゼント しかも ビダシュームというフィラー 入れ放題です! との事で 症例を見せて頂いたら 可愛く キュッとみんな上がっていて 私も上がると言われたから!

メニューが決まると スタッフさんがやってきて綿棒でたっぷり 麻酔クリームを 塗ってくれます。 で、後ろの待ち合いに移動。たくさんの方が 鼻先だけや 法令線だけ おでこだけ などを塗って 待ってました。 順に呼ばれて 階段で6→8階へ そこでは また、待ち合いの椅子で少しだけ待って 施術室が沢山あって スタッフさんに連れられ 次つぎ入っていきます。 マッサージチェアーみたいなに椅子に座り スタッフさんが まず 写真を2枚撮り 次に 顔まわりに消毒をしてくれます。 日本語のわかる方がそばで 通訳してくれます^_^ すると パクドクターがきて どんな風にするの? って聞いてくるので 再度 日本語で 唇は、控えめで口角を上げるを重点的で。 と お願いし、 では、麻酔から打ちますね〜〜 チクッしますよ〜〜と優しく話してくれます。口まわりなだけに 歯医者さん見たいです。抱き人形をくれて それを握ってました。 麻酔は 結構 痛かった.… で、入れ放題だけど やたら 激しい 唇お化けにはなりたくないから 勿体無いけど1ccほどで やめにして 鏡を見て 右側の口角を追加してもらいました… ドクターは、全く 左右対称にはならないからね。との事。 それは、確かに仕方ないけど すぐにドクターが出て行ったので、2回目の鏡はを見たら もう少し欲しいなあ〜〜と思いましたが。 なんとなく やめときました💦 でスタッフさんと また、6階に降りて リエンジャン には、タックスリファウンドの機械があるので、その場で 現金なら返ってきてカード申請すればカード会社に返ってくるシステムです。 すごいですね〜〜 あとは 処方箋をエレベーターで地下の薬局に、持っていき お薬を買い 終わりです^_^ 私は 慣れてますが 同行した 身内は エラボトックス ふくらはぎボトックスで歩きにくい…って へばってました! これは効果のある証拠! 涙袋と、アゴフィラーをしました。 初の注入で 痛がってましたー💦

ドクターにカウセリングは、なく 処置室であうだけで 皆様が言ってた ドクターWは、おやすみでした💦 残念… 患者さんが多いから どんどん 進む ラーメン屋さん?のような感じでした^_^ 悪くもなく これといったよくもなく… キャンペーン価格だけでなく 普通の価格表も 持続期間が書いたものも 欲しかったデス。 ただ、日本語スタッフさんは優しく ドクターは、手際がいいだけで さっと去って次の部屋へという感じですね。 若い男前の物腰の優しいドクターパクです^_^

韓国 でフィラーならリエンジャン ! と、言う噂がありますが 確かに症例数はすごいですね〜〜 けど こちらのサイトでも プチ以外見ないので 手術系は どうなんだろうと思いました… 場所の地図は ビルの横から入る感じに見えますが 実際は、大通りのスーパーの左にエレベーターがありますから 注意して下さいね^_^

エール

コメントありがとうございます。 早速、コメントさせて頂きました。 私も関西なので、関空から乗る予定です。 韓国で降りる際、空港はどちらで降りられましたか? エートップは江南駅、周辺なのですが、今の所、ゲストハウスが近くになく、見つかっていません。 しゃんしゃん様は、どのように調べたのかお聞きしたいです。

しゃんしゃん

@エールエールさま ピーチは、関空→仁川空港行きしかありません^_^ ソウルには金浦国際空港と 仁川国際空港がありますが。 場所的には カンナムには 自動車で10分程しか 変わりませんよ^_^ 私は一度の渡韓でヨンセスリムラインというクリニックでしたが そこは ビルの同フロア しかも 真ん前に ゲスハがあり 一泊3,500円で ヨンセスリムラインさんが 予約しておいてくれました^_^ 日記見てね〜〜 江南と、明洞は タクシーでも1000円くらいで行けることが その時にわかり 江南は、日本でいう銀座で 宿泊が高額 明洞は原宿みたいに賑やかで 日本語大丈夫な地域で ホテルだらけで安く 2回目の渡韓は、2人で行ったのもあり 明洞駅側の空港バス停近くのホテルを エクスペディアで取りました^_^ 1人一泊 5,000円くらいでしたから 楽しくショッピング 食事できますよ^_^ でも 1人で初渡韓は 不安ですよね〜〜 2回目の渡韓は、日本語通じないクリニックでしたから 通訳さんを雇いました^_^ 結果 雇ってよかったです! 交渉して下さり安くなったし 細かなニュアンスまで 伝えてくださり 薬局までついて行ってくれたり 明洞のホテルへ向かうタクシーの運転手さんにも 伝えてくれたり 次の日も 具合を心配してラインくれたり^_^

エール

@しゃんしゃんしゃんしゃん様 詳しくありがとうございます。 調べた結果、ピーチが安いのでピーチで行こうと思います。 江南区は、お高いんですね!! 今回初めてということもあり、病院から近い方が良いので、江南区のゲストハウスに泊まる予定です。 移動手段は地下鉄になると思うので、必死に色々調べようと思います。 今の所、江南区駅に近い、オアシスホテルにしようと思ってます。 早く予約とらないとなくなってしまいそうです(;_;) やはり、渡米での施術はかなり大変だなと痛感してます。

しゃんしゃん

@エールお役に立てませたら いいねを下さると幸いです💦

エール

@しゃんしゃんいいね押させて頂きました。 ホテルの予約はエクスペディアが良いのですかね? しゃんしゃん様が、エクスペディアで予約したと教えてくれたので、エクスペディアで予約しようと思います。 本当詳しくありがとうございます。 本当助かります(^^)

しゃんしゃん

@エールピーチの予約の後に 飛行機とホテルを格安で泊まれます。と、出ますから 行きたい区域のホテル 条件を入れて 予約出来ますよ^_^ 私の決めたホテルがエクスペディアに飛んだので一番安値だったんでしょう。 ホテルは、その場で支払い ピーチは、キャンセルできないから 注意してくださいね。 いいね ありがとうございます😊 目の眉下切開も日記書いてます^_^ そちらも宜しくです^_^

エール

@しゃんしゃんエクスペディアで、飛行機とホテル予約しました(^^) あと、Wi-Fiはどうされましたか? グローバルWi-Fiで契約しようと思ってるのですが、容量は、どのぐらい必要でしたか? ホテルには、Wi-Fi完備されてるので、あまり、大きくなくて良いのでしょうか? あと、飛行機の予約した際、海外の保険はどうなるのでしょうか? 一応入っとこうと思うのですが!! あと、これは、しといた方が良いなどありましたら、教えて頂きたいです。

しゃんしゃん

@エールWi-Fiは、ネットで予約して関空で受け取り 返却できる イモトのWi-Fiをレンタルしました^_^ 容量は 一日中持ちました。 私は クレジットカードに保険が付帯されているので 毎回 海外保険には入りませんが エールさんが必要だと思えば ピーチに保険がオプションで付けれます^_^ しておいた方がいい事は スマホの設定を海外バージョン?海外で電話やメールが来るとめちゃくちゃ高いから それに設定しときます。 コンセントの変換器 ホテルの住所をハングルで書いてあるのを スクショする。 とかですかね^_^

エール

@しゃんしゃん本当色々ありがとうございます。 容量はどのぐらいにして、一日中持ちましたか?よければ、お値段教えて頂きたいです。 あと、保険のオプションなど、目に付かなかったので、そのまま予約してしまいましたぁ(>人<;) ピーチに電話します。 あと、荷物なんですが、荷物預け代でお支払いしました? 私は、そんなに持って行く物ないかなと思って申し込みしなかったんですが、一応、1つぐらいは、申し込みしといた方が良いですよね?? あと、コンセントの変換器は調べた所、100均で売ってて、それで十分だと言う意見を見ました!! ちゃんとした奴を購入しておいた方が良いですよね?! すみません、何もかも聞いてしまって!!

しゃんしゃん

@エールエール様 初めての渡韓ですから 心配は お察しいたします💦 ピーチオプション保険→予約確認から 座席指定や 保険など後から追加できます。 もちろん 荷物も。 私はボストンバックと小さいショルダーで行ったので預けてません。 コンセント→100きんで大丈夫だと思います。ホテルの部屋にも変換コンセント 🔌ある可能性大ですよ。 Wi-Fi→イモトのWi-Fi3泊4日で2,000円くらい お店やホテル クリニックにはWi-Fiがあるので 容量は小さめでした^_^ 色々 心配があるとは思いますが 整形とは関係ないところでのご質問も 出来る限り 私の知ってる範囲でお答えはさせていただきますが💦 私も日記を投稿して 皆様に 情報をお伝えしたいのと、いいね👍をたくさんいただければ その分やりがいを感じます(T . T) 人間ですから… ですので お手数ですが 私のダウンタイム中の日記にいいねを いただければ 幸いなのですが…

しゃんしゃん

@エールエールさま たくさんのいいね👍大変 感謝いたします。 前回の私のコメントの内容で お気を悪くさせてしまいましたら 申し訳ありません💦 私も渡韓で初めてのクリニックの時は こちらで 症例のある方に質問させて頂いたり 何かとお世話になって 渡韓整形 出来てます^_^ それを 持ちつ持たれつで 情報を共有したいと思っております^_^

りぃ

@しゃんしゃん初めまして!コメント失礼します😃 私も韓国で唇フィラー考えてるのですが何処が良いか分からなくて… やっぱり出来れば安い所が良いですがすぐ無くなるとな…やし… その後経過はどうてか?? 5?6年持つのしたみたいですがまだまだ残ってる感じですか?? あと江南駅からでしたら遠いですかね?? お時間あるときでもお返事頂けたら嬉しいです😊

しゃんしゃん

@りぃこんにちは^_^ コメントありがとうございます😊 今 韓国から帰ってきたとこです^_^ コメントに、5.6年持つ とお書きですが 私のコメント欄には 1年半50万ウォン 2年 60万ウォンと書いてます^_^ 私は2年持つフィラーで、入れ放題、口角をフィラーであげれるやつ 2ヶ月以内なら追加注入OK 口角ボトックス付き をしました^_^ 今も 持ってます^_^ フィラーは、どこ産の何というフィラー名か どれだけ経験があるかで変わります^_^ 安いからうれしいって思っても すぐに消えたり 量が少ない 均等に打つのがヘタなクリニックもあるので気をつけてくださいね💦 フィラーだけに韓国に行くのですか?

しゃんしゃん

@りぃ私の打ったリエンジャンはカンナム駅の一筋 大通りを歩いて行けます^_^ 歩いてまっすぐ10 分程度かな?

りぃ

@しゃんしゃんお返事ありがとうございます! 私も昨日韓国から帰ってきました😃 フィラーだけでは無く他にも色々気になる所のカウンセリングとレーザーとマッサージにショッピング、グルメも楽しんで来ました! 韓国は違いし安いし前からちょくちょく行ってたのですが美容系はアートメイク位でほかしてなくせっかく行ってたのに勿体ない事してたな〜って思ってます😅 リエンジャンはレーザーだけで時間無く唇フィラー出来なかったです💧 でも名前覚えてないですが明洞の病院で出来たので受けてきました! スイス産の半年程持つやつです。 結構痛いですね😅 結構腫れてるし青あざも凄いです💦がなんかいい感じです😃 あ、5〜6年持つ書き間違いでした💦 私の今回の4万円位やったので、2年で60万ウォンのお得やし次はそれにしようかなと思ってます! しゃんしゃんさん色々私が興味ある事されてて参考になりますので宜しければ又色々教えて下さいね😅 ちなみに今回韓国は何されに行ってたのですか?!

りぃ

@しゃんしゃんあ、ちなみに唇フィラーでお薬って飲みましたか? 私3日分出されたんですが病院によって違うのかな〜?と思いまして?? て、薬代で2万ウォンも取られ結構高いなと…💧

しゃんしゃん

@りぃこんにちは^_^ 唇フィラー 痛いですよね😅 薬はクリニックに寄っても違うし、あと初めての時は薬でたり 2回目だから出なかったりします〜 今回の渡韓は 脂肪吸引してきました💦 51歳で恥ずかしい身体ですが 若い方だけでなく おばちゃんの私が症例になればと思って 載せました😂 よろしければ ご覧ください❣️ いいね👍も頂けたら嬉しいです❣️

りぃ

@しゃんしゃん初めてなので要領も分からないしドキドキもあり感覚とかも分からないし怖かったのも有ります😅 やっぱりクリニックとかより多少違ったりするんですね… ちなみにお酒2週間ダメと言われたんですがリエンジャンはどうでしたか?? 2週間は長い…💧来週飲み会予定もあるので😅 改めて読み返してみたのですが、5日の日記など気になったのですが、このコースにして後悔とかは有りますか?? 最終日記にもまだデコボコや痛みなど気にはなるともありましたが現在どんな感じですか?? 今回脂肪吸引に行ったんですね!! 私も真剣に検討はしてるのですがまだ悩み中で… 拝見させて頂きます!少し下ですが同年代やし参考にさせて頂きます☺️

しゃんしゃん

@りぃありがとうございます😊 私も関西です〜 今 自分の5日目を読み返しました💦 このメニューにしたのは口角を上げる事もできたので 今は満足しています^_^ 2ヶ月以内は再注入無料でしたが それだけに渡韓するのは、もったいなくて 笑笑  デザインが気に入らないと言うこともあるし、今は 半年くらい持つやつを色々もっとクリニックを探して行こうかなぁと思ってます😄 お酒 何もいわれませんでしたよ😅 2、3日 なんとも無ければ大丈夫だと思います。 唇フィラーって 唇の乾燥や、皮むけがあるので保湿して下さいね🥰

しゃんしゃん

@りぃあっ あと、私がしたフィラーは、長く持続する分、硬さがあるのでボコボコ感が長く持続してましたが あのあとだんだん気にならなくなりましたよ❣️

りぃ

@しゃんしゃん関西なんですね!私大阪です😃 今はボコボコとかも気にならなく満足してるんですね! 今回のは半年ほどみたいなんで6月辺りでも行けたら又リエンジャンで2年の良いかな〜って思ってます! ついでがあれば良いけど確かにそれだけで行くのはもったいないですよね😅 お酒何も言われなかったんですね! まぁ来週は飲むつもりでしたがそれ聞いて少し安心したので心置きなく?飲みます😁💦 ありがとうございます! 私普段結構唇も乾燥するんですが、今のとこら何もしてなくても全然乾燥してないですΣ(・□・;) でもこんな油断でいつも痛い目あうんですがね😅保温気をつけます! 早く化粧してリップも塗ってが楽しみです❤️

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日