kana_ura_02

恵比寿ウエストヒルズクリニックのその他(目元)の術後経過

かな

2019年03月02日

院長

逆さまつげを直してくれる病院をずっと探していてたまたま見つけて飛び込んだ

逆さまつげ

カウンセリング時に採血をします。5000円くらい。採血した血液は三ヶ月持ちます。別日で手術日を決めます。 手術当日は書類を書き洗顔お手洗いを済ませます。そして手術室に行き点滴と目薬を打たれ帽子をつけて目薬をさしてと全て看護師さんがやってくれます。目薬はしみます。普段超クールみたいな目薬使ってる人はそこまでなのかな?わたしはいちばんきらいです。先生が来てデザインを書き(保険適応手術のためデザインを一緒に決めたりここもやってほしいなどの要望等はなしです)手術の最終準備をして麻酔を打ちます。麻酔は本当に痛いです。看護師さんが頑張れって言ってくれて優しかったです。片目ずつの手術になります。終わったら薬を3種類と軟膏をもらい指示通りに飲むようにと次の営業日に様子見をするので来院する必要があります。 麻酔が切れたら毛抜きで下まぶたをつねられているような鈍痛がずっと続きますが耐えられないわけではないです。瞬きがしづらくたまに痛いです。瞬きがしづらいせいか、視界が悪くなります。傷がそんなに目立たないので良かったです。

看護師さんは丁寧で、先生は素早く正確でした。

後戻りして何の意味もなく単純に下まつ毛の神経ダメにしたって感じなので地元の眼科行く予定です