blossom2599

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2019年03月06日

トリビューやルクモで症例写真を見ていて好みの症例が多かったから。 医師や看護師の対応が良いというコメントが多かったから。

二重切開

初めは埋没にするつもりだったのですが、 調べていくうちに埋没は年月が経つと取れてしまうということがわかり切開で一生モノの二重にすることに決めました。

予約時間に病院に着き、まず洗顔をしプライベートルームのような個室に案内されて10分くらい待っていました。 オペ室に移動して顔写真を撮り、処方される薬の説明を受けました。 先ほどの個室に戻り、10分くらい待って(雑誌を読んだりしてリラックスしていました)オペ室に入りました。 オペ室に入るとすぐに西川医院長がみえて、ラインや二重幅の確認が始まり、(何度も確認をして頂きました)ペンのようなもので瞼にラインを書かれました。 ラインの確認が終わると、「右目から手術を始めます」と説明があり、 笑気麻酔をしました。「ゆっくり深呼吸をしてください」と言われたのですが、深呼吸を繰り返すうちにだんだん思うように深呼吸ができなくなり、私は暗闇のマンホールに投げこまれたかのように謎の空間に放たれました😱😂 言葉では説明しにくいのですが、(トンネルのような感じで)先生の声は響いて聞こえているのに、現実か夢の中なのかわからなくて、我慢して耐えていました😂すっごい看護師さんや先生の「大丈夫ですか?」という声や「気持ち悪いですか?」という声が聞こえてくるので、頑張って返事をしました。 しばらく耐えていると現実の世界だとわかり、先生に「笑気麻酔すごく良く効いていましたね」と言われました。 そこから手術が始まり、私は今の出来事がなんだったのか考えながら手術を受けていました😂 手術中は、たまに感じる痛みがありますが、麻酔も効いているし瞼の感覚はありませんでした。耳は普通に聞こえているので、手術の様子はわかりました。意識も普通にあるし 皮膚を焼いているようなニオイもしました。 手術は1時間15分くらいしていたのですが 体感的には30分くらいに感じて思ったより早かったです。私は笑気麻酔がよく効く体質だったみたいで本当に怖かったです。 逆に笑気麻酔をしていなかったらどんな感じだったんだろうと思います。 笑気麻酔は人によって良い気分になる人と、悪い気分になる人がいるようで、私は完全悪い気分になるタイプだったんだと思います😂他の方の日記にはこんな体験をされている方はいないので本当にレアケースだと思います。 これから手術を受ける方には怖い気持ちにさせてしまって本当にすみません🙇‍♀️ こういうケースもあるということを頭の中に入れておくだけで感じ方が全然違うと思うので、参考になると嬉しいです🙏

カウンセリングの時から西川医院長希望でお願いをしました。 私はもともと、自然でナチュラルな二重が良かったので意思を伝え、自分の目元で作れる二重を3パターン教えて頂きました。 話し方も優しくて、皆さんが日記に書かれているように安心してお任せできる先生だと思います。私が気になって用意していった質問にも丁寧に答えて下さりました。 看護師さんも、優しく対応してくれる方ばかりで(少し差はありますが)質問にはきちんと答えて下さいますし、丁寧な対応で緊張を和らげて頂きました。

まずは手術が終わってホッとしています。 経過のお写真も載せていこうと思います。 気になる質問がありましたら、お気軽にコメントお寄せください✨

• burimomoka
    もも

コメント失礼します🙇‍♀️ 来週同じドクターで二重切開予定です✨ 自然な二重ですね😳 サクラさんは、何番の幅にされましたか? ぜひ参考にさせてください☺️

サクラ🌸

@もももも♡さん コメントありがとうございます😊💕 2番の幅で施術して頂きました。 手術緊張すると思いますが、、 応援しています!!💪

• burimomoka
    もも

@サクラ🌸教えていただき、ありがとうございます❣️ お礼が遅くなってしまい、ごめんなさい💦 ありがとうございます😊 緊張しかないですが、頑張ってきます✨🙇‍♀️

サクラ🌸

@ももゆっくりリラックスしていたら大丈夫だと思います🍀応援しています☺️

zizi.

はじめまして! 私も同ドクターの施術を考えており、 今度カウンセリングに行きます サクラさんの腫れがすごく少ないと思ったのですが、深くは切っていないのでしょうか?

サクラ🌸

@zizi.ゆにょさん 初めまして🌸 コメント、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます😊🙏🏻 深く切っています! 通常の二重切開手術を行いました。 腫れを少なくするために 抜糸までの5日間はほぼ半日冷えピタをつけて過ごしていました。 ご参考になれば嬉しいです💫

zizi.

@サクラ🌸遅くなりすみません(*_*)…! 幅が理想的なので私もカウンセリング楽しみです! カウンセリングは色んな所に行かれましたか?

サクラ🌸

@zizi.お返事遅くなりすみません😢 カウンセリングは色々な整形外科に行くつもりだったのですが、どこも2ヶ月待ちくらいで行けませんでした。 しかし、水の森美容外科の医師や看護師さん、院内の雰囲気が良かったことから安心して「ここで手術をしよう」と決断することが出来ました✨

zizi.

@サクラ🌸ありがとうございます! 私も頑張って二重を手に入れます^_^

zizi.

@サクラ🌸お久しぶりです 先日、水の森にカウセ行ってきました! そしたら目の開きが弱いと言われ、 切開だととれるリスクあると言われまして 眼瞼下垂をすすめられました… サクラさんは眼瞼下垂などの話はされましたか?

サクラ🌸

@zizi.ゆにょ 様 コメントありがとうございます😊💫 私は、眼瞼下垂のお話はされませんでした。なので通常の二重切開手術を行いました🙏🏻お役に立てれば嬉しいです。

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんにちは!コメント失礼します! 術前と比べて開眼はしやすくなりましたか??

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F