ナグモクリニック 東京院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

wjp
4.0
2019年03月04日
ナグモクリニック 東京院
50-54.9万円

腋窩切開乳腺下法 150cc入れました。

モニターのため?お任せです。胸を見ていただき、希望サイズを伝えるとスタッフさんがサンプルのシリコンを合わせてくれます。 当初2カップアップ希望で200を合わせたところ小柄のため嘘みたいなサイズ感になったので、150にしました。

ドクターについて

総院長南雲先生

執刀数に信頼があったのと、乳がん検診が受けられる安心感から。

先生の胸デザインマーキング、ベッドにて麻酔前の点滴、手術室へ移動して麻酔、記憶が飛んでベッドです。 術中の痛みはありません。あまり緊張しないことが大切です。 追加★尿道カテーテルはありませんでした。 腰椎麻酔はありませんでした。 そのため、手術前の不要な不安はありませんでした。 150cc入れ、c65〜d65➡︎e70です。(fが気恥ずかしいのと、太ったのもあります。笑) 背は低く華奢な方なので約2カップアップです。

とても良かったです!先生も術前は厳しい感じですが、終わった後は優しいかったです。スタッフさんもキビキビ&優しかったです。 質問はしにくい感じですが、スタッフさんは話きやすいので、スタッフさんに聞くのもお勧めします!

家族の協力があるととても心強いです。私は主人の希望のため、術前後とても頼りになりました。 また、術後経過は 傷、 柔らかさ、 流れ具合、 をメインに写真アップします。 また、腫れの引き具合も合わせてみていきたいです。 気になる箇所があれば是非ご連絡ください♪

2019年11月20日

術後8ヶ月となりました!年明けにまた検診があります。 痛みはありません、違和感もありません。 硬さについては、ムラがある感じです。 たまに、 おっすごく柔らかいぞー、中に入ってる感も少しかな。 という時もあれば 大袈裟ですが柔らかい固まりのような時もあります。 一時より無駄な針がなくなりましたので、ボリュームダウンしたような印象もありますが、見た目は自然になってきました。 脇の傷は、少し怠けてたのでお見苦しくて申し訳ないです。まだ傷、という感じですが、あまり脇は出さないので気にしていません。 着替えの際にチラッと見える程度なら the縫あと!という感じではありません。 概ね満足。

2019年07月19日

一ヶ月検診終えてから計算の、三ヶ月検診でした! 実質四ヶ月経過しております。 気になっていた点は左右の触り心地の違いです。非常に硬い時期というのはもう先月の生理以降感じておりません。 比較的右のほうがプルプルした感じですが、左は詰まった感じが残っています。 エコー確認していただき、少しリンパ液があるそうですが、抜くほどではないとこのと。 次回六ヶ月後に再度確認していただく予定です。合わせて乳がん検診も進められました。 お答えとしては、まだ変わってきますとのことでした。のんびり待つことにします。😌 傷跡はやや薄くなりました。暗いところならシワに紛れるかもしれませんが、まだまだ脇は出せません。 胸の形は綺麗です。いい感じに下に下がり、ナチュラルです。 次回検診まで日が開きますので、一度ダウンタイム終了といたしますが、また気になる点や様子(特に傷跡…)は逐一アップしていきますので、興味のある方、ぜひ見て行ってください☆ 最初は不安で毎日触ったり確認したりしていますが、だんだん馴染んできています。この結果が皆様の安心になれたら嬉しいです。

2019年06月05日

無事に三ヶ月経ちました。😊 柔らかさ⁑生理前の胸の硬さにはショックを受ける感じですが、過ぎるとだいぶ柔らかいです。ですが、やはり詰まっている感じがあります。これはもうこのままなのかなー? 傷⁑変わらずあります。薄くなった気配もありません。カバーのしようもないような…。涙 無駄に張った様子もないので、服も綺麗に着られます。 ダウンタイム終了とも言えますが、来月三ヶ月検診(一ヶ月検診から数えます。)もあります。一年検診もあります。 胸の完成形は3〜12ヶ月とよく見るので早い方ならなんでもないのだろうと思いますが、最終形態(笑)を知りたい方へ、もう少し続けます。 結局、一年後に不具合とか、不安な点が急によくなったとか、そこまで知りたくないですか?なんだったら、三年後に不具合が出る可能性もあります。それこそがリスクかと思っているので、変化があれば逐一アップさせていただきますね。

2019年05月07日

早いもので二ヶ月経過です! 勝手なもので、ずいぶん昔からこの胸だったような気がします。笑 温泉では少し偽物っぽく見えてました。。。 (´・∀・`) 横になるとやんわり流れてくれます。仰向けはシリコン感あります。 痛み、腫れ、なし。 柔らかさ⁑順調に柔らかくなったような気がしていたら硬くなったので心配していたら、月のものでした。左右に柔らかく動くけれど、指が入らない感じです。 傷跡⁑スノウ機能でもばっちり見えるほどの傷です。傷の回復は年も関係あるかもしれません。小さな傷でも治りが悪いお年頃です。涙

2019年04月15日

一ヶ月検診終わりました。一週間検診からの一ヶ月なので日数に少しズレがあります。 綺麗ですね、との言葉とノンワイヤー ブラの許可いただきました。 柔らかさについて聞いたところ皮膚が伸びてからさらに柔らかくなるとのことでした。急激に柔らかくなると垂れてしまいますよーっと脅されましたが、後々柔らかくなると信じて待つことにしました。 痛み⁑なし。トップの敏感さも減りました。バスト全体の感覚もほぼあります。 傷⁑左右で傷の感じが違います。右は色も薄くぷっくりとしています。左は一度ピキッといったことがあるせいか?切れ込みのようなものが残ったまま、赤みもまだあります。 ※三枚目写真 上が右、下が左。 柔らかさ⁑左右で違います。右は柔らかくプルプルとしてくれます。左は揉めますが、中は固い様子で重い感じがあります。シリコンに当たる感覚は減りました。 右胸は下がり、左はまだ上部に膨らみ?腫れ?カーブが残っています。 一枚目写真 上段右、下段左。

2019年04月03日

一ヶ月経過しました! 痛み⁑なし。麻痺感覚少しあり。トップの敏感は落ち着きました。 傷⁑変わらず。腕をあげるとまさに傷。赤みは少し引いたような。 柔らかさ⁑左胸は縁を触る感覚はずっとあります。体が小さいのでシリコンサイズの割合が大きいので仕方がないのでしょうか。経過で改善されることを望みます。涙 手で揺らすと揺れます、歩いて揺れる感覚はありません。柔らかい、というより硬くない、という感じ。 岩盤浴、サウナ、温泉と先日経験しましたが、問題なしでした。見た目にも慣れてきたので温泉にも入りましたが、主人曰く、初見なら分からない。知ってる人なら分かる、とのこと。そりゃそうか! 横向きにシリコンぽい形が出てます。正面はわかりにくいです。高さも落ち着いてきて、とりあえずよかった!(^^)

2019年03月28日

三週間を過ぎました! クリニックの案内では三週間を過ぎると運動や旅行ができるそうです。もう生活で気にすることがないということでしょうか。 痛み⁑もうないです。痛みという痛みはなく、再三言っているトップの敏感さが辛いくらいです。 傷⁑変わらずです。 柔らかさ⁑柔らかい時もありますが、張る時もあります。 仕事中はハーフトップやブラレットを着用していましたが、多少垂れてくれないと、と思っているのと、アンダーの負担を考えてニップレス着用、ノーブラ 生活です。少し前から胸の位置が下がってきました!よかった♡左右差は落ち着いたように感じます。

2019年03月22日

痛み⁑ジーンとした痛みは時々あります。触られると痛い!最初のような手術の痛みとはちがう、神経系の痛みです。トップが敏感すぎて絆創膏してみました。あとはタンクトップでノーブラ生活始めました。 傷跡⁑色が薄くなってきていますが、痛痒さが残っています。しかも左だけ。 柔らかさ⁑あまり変わらず。柔らかかったり、張ってきたり。 18日目です!二週目前から腫れの引きを感じていましたが、あと少し引いてくれないと自然ではないなと感じていました。昨日やっと、胸上部の腫れが引いたようで、例えれば、まんまるからなだらかになった様子。 左の具合が良くなく、シリコンを感じるし、痛みは左が多いし、傷も左が気になります。右のほうは柔らかく垂れますが、左は横になってもピン!としてます。 右が良好なだけに…ちょっと凹みます😢

2019年03月18日

痛み⁑トップが刺激を受けやすく痛いです。抑えると落ち着く気がするのですが、あまり人前ではできないのでひたすら我慢です。。。 傷跡⁑脇の傷が痛痒いです。治りかけは痒いですよね、、、それかな? 柔らかさ⁑比較的もうパンパン、カチカチに固いことはありません。元の胸とは別物ですが、柔らかいです。横になった写真(2枚目)のように、ゆるーっと垂れてくれます。主人は自然!と言ってくれます。 ぎゅっとハグされると痛いです。いろんな不具合はありますが、すごく困る!ということはないので見守り中です。

2019年03月16日

痛み⁑もうほぼ感じません。起きた時にバッグの下がる感じがある点、横向きになった時の多少の違和感はあります。うつぶせ寝は、許可がありましたが、怖くて短時間クッションをかかえて試しただけです。無事成功。🤣 傷跡⁑一週間後にテープをはがし、その時は痛そう?赤くてまさに傷!という感じでしたが二週間目目前で傷だねーというくらいに。もちろん見られたらアウトな感じ。 柔らかさ⁑時々により柔らかかったり。張ってきたり。 気になるところ⁑左右差ががっつり出てしまいました。。。涙 自分からみて、左胸が大きいです。一枚目下段、向かって左です。撮影の下手さもありますが、わかりやすいと思います。

2019年03月15日

痛み⁑トップあたりが敏感な気がします。やはりみなさまと同じようです。敏感か、感じないか、どちらかが多いようですね。他に気になる痛みはありません。 傷跡⁑変わりありません。 柔らかさ⁑張りが落ち着き、柔らかくなってきましたが、いじると張るようなので申し訳ないですがそーっとしてます。😅 2枚目写真は横向き。垂れ具合変わらず。 3枚目写真はわかりにくいですが仰向けです。垂れてるような垂れてないような?思ったよりもパーン!としてなくて良かったです。

2019年03月14日

10日経ちました! 自転車の振動は少し痛いです。 昨日そーっと脇の下の処理を試みましたが、怖くて怖くて、、、あまり剃れませんでした😂少しモリッとしてますね。 仕事柄重いものを持つこともありますが平気でした。 まだお風呂やたくさん動くと張ります。生理が近いのですが、合わせて張りやすくなっているかも。 1日仕事をしても張らなかったので別の理由(血行とか)なんでしょうね。 横になるとボイーンと垂れてくれます。垂れてんのかい!垂れてないんかい!?といった感じです。 寄せようとすると固く、つつくと柔らかいです。

2019年03月12日

8日目。 今までのブラを試しにつけてみました。谷間が深いです(^^)思っていたよりも上にシリコンの形が出ないので、今のところナチュラルに見えるかなと自己満足ですが、思います。 ぱっと見わかりませんが、屈むと少し左右差があるように思います。柔らかさの違い?たれ具合の違いでしょうか?? まだ張った感じ、動いた瞬間の痛みはあります、、。 主人曰く、思ったよりも柔らかいそう。私としては柔らかいというより、自然に動く、という感想です。 まだ柔らかくなると信じてます♡

2019年03月11日

本日一週間検診でした。抜糸かー、こわいなーっと思っていたのに、傷テープを剥がしておしまいでした。 えっ?!(°▽°) よく見ると縫っているというより閉じられている?(写真が見苦しく申し訳ないです)モニター施術なのですが、他の方と少しずつ違うみたいですね。 胸下の傷は穴です。先生が新しいオペ法で、胸下に麻酔を通すとおっしゃっていましたので、その穴かなと。 とりあえずかゆい絆創膏が取れよかったです。まだむず痒いのですが、落ち着いたらキズパワーパッドでも試そうかなと思います。 痛みはたまに来るぐらいです。シリコンの違和感、当たるような感覚は少しあるのですが、一週間しか経っていないので様子見です!

2019年03月09日

まだ胸の収まっている違和感あります。 少しずつ柔らかくなってきましたが、まだまだです。多少の外出、買い物は心配なくしてます。(^^)

2019年03月08日

片方の胸だけまだ痛みがありますが、痛み止めは飲んでいません(^^) 触ってみると片方だけ少しシリコンに触れる気がして、不安です。(痛む胸とは逆なのですが…) 術後初の散歩をしてきたら方胸だけキューっと痛くなりました。いたた、というレベルですが、体はまだ回復途中なんだなと思います。 横になって撮影です。プリッとシリコンがあるのがしっかりバレちゃいます!☺︎この撮影はしばらく続けて、柔らかくなってるか記録しておきたいと思います〜。

2019年03月07日

昨日から気になっていたのですが、反対の下乳を見たら血のにじみはありませんでした。 また、わき下?胸上の黄色い部分は内出血の治りみたいですね。 初めて横になって撮影してみました。まだまだ垂れる?ほど柔らかくはありませんが、部分によって柔らかくなってきたところと硬い部分とあります。 よくなることを期待します!(^^)

2019年03月06日

施術翌々日からシャワー可。 やっとシャワーを浴びることができてスッキリしました。でも少し熱っぽく感じます。 胸の下の絆創膏?血が滲んでますね。いつからでしょう??最初からかな。 無理するとやや痺れるような感覚があります。無理せず家事を始めました。 他の痛みはたまにツーーンと胸下にくるのですが、だいぶ楽になりました。乳腺下だから楽なのかな?? 腫れはまだまだあり、パンっとした感じですね。早くナチュラルしょんぼりになって欲しいです!笑

2019年03月05日

痛み止めのためだいぶ楽ですが、パンパンで、痛々しいです。少し熱っぽいかな。 動くたびにズキッとしますが、多少うろつくことはできました。 力が入らずペットボトルは開けてもらい、カップラーメンも作れません。お湯持てない。笑 圧迫バンドは翌日とっていいとこのことだったので朝起きてすぐ外しました。自力では力も入らず、痛く、主人にグイーッと外してもらいました。頑丈でした。。。外すとだいぶスッキリ。

• wjp6ヶ月前

ちいさん コメントありがとうございます!不安なところが多いですよね。個人差も、先生の差もありますが、少しでもほっとしていただけたら嬉しいです! 経過、楽しみですね。頑張ってください(^^)

• wjp10ヶ月前

@苺花返事が遅くなり申し訳ありません! 形はラウンドです。なので寝転ぶとやはり形が残りますね。。。横寝ならナチュラルな感じはあります。(^^)

• 苺花10ヶ月前

形はラウンドですか?それともアナトミカルかわかりますか?

• 12ヶ月前

そうなんですね~ お返事有難うございます!

• wjp12ヶ月前

@はじめまして😊 こちらはポリテックス社のものです。モニターのためシリコンは選べませんでしたが、ドイツメーカーで、より拘縮しにくいタイプらしいです。

• 1年

はじめまして!こちらのバッグは、モディバのエルゴノミクスですか?

• wjp1年

@みかはじめまして!コメント通知に気がつかなくて申し訳ありませんでした。。。 麻酔は腰椎はありませんでした。術中も、痛みは全くありませんでしたよ。正確になんと言えばいいのかわかりませんが、なんとか?点滴の後、マスクによる全身麻酔になったと思います。イチ、ニ、とカウントされて意識飛びましたので。笑 怖がらなくて平気ですよ。😊また、嬉しいコメントもありがとうございます♡ わからないこと、また聞いてくださいね。

• みか1年

はじめまして!とても綺麗ですね! 麻酔は静脈麻酔と腰椎麻酔ですよね?痛みはなく寝ている間に終わりましたか?腰椎麻酔のとき注射痛くなかったですか?(^-^;よろしくお願いいたします✨

• wjp1年

@本マグロ🍣こんにちは!遅くなり失礼しました。 私はカテーテルありませんでしたよ。カテーテルが不安だったのですが、なくてとてもホッとしたのを覚えています😊

• こんにちは! 質問なのですが、尿道にカテーテル留置しましたか?

• @wjpありがとうございます☺️ 参考にさせてください🙌🏻

• wjp1年

@Kanenashiはじめまして(^^)嬉しいコメントありがとうございます♡ 私は痩せ型で、カップ厚めでc65からd65です。脱ぐと高さのないタイプです。 150cc入れ、DからEになったと思います。まだ正確に計っていませんが、、、。サイズ感よりもボリュームが出たのでどちらにせよ嬉しいです😊

• はじめまして🌸 とても綺麗な形で憧れます🥰豊胸を考えてますが、何カップから何カップになりましたか? アンダーも含めて教えていただきたいです🙌🏻

• @wjpありがとうございます( ; ; )

• wjp1年

@エリナ質問ありがとうございます(^^)いただいた保証書にポリテックとありました! 他にも私で分かることであればいつでもどうぞ♪

• 質問失礼します( ; ; ) こちらのバッグの種類わかりますか?

• wjp1年

nanami様 コメントありがとうございます😊ナグモクリニック では四月頭か末か、忘れましたがモニター募集してますよ。54万円+保証金10万です。モニター通院をしたら戻るお金だそうです。東京院のみですが、いけそうであればお勧めします!ちなみに200ccまで、豊胸経験のない方限定です。 経過観察中なのであまり強くお勧めしてはいけないのでしょうが、硬膜外麻酔もなく、私自身の不安は解消されましたので。 お優しい言葉ありがとうございます😊また経過アップします、よかったら参考にされてくださいね。

• nanami1年

痛みがあるということなので、安静に過ごしてください!早くおさまるといいですね😊

• nanami1年

コメント失礼します。 同じ施術を考えているのですが、費用はいくらかかりましたか?

• wjp1年

ありがとうございます!編集の仕方がわからず、困っています。。。編集すると写真のない状態になってしまうのです。写真を撮りなおさないといけないかもしれませんね。

クリニック名ナグモクリニック 東京院
住所東京都千代田区三番町3-10 乳房再建センタービル地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄/半蔵門線・半蔵門駅「5番出口」より徒歩4分
定休日日・祝

ナグモクリニック 東京院の詳細を見る