yunanananana00

高須クリニック 横浜院の二重切開・目頭切開の術後経過

2019年03月03日

希望や要望の話だけでなく手術の方法まで 丁寧に説明してくださったため。 手術の費用が一定で楽だったため。

二重切開 目頭切開

私の目は腫れぼったくて埋没だと取れてしまうことは目に見えていたので、思い切って切開にしました。幅の狭い平行二重にしたかったのと少し離れ目だったので目頭切開もしました。

麻酔クリームをはじめに、注射の麻酔で目の周辺を麻痺させてから手術が始まりました。やはり切開法なので我慢できる程度のチクチクしたような痛みはありました。ただ、それよりも切られてる感覚や縫われてる感覚の方がリアルでちょっと怖かったです。手術中に目に力を入れると腫れやすいみたいなことをネットで見たので、力を入れないように入れないように必死でした。

スタッフの方は全体的に丁寧でした。 ドクターの方はフレンドリーと言う感じではなかったので最初不安でビクビクしてましたが、ゆっくりで大丈夫だよと声をかけてくださったり、私の目を見て腫れぼったさと目が少し離れ目なことをすぐ言い当てられて本当に腕がいいんだろうなという信頼を感じ終盤は安心しながら診察を受けました。

理想の二重がある人は言葉で説明するよりも画像や写真を見せて説明した方がカウンセリングの進みが早かったり、やりやすいんじゃないかな〜なんて思います。