ju_u

湘南美容クリニック上野院の二重埋没の術後経過

ひなこ

2022年09月09日

・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある

・院長 ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングの際にサクッと似合う二重幅を見つけてくださって、信頼感があったから。

バイトや大学などであまり長期間休むことが出来ず、即日メイクできるメニューであると助かるから。加えて、目の表面に傷や糸玉が見えるのが嫌だったので、このメニューにした。

洗顔、最終カウンセリング後、事前に痛み止めとしてお薬を飲みます。その後、笑気麻酔を行い、効いてきたところで院長が目に麻酔注射をしてくださり、その後10分から15分ほど(それよりも少ない時間かもしれません)で、あっという間に施術が終わりました。笑気麻酔は、人によって少し気分が悪くなったりするようで、私も体質的に少し気持ち悪くなりましたが、すぐに調整してくださり、全然大丈夫でしたし、注射の麻酔も、院長がとてもスピーディーにやってくださったので、その短時間の痛みを耐えればその後は、瞼を裏返されているという微かな感覚のみが残り、痛みは感じません。

術直前に、「好きな曲ある?」と聞いてくださり、麻酔でフワフワしながら「BE:FIRSTです...」と答えると、BE:FIRSTの曲をメドレー形式でずっと流していて下さり、幸せな気分でした。術中も、隣で女性の看護師さんが太ももあたりを優しく叩いて応援してくださっており、緊張が和らぎ、最後まで手術を耐えることができました。