恵比寿ウエストヒルズクリニックのその他(目元)の術後経過日記

かな
1.0
2019年03月02日
恵比寿ウエストヒルズクリニック

院長

逆さまつげを直してくれる病院をずっと探していてたまたま見つけて飛び込んだ

逆さまつげ

カウンセリング時に採血をします。5000円くらい。採血した血液は三ヶ月持ちます。別日で手術日を決めます。 手術当日は書類を書き洗顔お手洗いを済ませます。そして手術室に行き点滴と目薬を打たれ帽子をつけて目薬をさしてと全て看護師さんがやってくれます。目薬はしみます。普段超クールみたいな目薬使ってる人はそこまでなのかな?わたしはいちばんきらいです。先生が来てデザインを書き(保険適応手術のためデザインを一緒に決めたりここもやってほしいなどの要望等はなしです)手術の最終準備をして麻酔を打ちます。麻酔は本当に痛いです。看護師さんが頑張れって言ってくれて優しかったです。片目ずつの手術になります。終わったら薬を3種類と軟膏をもらい指示通りに飲むようにと次の営業日に様子見をするので来院する必要があります。 麻酔が切れたら毛抜きで下まぶたをつねられているような鈍痛がずっと続きますが耐えられないわけではないです。瞬きがしづらくたまに痛いです。瞬きがしづらいせいか、視界が悪くなります。傷がそんなに目立たないので良かったです。

看護師さんは丁寧で、先生は素早く正確でした。

後戻りして何の意味もなく単純に下まつ毛の神経ダメにしたって感じなので地元の眼科行く予定です

2019年09月29日

後戻りしました無意味です

2019年04月08日

一ヶ月検診行ってきました。 まつ毛の感覚麻痺は治らないらしいです。知らなかった。。。どうしても目頭部分が治らず一ヶ月後にレーザーで1、2本焼くことになりました。保険適応なだけあって融通は利かないですね。でも、治るのでよかったです。私はわりと満足です。 対応悪い何て書かれてますが遅刻ばっくれ数回しましたが嫌な顔一つされませんでした。申し訳ないくらいです。

2019年03月13日

メイクを軽くならしていいことになりしています。下まつげの生え際切開をした部分?が全く感覚がありません。後若干戻ってるのか目頭部分が痒いです。多分まつ毛入ってます。目頭切ってもらえるかと感覚がない件について問い合わせようと思います。

2019年03月09日

抜糸してきました。まだ腫れがあるとのこと。ちなみに抜糸は500円以内でした。次は四月に経過を見せに行くことになっています。メイクや洗顔も強く擦らなければありだそうです。目薬や軟膏は引き続き行います。まつ毛って目に入らないんだね。。。

2019年03月05日

3日目です。処方されていた薬が飲み終わりました。目薬と軟膏は引き続き行います。次に病院に行くのが土曜日なのでそれまでは特になにもないと思います。

2019年03月04日

今日は病院に行き経過観察をしました。まだ腫れはあります痛みは引っ張ったりしなければないです。拭いてもらったので血が取れて目立たなくなりました。 目薬も処方されました。千円あればたります

2019年03月03日

1日目です。昨日より腫れがなくなりびっくりしました! つねられてる痛みもなくなり思っ切り笑ったりこめかみ引っ張ったりしなければいなくないです! 花粉症でめっちゃくしゃみするけど全く問題ないです。 写真は朝

2019年03月02日

当日です!2枚目は8時間後お風呂上がりです。 とにかく痛い気になる糸が目の周りにあたるので痒いって感じです。 目頭によくまつ毛が入っていたのですが目頭が一度も痒くならずに逆さまつげが治ったことを実感できまし。

クリニック名恵比寿ウエストヒルズクリニック
住所東京都渋谷区恵比寿西1-4-2 川田ビル4階地図を見る
アクセス・交通手段JR恵比寿駅徒歩2分
営業時間月~金11:00~20:00土・祝日10:00~19:00
定休日日曜日

恵比寿ウエストヒルズクリニックの詳細を見る