tere_pon

A CLINIC(エークリニック) 銀座院のその他(鼻)・鼻尖形成(非切開)の術後経過

me

2022年09月04日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ユーチューバーがこちらのクリニックを紹介しており、かなりいい感じの仕上がりだった為。

団子鼻が気になっていたのですが、 切開等はかなり痛がりの為嫌だなと思っており 当初は団子鼻の部分にボトックスをするつもりでしたが、カウンセリングで鼻先縮小埋没法というのがあると知り こちらの方が即効性もあるし、症例も良かった為決めました!

まず、笑気麻酔でいい感じにふわふわしてきた頃に鼻に局所麻酔を打っていきました。これが結構痛かったです。 その後手術に入り、麻酔でほとんど感覚はは無かったのですが、たまに糸を通している感覚がありました。ギュッと縛るときに痛みを感じましたが先生や看護師さんが声をかけてくださって安心できました。 私は痛みに弱いのもあり、終わったあとは痛さで少し涙も出ていました。 痛みに強い方や、切開などの手術経験がある方にはそんなにこちらのメニューは痛さを感じないかもしれませんが、、(^_^*)

メニューの違いなど丁寧に説明してくれて 納得した上で決められました。 また施術中も優しく声をかけてくださり 大変助かりました。 仕上がりもまだ晴れはあるものの小鼻がシュッとなっており、嬉しいです! 今後の経過が楽しみです。

団子鼻を解消したいけど、切開はしたくないという方はこちらの施術も選択肢に入れていいかと思います。 ボトックスだと効果がある人とない人がいたり、複数回打たないと効果は出ない為 すぐ結果を出したい人にはいいかと思います。

• spectrolite_c811e2
    ゆーり

初めまして!非切開で私も考えているのですが後戻りとかってされたりしてますか、、、?( ; ; )

1年
  • tere_pon
    me

ご返信おそくなり申し訳ございません。 施術前よりは確実に鼻先細くはなりましたが やはり徐々に後戻りしてきている気がします、、 切開が絶対いやだって方にはおすすめできますが 絶対後戻りしたくないって方はやっぱり切開が確実でいいのかなと思います!

12ヶ月前
    ptptpt

コメント失礼します。 コメントから更に5ヶ月経ってるようですが、効果は持続してますでしょうか。また糸のトラブルなどありましたでしょうか。

7ヶ月前

A CLINIC(エークリニック)
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階
東銀座駅