チョンダムジュエンクリニックの水光注射・脂肪溶解注射(顔)・リフトアップレーザーの口コミ・術後経過日記

チョンダムジュエンクリニックの水光注射・脂肪溶解注射(顔)・リフトアップレーザーの術後経過日記

3.0
チョンダムジュエンクリニック

ゼロ美注射 一箇所 TUNEライナー サーマクール 水光ベイビー注射 少し割引ありました。

頰の盛り上がりがずーっと気になっていました。頬骨手術を検討してましたが、ダウンタイムや金額、そして将来のたるみも気になりやめました。骨以外に脂肪で盛り上がってる部分もあると思ったので、脂肪溶解注射を検討している中で、こちらの病院を発見しました。

ドクターについて

医院長先生

ゼロ美注射に興味がありました。 一回で5回分の効果が期待できることと、 それ以外にも美容に良さそうなメニューが 色々あったので、こちらに決めました。

ゼロ美以外のメニューもやったのですが、全部ちょっと痛かったです。ただ、どれも我慢できる痛みです。サーマクールとかはちょっと熱い感じがしました。 一番心配だったゼロ美は、痛いしちょっと怖い!麻酔がちくっとした後は、脂肪を破壊とのことでガリガリやってましたが、何をしているか分からず不安。そのあとの水光注射も普通にブスブスと注射を。麻酔クリームなどはなしです。 私は痛みに強い方なので、我慢できましたが、他の方はどうなんだろう。

カウンセリングも丁寧にやってもらいましたが、カウンセリングと施術は別の方で、ちょっと不安でした。 通訳さんは優しく可愛らしい方で、色々教えてくれたり、施術中も話しかけてくれて気を紛らわしてくれているのがありがたかったです。

2019年03月21日

内出血もほぼなくなりましたので 完了とします。 ダウンタイムがすごく少なくできるので とてもオススメです。 今回やらなかった顎下がやはり気になるので 今度また違う脂肪溶解注射をやってみようと 思ってます。 それ以外の施術効果は正直あまり実感できてません。 たぶん続けないとダメなんでしょうね、、

2019年03月16日

あともう少しのところで なかなか痣が消えません。。 笑うとぷくっとしてしまいますが 以前よりはマシになった気がします。 しかし水光注射やVライナーの 効果はいまいちわからず、、

2019年03月14日

だんだん薄くなってます。 グッと押したら少し痛みというか 違和感があるかなーという感じです。

2019年03月11日

痣がだんだん薄くなってます。 セルファスウォーター?頑張って飲んでいて トイレが近いですが、体に良さそう。

2019年03月09日

腫れはほぼないかなと思います。 青あざがずーっと残っていますが、 濃いあざではないので、化粧で 隠せます。

2019年03月07日

ほぼ腫れは引いたと思います。 青い痣がちょっと残っているかなという感じと、少し違和感は残ってます。 こめかみにヒアルロン酸いれたいなあー、、

2019年03月06日

翌日メイクをした後です。 だいぶ腫れは消えてますね。 普通に仕事復帰しました。 再生テープをしてましたが、 あまり目立ちません。 取れる気配もなく、ちゃんと ピタッと密着してます。 三枚目の写真は、となりの薬局で もらう抗生物質です。

2019年03月05日

術後12時間くらいです。 思ったより全然腫れていないので、 ちょっと残念 笑 以前行ったfatxの方が全然はれました。 テーピングを外すと、あざにはなってますが 赤く目立つようなあざでもないので 化粧ですぐ隠れそう。 一番心配だった、当日帰国時の 顔認証システムですが、 余裕で認証されました。 整形証明書貰わなくてよかった!

2019年03月05日

手術直後の写真です。一箇所だけだからか、思ったより腫れませんでした。 手術中は痛みや不快感がありましたが、終わったら痛みは全くなし!! マスクをしてもテーピングがちょっと見えてしまうのですが、あまり気にせず下向いて帰りました。 バスではなく電車で空港まで帰ることができました♩

• さち7ヶ月前

@整形万歳こんにちは! そうなんです!!写真写りとか悪いですよねm(__)m骨切り考えたんですが、たるんでしまうし、ダウンタイムも、、と考えて、なしでどうにかできないかなと思ってます。 また脂肪溶解して、あとはこめかみなどにヒアルロン酸を入れようと思ってます。

• 整形万歳7ヶ月前

こんにちは 私も頬骨が横側に出っ張っている輪郭で、そのせいで、コメカミと、頬骨下に、線が入り頬が窪んでいます 私はそれがコンプレックスで、どうにか、骨の手術は無しで、人並の女性らしい顔に近づきたく、試行錯誤して現在頑張ってます 🤔お写真を拝見して、勝手に私と同じ悩みじゃないかなーと、コメントさせていただきました。感じ悪かったらすみません(><)

クリニック名チョンダムジュエンクリニック
住所ソウル特別市 江南区(カンナムグ) 清潭洞(チョンダムドン) 62-25, トンヨンビル 2~4F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月曜日:午前10時~午後8時、 火曜日:午前11時~午後8時、水曜日:午後1時~午後8時、木曜日:午後1時~午後8時、金曜日:午前11時~午後9時、土曜日:午前10時~午後4時、日曜日/祝日:休診
定休日日曜日、祝日

チョンダムジュエンクリニックの詳細を見る