yuriika

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

整形貧乏

2017年06月20日

(1)クリニック・ドクターを選んだ理由 先生のブログを見て、症例の多さとコメントの率直さ、経過具合を見て信頼できると思いました。 (2)メニューを決めた理由 ブログの経過写真が加工してない感じで信頼できたから (3)ドクター・スタッフの対応 (カウンセリングの様子等) いいです。 感想 もともと鼻の下が長いという自覚はありませんでしたが、ほうれい線と顎下、エラへのボトックスを行ってなから、左の写真のように鼻の下が伸びてしまいました。 ボトックスのせいで、上唇が上がらない症状もありました。 ただ、唇が小さく薄いこともコンプレックスだったので、思い切って鼻下短縮と併せて口角挙上を行いました。 術前は1.9ミリあります。 ボトックス前は(左)何ミリか計ったことありません。

2018年02月10日

心配だった傷跡はほぼわからなくなりました。 もっこりした瘢痕も平らになりました。 やはり口角挙上効果はあまり感じません。 口も普通にとじます。 ただやはり、ほうれい線は明らかに濃くなりました。鼻下は短くてなったけど、頬のたるみは改善してないので、余計目立つのだと思います!

2017年11月04日

術後、鼻下は後戻りする事なく、長さは1.2ミリです! 術後は腫れがあったので1ミリくらいでした。 1.9ミリ-1.2ミリで7ミリも短くなりました! 6ミリ切除のはずなので、口角挙上もしたお陰で上唇がすこしめくれてる影響かもしれません! ただし、口角挙上は術後3ヶ月もしないうちに後戻りしてます。。。 たるみのせいもあるかも?

2017年07月09日

無理して口を閉じるとほうれい線が目立ちます。 鼻の下を短縮した分、ほうれい線が目立つようになった気がします。

2017年06月30日

抜歯後3日目経過しました。 化粧をしても、傷跡が少しもっこりしていて目立ちます。

2017年06月26日

筋肉操作されてるので、すごく突っ張った感じごします。

2017年06月24日

内出血が出てる自覚はありませんでしたが、頬のあたりが薄っすら黄色くなっていました。 なので内出血が治りかけているのだと思います。

2017年06月22日

2日目です。 小鼻が横に広がったように見えますが、むくみと腫れでそうみえます。 傷跡には軟膏を塗ってあります。

2017年06月21日

手術翌日です。 縫合糸は透明なので目立ちません。 まだ腫れがあるせいで口が閉じません。 鼻下の切除は6ミリです! 鼻の穴が見えて豚鼻みたいになってますが、手術の影響ではなく、角度の問題です。 口角挙上は、鼻下短縮をすると口角が下がるので、それを解消するために同時に行った方がいいとのドクターのアドバイスにより行いました。 口は意識して閉じないと唇が開いたままです。

• meromeropanda
    メロンパンナ

質問失礼いたします。こちらのクリニックで同じ手術を検討中なのですが、口角挙上は下唇の端も切開しますか?ドクターのブログをみていたら下唇の端もマーカーでしるしがきてあるものがあったので。

• beauty___0123
    るな

こんにちは。 当方も其方様と同じ先生に人中をやっていただいたのですが、鼻翼が術前(術前は鼻栓と鼻翼が同じ高さくらいにあったのですが、、)より下がってしまい鼻が上を向いた&豚鼻になってしまい、かなりコンプレックスになっております… ただ、結合跡は特に目立ったズレなどもなく時が経てば綺麗になりそうではあります。(現段階でダウンタイム3週間少しです。) 其方様はそのようなことはお有りでしたか……?

• tanuki78
    たぬき

始めまして。私もこちらのクリニックを検討しているのですが症例がすごく綺麗ですね^ ^ちなみに先生は森川先生ですよね?御回答お願いします^ - ^

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始
03-3545-8000

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)