aasas

湘南美容クリニック 新宿本院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

🍓

2018年12月10日

・施術費用が安い 値段が2万円と手頃で、ダウンタイムがほぼ無く、休みが取れなくても受けられる施術だったからです。

・症例数が多い

エラボトックス(アラガン)

ボツリヌストキシン(REGENOX)がアラガンよりも安かったので視野に入れていたのですが、カウンセリングをした際にアラガンの方を強く勧められたのでこのメニューにしました。

歯を食いしばって口筋の位置を確認した後、保冷剤で片方ずつ冷やしボトックスを打ちました。 多少チクッとしますが耐えられる程度の痛みです。5〜10分ほどで終わりました。

ドクターは忙しいのか、少し適当な印象で残念でした。カウンセリング自体はスムーズに進んだので良かったです。

効き目が現れるのは早くても1ヶ月〜だそうです!3ヶ月後に再度打つとより一層効果が発揮されると仰っていました☺️