10mo6541031

池本形成外科・美容外科の二重切開の術後経過

2019年03月05日

池本繁弘先生

ツイッターで二重全切開をしているかたで好みの二重のかたに声をかけたところこの医院を紹介していただきました

切開二重(皮膚切除、埋没糸抜去、脂肪減量)

元が一重で埋没法をしていたのですが、半永久的な二重を求めており、今後まとまったDTが取れなくなるかもしれないのでこのタイミングでの施術をお願いしました。

スタッフの方は訪れたときいつも優しく対応してくださりました。先生は初回カウンセリングのときは厳しいことも言われましたが、術前カウンセリングでは優しかったです

2019年10月05日

お久しぶりです!!写真だけ撮って経過サボってました😅💦💦 9月5日(施術から6ヶ月)と10月5日(7ヶ月)に撮った写真です。目を開いた写真は化粧していて閉じてる写真はすっぴんです😀 もう幅の変化はないと思うし傷跡もかなりキレイになっています。これで最後の経過報告にしようと思っています。 施術はとても怖かったし当たり前にお金もかかったしDTもとても長く不安な日もありましたが、整形をしてコンプレックスが一つ減りました。化粧をするのが楽しくなったし鏡を見るのも好きになりました。なにより自分に自信がつきました!!!✊☺️🔥🔥🔥池本先生にとても感謝しています。 このアプリやSNSで色々な方にアドバイスをいただき、整形に踏み切ることができました。わたしの日記も誰かのお役に立てればうれしいです😌💭💭

2019年08月05日

二重全切開から5ヶ月がたちました!! 経過お久しぶりです!!☺️ 幅はもうそんなに変化ないです!!多少左右差はあるもののそこまで気にするほどではないかな〜〜と思ってます😀多分人それぞれの感性次第だと😀💦💦 傷は少しあるもののけっこうキレイになってきてます!!化粧すればほぼ傷ってわからないです!!あと1.2ヶ月すれば化粧しなくてもキレイになってそうです😌💭💭

2019年06月05日

二重全切開から3ヶ月経ちました〜〜!! 経過お久しぶりです!! 大きな変化はないかな〜〜と思います。気になっていた左目の幅は少しずつ狭くなっていっています。それに伴って右目の幅も狭くなっていってるので左右差は未だにあります。 わたしは許容範囲ですが人によっては気になるんだろうな〜〜と思います😌💭💭💦 傷跡は写真だとキレイに見えますが実際見るとまだ赤っぽくて「傷!!」って感じです

2019年04月23日

二重全切開から7週間がたちました〜〜!! 左右差はありますが、気になっていた左目の幅がよくなってきています!!二重になりたいという気持ちだけで突っ走ってきたので多少の左右差はあまり気になりません😌 傷は写真だとキレイに見えますね😀🌈実際みるとまだまだ傷はあるし赤く固くなっています

2019年04月15日

二重全切開DT41日目です!! 左目の腫れがよくなってきてます!!!てかこのままだと右目の幅物足りなくなりそ〜〜😀💦💦 傷跡は赤く固くなってます バイト先で整形したってウワサされてました〜〜!!やっぱ元の顔知ってる人にはバレる😀💦💦

2019年04月06日

二重全切開から昨日で1ヶ月たちました!! 今日は1ヶ月健診にいってきました!! 左目の腫れが気になっていましたが、まだ1ヶ月目でむくみもあるとのことなので気長に待ちます😌✨✨

2019年04月03日

二重全切開DT29日目です!! リクエストがあったので伏せ目と横からのアングルも!!! 特に変化なし!!!

2019年04月02日

二重全切開から4週間がたちました〜〜!!あともう少しで1ヶ月です!! 幅は相変わらず右目より左目のほうが広いです。切開のDTは6ヶ月〜1年と長いと聞いているのでその間にもう少しよくならないかな〜〜と思ってます😀💦💦 傷はキレイになってきました!!赤くまだ目立ちますが傷口が平らになってきています!!

2019年03月26日

二重全切開DT21日目です!!施術から3週間が経ちました!! 1週間前とあまり変化ないような〜〜?? 左目は依然オーダーした幅より広いですがまだ1ヶ月もたってないのでまだ様子見です。このまま左右差あっても修正はしないかな〜〜許容範囲内かなと思ってます😷😷 傷跡写真の加減で3週間目より2週間目のほうがキレイに見えますね 傷跡も先週とあまり変化ない気がします😀💦💦

2019年03月22日

二重全切開DT17日目〜〜!! あまり変わってないです!!傷もまだ普通にあります!! 他の方も言っていますが朝より夜のほうが腫れはマシです。左目の腫れ以外は二重の形など気に入っているので左目だけマジでどうにかなってくれ〜〜😀💦💦🔥

2019年03月19日

今日で二重全切開から2週間たちました!! こう見るとだいぶ腫れはよくなってるんですね😀😀右目はいい感じなんですけど😀😀家族にも左目の開きが悪いねって言われます。よくなるのかな〜〜😀💦💦

2019年03月16日

二重全切開DT11日目です〜〜!! あまり変化はありません。左目もう少し幅狭くなってほしい〜〜!!左目はオーダーした幅よりまだ広いです😢💦💦 食い込みは両目ともまだあるし、傷跡も写真で見るより実際見たほうが目立ちます😷😷

2019年03月15日

二重全切開DT10日目!! 今日施術後初めて化粧しました!!まぶたの感覚がなくて怖かったです😀💦💦 腫れはあまり変わってないように思います。左目もう少し狭くなってほしい〜〜😀💦💦

2019年03月14日

二重全切開DT9日目です!! 右目(画像右)はだいぶ腫れが引いて目を開けている状態ならかなり自然になったと思います!!左目はまだ腫れなのか浮腫みなのか 不自然です😢💦💦よくなるといいんですけど😢💦💦食い込みは両目ともまだまだあります これも時間とともによくなることを祈ります

2019年03月13日

二重全切開DT8日目〜〜!! 少しずつ幅も狭くなってきています。左目(画像左)はまだ腫れてるな〜〜って感じです。抜糸の際先生にこれから浮腫みも取れてくると言われたので気長に待ちます😷😷 他の方の回復がはやいので自分の経過の遅さにビビってます はやく腫れ治れ〜〜!!!!😀💦💦💦

2019年03月12日

二重全切開DT7日目です!! 抜糸してきました!!心なしか目がすっきり!!抜糸はちょっと痛かったです😢💦💦 これで腫れが引くといいな〜〜まだまだオーダーした幅より広いです

2019年03月11日

二重全切開DT6日目です!! 右目の内出血が昨日よりだいぶよくなりました!! 明日はいよいよ抜糸です!!抜糸すると腫れよくなるって聞いたので楽しみです🤤🤤🤤

2019年03月10日

二重全切開DT5日目です!! 腫れは写真では分かりづらいですが少しずつよくなっています!!まだ腫れてるけど!! 内出血は右目がひどくてまだ治っていません😢💦💦 昨日の夜寝る前に目にもらった軟膏塗っていたら糸がポロッととれてビビりました😀💦💦💦💦💦

2019年03月09日

二重全切開DT4日目〜〜!! 腫れも内出血もあんまり変わった気しないです😀💦💦 特筆すべきことがない😀💦💦 痛みは普通にしてたらもう全然ないです。洗顔の時ちょっと痛いです

2019年03月08日

二重全切開DT3日目〜〜!! 腫れは昨日とあまり変わってない気がします😀💦💦 内出血は昨日よりよくなっています!! 抜糸すると腫れ引くって聞いたのではやく抜糸したい!!

2019年03月07日

二重全切開DT2日目です!! 昨日より腫れは引きましたがまだまだ腫れています😢💦💦右目より左目(画像左)のほうが腫れてるし左目だけピリピリ痛みます 今日は消毒をしに行き入浴許可がでたので顔も洗いましたが触るの怖かったです☺️💦💦

2019年03月06日

二重全切開1日目! すごい腫れた!目頭がぷっくり 上の方みたり目を見開くとピリピリ痛む😷😷 昨日の夜から内出血もでてます🥺 本当は施術の翌日消毒に行かなくてはいけないのですが今日は休診日なので明日行ってきます!💪😀🔥🔥🔥

2019年03月05日

術後3時間ほどの写真です! 痛みが出てきたのでもらった痛み止めを飲みました 目を見開いたときツッパリ感があります。目をギュッとつぶると少し痛みがあります 腫れが引くのが楽しみです☺️❤️❤️

• mochimochinicol
    もちこ

コメント失礼致します。もしよろしければ具体的な費用を教えていただきたいです(^-^)

m

@grbtそう言っていただけるとうれしいです!!1年たったときにまた更新しようかな〜〜と思います!!いつも♡ありがとうございます!!☺️❤️

grbt

更新ありがとうございます! もう天然の方の二重のように自然ですね😳✨✨羨ましい!また気が向いたら更新して頂きたいです🙇‍♀️

m

@grbtお久しぶりです!! 経過サボっててすみません〜〜😂💦💦先ほど6.7ヶ月目の経過をあげたのでよければ見てみてください✊😌

grbt

お久しぶりです!その後の経過はいかがですか?😌気が向いたらアップして頂きたいです✨🙏

m

@grbtありがとうございます☺️❤️❤️ 29日目の経過に伏せ目と横からのアングル載せました、ご確認ください☺️✨✨

grbt

ダウンタイム順調そうですね☺️ ライン綺麗です✨✨横からみた写真と伏せ目も出来たら見たいです!

ゆい

不安で毎日何度も鏡を見続けてしまうから、ちっとも変化がないように思えてしまいますよね! お互い希望通りの二重になれたらいいですね^^ これからも更新楽しみにしてます😊

m

@ゆい腫れにくい体質の方もいるらしいですね!!羨ましいです!!🤤🤤わたしも幅がオーダー通りになるのか不安です〜〜😢💦💦まだ2週間もたってないので結果を急ぎすぎているのかなとは思うのですが……。食い込みもまだまだあるので長い目で見なくてはいけませんね😢💦💦

ゆい

逆に私は全く腫れなくて、内出血もほとんどなくて、抜糸前なのにすでに理想形に近いです💦💦ここからもし幅に変化があるならば、予定より狭くなりそうで不安です。 食い込みだけが改善されたらいいのですが。

m

@ゆい先日ぶりです!!施術お疲れ様です☺️お互い腫れが引くのが楽しみですね!!ありがとうございます!!幅以外はとても気に入っているので気長に待とうと思います!!💪😀🔥🔥

ゆい

以前ご相談させていただいたものです。 私も手術が終わってダウンタイムを過ごしているので、いつも経過を拝見させていただいています! 二重のかたちがとてもきれいだから、腫れが完全に引いたら、すごく素敵な目になりそうですね!

grbt

@mお返事ありがとうございます🐥✨ そうなんですね!痛みに弱い方なので少し心配だったので良かったです! 経過これからも楽しみにしています😌✨

m

@grbtはじめまして!! 麻酔自体は施術開始時に片目ずつ三箇所、施術中に2回ずつほどたしていただきました。施術途中までは痛みを感じることもなかったのですが、最後右目尻をいじっているときに痛みを感じ、このまま施術が続くようなら痛いと言おうと思ったのですが、そのあとすぐに施術自体終わったので言う機会はありませんでした!!

grbt

初めまして!池本先生で切開検討しています。やはり切開線下のプックリも無くラインが綺麗ですね😳✨ 池本先生であまり腫れが出ないのが、麻酔が少なめだからと聞いた事があるのですが、実際施術中痛みや、麻酔が少ないなぁと感じましたか?

ゆい

返信ありがとうございます! 私も写真を持参します‼️ あとは先生が絶好調であることを祈るのみです😣 剛田さまも早く腫れが落ち着くといいですね😊これからも経過楽しみにしています✨

m

@ゆいはじめまして〜〜☺️🌸🌸 幅は曖昧で申し訳ないのですが、広すぎず狭すぎず、自分の好みの二重の画像を持っていきラインを決めました。どちらかというと広すぎず、狭めの幅になるようオーダーしました。 術前カウンセリングでは持参した二重の写真を確認していただき、3.4回ほどプッシャーでラインを作り、好みのラインになるよう先生と確認しました。 大丈夫ですよ!!☺️施術緊張しますよね、わたしもドキドキでした!!他にも質問があればできる限り答えさせていただきますのでご気軽にどうぞ〜〜☺️✨✨

ゆい

はじめまして✨更新ありがとうございます。 経過楽しみにしています✨ 今はまだ腫れていると思いますが、完成形の幅はどのくらいをオーダーされましたか?(広めの平行か、狭めの平行か) 術前カウンセリングでは、先生はしっかり希望のすり合わせをしてくれましたか? 質問ばかりで気を悪くされたらすみません💦💦 私もあさって手術なので、すごく緊張しています。

m

@なぁみんカウンセリングも施術も頑張ってください!!よい結果となるよう祈っております☺️❤️❤️

なぁみん

こんなに施術が上手いから人気の理由がわかりますね😊カウンセリングはなんだか怖くて緊張しますが頑張ってきます!剛田さまの経過楽しみにしています😍私も手術したらアップしようと思っています👍

m

@なぁみんありがとうございます☺️❤️❤️ 人によっては優しいと言っている人も多いのでカウンセリングを受けてみないとわからないですよね😀術前カウンセリングはとても優しかったです!! 閉眼時何ミリというか、理想の写真を持っていって先生に見ていただきラインを決めたので細かい数字はわかりません😢💦💦今とても腫れてるので測ってもあてにならないと思います😢💦💦全然大丈夫ですよ☺️

なぁみん

私も池本先生の二重が本当に私の理想的で剛田さまの二重もほんとに素敵です😍 私は手術は夏になりそうですが、カウンセリングでは厳しいこも言われてもやって頂きたい!と思っています。 ちなみに閉眼時で何ミリにされたのですか?質問ばかりですみません💦

m

@なぁみん初回カウンセリング受けた時こんなもんかな〜〜と思っていたのでこのアプリを見てカウンセリング良い口コミばかりだったので驚きました!!😀💦💦決め手は症例がわたしの好みとあっていたからです!!ツイッターなどでもきれいな二重のかたに声をかけたところこの医院を教えていただきここでやりたい!と思いました!!あと人柄と技術は相関関係にないと思っているからです☺️

なぁみん

ご返信ありがとうございます😊 手術までやはりそれくらいかかるのですね(^^;対応が良い口コミばかりだったので意外です。私もカウンセリング予約してますが、厳しいことを言われても池本先生にやって頂こうと思った決め手はなんですか?

m

@なぁみんありがとうございます!完成がとても楽しみです☺️❤️❤️カウンセリングまで3ヶ月、施術まで3ヶ月で合計半年くらいかかりました!出来る出来ないははっきりおっしゃられる先生でした。持参した二重の写真などもあまり見ていただけず、正直初回カウンセリングの対応がとてもよかったとは言えません

なぁみん

初めまして。とても綺麗な仕上がりで完成が楽しみですね!カウンセリングから手術までどれくらいかかりましたか?厳しいことは例えばどのような事を言われるのでしょうか(^_^;)

池本形成外科・美容外科
東京都中央区日本橋2-2-2 マルヒロ日本橋ビル3F
東京駅
東京駅八重洲口から徒歩4分 東京駅八重洲口地下街16番出口から徒歩2分 日本橋駅 銀座線・東西線B0出口からすぐ 銀座エリアからも徒歩10分程度
休診日:水曜・日曜・祝日
03-3272-5666