kiyopipi

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

kpp

2022年09月06日

アーククリニック
加藤 雄大

260-269.9万円

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・受けたい施術に特化している

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

顎の形が丸く若干後退していたのが気になっていました。 綺麗な輪郭になりたかった。

クリニックについたら歯磨き、洗顔をし 先生との最終カウンセリングをしました。 その後、看護師さんの問診、着替え、点滴用の注射をして 着いてから約1時間くらいで施術を開始したと思います! 麻酔が入りますと言われてからすぐ落ちて、 起こされた時には施術終わってました。 ベットへ移動した記憶がありません(笑) 術後は痛さもありますが耐えられました。 それよりも、寒くて震えが止まらなかったのが 辛かったです 2時間くらい点滴をしながら休ませてもらった後、 食事、水分補給の仕方、お薬の説明を看護師さんにしてもらいました。 ホテルまで看護師さんが着いてきてくれて、 チェックインから色々してくれました。 体調落ち着いてはいましたが不安もあったので 着いてきてくれたことに安心感がありました。

カウンセリングでは、持参した画像と共に 相談に乗っていただきました。 私の気にしているところをちゃんとわかって デザインも決めてくれました。 加藤先生はとっても優しくて、術後も気にかけてくださいました。