二重埋没の口コミ・術後経過日記 - 遠藤剛史(水の森美容外科 東京銀座院)

二重埋没の術後経過日記

2019年03月06日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

二重埋没 (1年保証)

初めから切開は考えていませんでした。 保証期間はすごく悩みました。しかし糸が切れた場合にしか保証が適用しないという事で、学生なのでとりあえず1年にしました。

ドクターについて

遠藤剛史

数あるクリニックの症例を比較した結果、こちらの仕上がりがナチュラルで良いと思いました。 ドクターは指名していません。

最初に点眼麻酔をし、そのあと瞼の裏と表に局部麻酔をしました。 ですが、わたしは笑気麻酔をオプションで付けたので痛みはあったような気がする(?)程度に意識がぶっ飛んでいました。 痛みに恐怖心がある方は、笑気麻酔おすすめです。

幅を決めるのに3種類提案してくれます。 悩みますので、もう一度見たいですとお願いすれば何度でも見せてくれます。 化粧映えするのはこっちだね、とアドバイスもくれるので淡々とはしていましたが印象はとても良いです。

2019年03月11日

傷跡が段々と目立たなくなってきました。

2019年03月10日

4日目です。術後初の化粧です。 時短過ぎて驚きました。 傷跡がかさぶたになったのか、茶色くなっていたところがポロっと取れました。 まだ気持ち腫れている気がするので 落ち着くのが楽しみです。

2019年03月09日

3日目です。 痛みはほぼありませんが、くしゃみをする時だけ少し痛いです。(笑) それよりも傷跡が茶色くなってきていて そっちが気になります。 綺麗になくなるのでしょうか。 そこが不安ですが、経過を見ていきたいと思います。

2019年03月08日

2日目です。 痛みはほとんどありません。糸のつっぱるような感覚のみです。 傷跡が早く消えてくれるといいなと思います。

2019年03月07日

翌日、術後1日目です。 寝起きというのもあり腫れてます。 起きたら目ヤニがすごかったです。 ウェットティッシュ用意しておくと良いと思います。 痛みは昨日と変わらず、つっぱる感覚がある程度です。

2019年03月06日

術後3時間後です。 痛みはそこまで気になりませんでしたが、糸で止められてる感は感じます。 心境的にはまばたきをすると、今までとは違う二重に食い込む(?)感じがあり変な気持ちでした。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分