水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重切開の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重切開の術後経過日記

2019年03月06日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

二重切開

初めは埋没にするつもりだったのですが、 調べていくうちに埋没は年月が経つと取れてしまうということがわかり切開で一生モノの二重にすることに決めました。

ドクターについて

西川陽平

トリビューやルクモで症例写真を見ていて好みの症例が多かったから。 医師や看護師の対応が良いというコメントが多かったから。

予約時間に病院に着き、まず洗顔をしプライベートルームのような個室に案内されて10分くらい待っていました。 オペ室に移動して顔写真を撮り、処方される薬の説明を受けました。 先ほどの個室に戻り、10分くらい待って(雑誌を読んだりしてリラックスしていました)オペ室に入りました。 オペ室に入るとすぐに西川医院長がみえて、ラインや二重幅の確認が始まり、(何度も確認をして頂きました)ペンのようなもので瞼にラインを書かれました。 ラインの確認が終わると、「右目から手術を始めます」と説明があり、 笑気麻酔をしました。「ゆっくり深呼吸をしてください」と言われたのですが、深呼吸を繰り返すうちにだんだん思うように深呼吸ができなくなり、私は暗闇のマンホールに投げこまれたかのように謎の空間に放たれました😱😂 言葉では説明しにくいのですが、(トンネルのような感じで)先生の声は響いて聞こえているのに、現実か夢の中なのかわからなくて、我慢して耐えていました😂すっごい看護師さんや先生の「大丈夫ですか?」という声や「気持ち悪いですか?」という声が聞こえてくるので、頑張って返事をしました。 しばらく耐えていると現実の世界だとわかり、先生に「笑気麻酔すごく良く効いていましたね」と言われました。 そこから手術が始まり、私は今の出来事がなんだったのか考えながら手術を受けていました😂 手術中は、たまに感じる痛みがありますが、麻酔も効いているし瞼の感覚はありませんでした。耳は普通に聞こえているので、手術の様子はわかりました。意識も普通にあるし 皮膚を焼いているようなニオイもしました。 手術は1時間15分くらいしていたのですが 体感的には30分くらいに感じて思ったより早かったです。私は笑気麻酔がよく効く体質だったみたいで本当に怖かったです。 逆に笑気麻酔をしていなかったらどんな感じだったんだろうと思います。 笑気麻酔は人によって良い気分になる人と、悪い気分になる人がいるようで、私は完全悪い気分になるタイプだったんだと思います😂他の方の日記にはこんな体験をされている方はいないので本当にレアケースだと思います。 これから手術を受ける方には怖い気持ちにさせてしまって本当にすみません🙇‍♀️ こういうケースもあるということを頭の中に入れておくだけで感じ方が全然違うと思うので、参考になると嬉しいです🙏

カウンセリングの時から西川医院長希望でお願いをしました。 私はもともと、自然でナチュラルな二重が良かったので意思を伝え、自分の目元で作れる二重を3パターン教えて頂きました。 話し方も優しくて、皆さんが日記に書かれているように安心してお任せできる先生だと思います。私が気になって用意していった質問にも丁寧に答えて下さりました。 看護師さんも、優しく対応してくれる方ばかりで(少し差はありますが)質問にはきちんと答えて下さいますし、丁寧な対応で緊張を和らげて頂きました。

まずは手術が終わってホッとしています。 経過のお写真も載せていこうと思います。 気になる質問がありましたら、お気軽にコメントお寄せください✨

2019年09月01日

お久しぶりです。 術後179日目のお写真です💫 ここ数ヶ月、以前よりも容姿を褒められたり 周りに垢抜けたと言われるようになり嬉しいです🌷 二重手術をする前よりも自分に自信が持てるようになったことで美意識が高くなったのだと思います。 美意識が高くなったことで、体重も減ったりと良いこと尽くしです😉✨ 二重切開の傷跡は、すっぴんだとシュッとした線がみえますが、よく見ないとわからないし他人だったらよほど間近で寝顔を見られたりしない限り気にならないかな〜と思います。 自分では皮膚を切っているのでこれくらいの傷跡は残るだろうなと思える想定内の傷跡という感じです。 あと数日で手術から半年が経ちますが だんだんと傷口も初めの頃より薄くなっていったように感じます。

2019年08月02日

術後149日目のお写真です🌱 まつ毛パーマをしたのでまつ毛が上がっています💁🏻‍♀️

2019年06月27日

更新が空いてしまいましたが、 術後113日目のお写真です! ダウンタイムが終了しました🎉 この写真は写りが悪いと思うのですが、 勇気を出して手術をして良かったと心から思います。 期待していた以上に自然で、鏡で自分の顔を見ても、整形したということを忘れているくらいです😇 二重手術はすごく怖くて、もう一回あの経験をしたいとは思いませんが 手術をして人生が前よりも明るくなったと思います。 自分の顔に自信が持てるようになったし、 メイクやお洒落をして出かけることが楽しいです。水の森美容外科を選んで良かったなと思います。 これからも気ままに更新は続けていくので 気になること、質問ありましたら お気軽に聞いてください😉✌︎

2019年05月14日

術後69日目のお写真です🙏🏻

2019年05月07日

術後62日目のお写真です⭐️ 手術をしてから2ヶ月が経過しました! 腫れも引いてすごく自然です。

2019年04月16日

術後41日目のお写真です!

2019年04月15日

術後40日目のお写真です。

2019年04月06日

術後31日目夜のお写真です。 今日で手術をして1ヶ月が経ちました🌸

2019年04月05日

術後30日目夜のお写真です。 ここ1週間くらいで知り合いとたくさん会う機会がありました。手術をしたことを知っている友達には「めっちゃいい!馴染んでる!」と褒めてもらえました。 手術をしたことを知らない知り合いには何も言われませんでした。「ちょっと浮腫んでるか、何か変わったな」とは思っていると思います!元々アイプチで二重にはしていたので そこまで違和感はないのかもしれません。 個人的には傷跡が結構あるので気になっています!でも化粧で誤魔化せるので満足度は高いです✨幅は広すぎない、自然な末広型二重を希望していたので馴染んできて、とても嬉しいです。化粧も本当に楽です☺︎

2019年04月04日

術後29日目夜のお写真です。 もうすぐで1ヶ月経ちます!早い!

2019年04月03日

術後28日目夜のお写真です。 まぶたの腫れが引いてきて 傷の跡がしっかり見えてくるようになりました☺︎

2019年04月02日

術後27日目夜のお写真です。 毎日経過写真を撮っていたのですが 4/1だけ撮り忘れてしまいました😅

2019年03月31日

術後25日目夜のお写真です。

2019年03月30日

術後24日目夜のお写真です。 ニキビの薬がついています😂

2019年03月29日

術後23日目夜のお写真です。

2019年03月28日

術後22日目夜のお写真です。

2019年03月26日

術後20日目夜のお写真です。

2019年03月25日

術後19日目夜のお写真です。

2019年03月24日

術後18日目夜のお写真です。

2019年03月23日

術後17日目夜のお写真です。

2019年03月22日

術後16日目夜のお写真です。

2019年03月21日

お久しぶりです! 2週間くらい更新していませんでした😅 徐々に目の不自然さはなくなってきていると思います! 毎日経過のお写真は撮っていたので、時差がありますが今から載せていきます。 マイペースな更新になりますがお許しください🙏🏻 術後15日目夜のお写真です。

2019年03月19日

術後13日目夜のお写真です😶 手術をしてから初めて、 きちんとお化粧をしました💄✨ アイシャドウで誤魔化しましたが よく見ると不自然さが伝わったと思います👀 アイシャドウを塗るときに傷口を触りました。まだまだボコッとしていて、違和感があります。でも前よりも目元がパッチリして顔の印象が良くなるので嬉しいです😆 (アイシャドウの汚れが傷口に溜まるといけないと思い、クレンジングを意識してやったせいか少し赤みが出ています😣)

2019年03月18日

術後12日目夜のお写真です🐾 二重幅が少し狭まった気がします。 二重幅はそのままで 腫れぼったさが引いてほしいです(笑) 毎日家にこもっていますが、 明日は久しぶりにお出かけします🤩

2019年03月17日

術後11日目夜のお写真です💫 自分の目に慣れてきたのもあって 変化は全然感じられません💧 傷口が少し馴染んできた気がします。

2019年03月16日

術後10日目夜のお写真です😇✨ 今日で10日経ちました❣️🎉 術後初めて外食に行きました🍽 本当はお化粧をしたかったのですが、 まだ傷口を触る勇気がなく、眉毛とリップしかしませんでした😅 私の目は元々、腫れぼったいまぶたなので 写真で見るとさらに腫れぼったく感じます。 二重幅は問題なく、食い込みとぷっくり感、腫れぼったさがもう少し無くなるといいなぁと思います。気長に待ちます💫

2019年03月15日

術後9日目夜のお写真です🌉✨ 今日は術後初めてビューラーでまつ毛を上げてみました👀✨ 毎日、水の森で処方されていた軟膏を傷跡に塗っていたのですが 黄色く色素沈着しているのが気になり、今日は塗るのをやめてみました🤔一度様子を見てみようと思います。

2019年03月14日

術後8日目夜のお写真です🤖 今日は一日中寝ていたので、 ちょっと浮腫みました😂 二重幅自体は、私が理想としていた二重なので満足しています。問題は傷跡をどれだけ消せるか、です(笑)まだ術後1週間などで気長に待ちたいと思います!

2019年03月13日

術後7日目夜のお写真です🌃 今日で手術をして1週間が経ちました🎉✨ だんだん馴染んできました。嬉しいです! まだ手術をしてから、化粧をしていないので そろそろしたいなと思えてきました💄 今までアイプチを使って二重にしていましたが、その手間が省けるし楽になるので楽しみです🤩

2019年03月12日

術後6日目夜のお写真です🌟 昨日抜糸してから腫れが引いたので 【かなりある】から【あり】に変更しました。 水の森で処方された塗り薬を 毎日塗っているので 目元が黄色くなっています😅 あと最近薬のせいか、 まつ毛がとても抜けて困っています😱 自分でも思っていた以上に、腫れが引いて違和感がなくなってきて凄く嬉しいです😊 勇気を出して二重にしてよかったなと思います。でも母にまだ不自然さはあると言われたので、頑張ります😣💪

2019年03月11日

術後5日目夜のお写真です🌝 今日は抜糸に行ってきました!!🏥 毛抜きで毛を抜くようなチクッ!とする痛みでした。目元と目尻は結構痛かったです😂 でも我慢できる痛みなので大丈夫です🙆‍♀️ 西川先生ともお会いして、 「傷口も綺麗だし、順調です」と言って頂きました。私の目は腫れが引くのが早い方だそうです。 最近ずっと家にこもっていて、体重が増えてきていました😱水の森に行くついでに、名古屋駅周辺を歩いたりして運動出来てよかったです✨帰ってきて目を見ると、前より自然になっていて嬉しかったです!抜糸すると腫れが効くのが早いとは本当なんですね!家族にも褒めてもらえたので嬉しいです😆

2019年03月10日

術後4日目夜のお写真です🌉✨ 切開した部分の糸が皮膚にささってチクチクします😖かゆみが出てきました。 明日は抜糸です!🎉 思ったより日が経つのが早くて嬉しいです☺️ なるべく目元を隠して、 久々の外出気分転換に楽しみます🌸

2019年03月10日

術後4日目昼のお写真です! 今日は起きた時、あんまり腫れていなかったです🤗

2019年03月09日

術後3日目夜のお写真です🌃 抜糸の日までに、目元をよく冷やすことが大事だと聞いたので今日もずーっと冷やしていました。夜になると腫れが引いているように感じます。 明後日(3/11)に抜糸です! 早く抜糸したいです🙄

2019年03月09日

術後3日目昼のお写真です🌞 お昼まで寝ているからだと思いますが、 パンパンです(笑) 花粉のせいで目の下も絶賛腫れていて、 顔が酷いです😑

2019年03月08日

術後2日目夜のお写真です🌟 むくみが酷かったので、おでこと目の下に 冷えピタを貼って冷やしていました。 写真を見比べると、昼より腫れが引いたかな?と思います。 今日は2日ぶりにシャワーを浴びました🚿 (昨日は勇気がなくてやめておきました) シャワー浴びるだけで、気分が良くなりますね✨

2019年03月08日

術後2日目昼のお写真です! むくみが酷くて、視界も狭いです😱 起きた瞬間から、 花粉のせいで喉が痛くて体調が悪いです😖 目ボンボン+花粉(喉の痛み、鼻水)で モチベーション最悪ですが、頑張ります💧

2019年03月07日

術後1日目夜のお写真です🌝 今日は一日冷えピタをして過ごしていました。 寝すぎも良くないかと思って、 家の中で出来る家事をしていました。 個人的に二重幅よりも、まぶたの皮膚が パンパンに腫れています😂 この腫れ具合だと これから先が心配になりますが 皆さんの経過を拝見させて頂いて安心しました✨ダウンタイム終了まで3ヶ月、期間が長いですが、辛抱強く頑張りたいと思います! 気になったことや質問など お気軽にお寄せください。

2019年03月07日

術後1日目朝のお写真です! 起きた時に鏡で 自分の顔を見てビックリしました(笑) 実際は写真よりも腫れています。 疲れていたのに、あまり眠れませんでした😢

2019年03月06日

術後7時間後のお写真です。 血が出ていてお見苦しいですが🙏 思っていたよりは腫れなかったです! 明日と明後日が一番ピークなので これから腫れてくると思います😅 痛みはないですが、 処方されたお薬を念のため飲みました💊

• サクラ🌸6ヶ月前

@ニコゆにょ 様 コメントありがとうございます😊💫 私は、眼瞼下垂のお話はされませんでした。なので通常の二重切開手術を行いました🙏🏻お役に立てれば嬉しいです。

• ニコ6ヶ月前

@サクラ🌸お久しぶりです 先日、水の森にカウセ行ってきました! そしたら目の開きが弱いと言われ、 切開だととれるリスクあると言われまして 眼瞼下垂をすすめられました… サクラさんは眼瞼下垂などの話はされましたか?

• ニコ7ヶ月前

@サクラ🌸ありがとうございます! 私も頑張って二重を手に入れます^_^

• サクラ🌸7ヶ月前

@ニコお返事遅くなりすみません😢 カウンセリングは色々な整形外科に行くつもりだったのですが、どこも2ヶ月待ちくらいで行けませんでした。 しかし、水の森美容外科の医師や看護師さん、院内の雰囲気が良かったことから安心して「ここで手術をしよう」と決断することが出来ました✨

• ニコ7ヶ月前

@サクラ🌸遅くなりすみません(*_*)…! 幅が理想的なので私もカウンセリング楽しみです! カウンセリングは色んな所に行かれましたか?

• サクラ🌸7ヶ月前

@ニコゆにょさん 初めまして🌸 コメント、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます😊🙏🏻 深く切っています! 通常の二重切開手術を行いました。 腫れを少なくするために 抜糸までの5日間はほぼ半日冷えピタをつけて過ごしていました。 ご参考になれば嬉しいです💫

• ニコ7ヶ月前

はじめまして! 私も同ドクターの施術を考えており、 今度カウンセリングに行きます サクラさんの腫れがすごく少ないと思ったのですが、深くは切っていないのでしょうか?

• サクラ🌸8ヶ月前

@ももゆっくりリラックスしていたら大丈夫だと思います🍀応援しています☺️

• もも8ヶ月前

@サクラ🌸教えていただき、ありがとうございます❣️ お礼が遅くなってしまい、ごめんなさい💦 ありがとうございます😊 緊張しかないですが、頑張ってきます✨🙇‍♀️

• サクラ🌸8ヶ月前

@もももも♡さん コメントありがとうございます😊💕 2番の幅で施術して頂きました。 手術緊張すると思いますが、、 応援しています!!💪

• もも8ヶ月前

コメント失礼します🙇‍♀️ 来週同じドクターで二重切開予定です✨ 自然な二重ですね😳 サクラさんは、何番の幅にされましたか? ぜひ参考にさせてください☺️

クリニック名水の森美容外科 名古屋院
アクセス・交通手段愛知県 栄町駅