エートップ美容整形外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

マキコ
4.0
2019年03月04日
エートップ美容整形外科

アン先生

費用の安さ、LINE対応の丁寧さ、症例の自然さ

私の目は両目の開きの左右差があるため、目付き矯正の追加も勧めて頂き、決めました。

丁寧かつ迅速なカウンセリングが行われました。本当にてきぱきと終わるので、一番伝えたいことはメモをしておくべきです。私は伝えきれなかったことがあり、術後に不安で一杯になりました。 皆さんとても優しく、落ち着いて頑張りましょう!と丁寧に対応してくださったと思います。 恐らくですが、私は睡眠麻酔が入る前に寝ました。起きたら終わっていました。

2019年08月07日

手術から約5ヶ月経ちました。傷跡もなく、目を開ける時に感じていた重さなども無くなりました。疲れも無くなりました! 閉じても線は見えません。ずっとくっきりついてるものなのかと不安でしたが、本当によかった…いつから消えたのかは忘れました 笑 埋没のダウンタイムは2週間程度と聞き、2週間経っても色々気になるところがあって不安になる人もいると思います。せめて3ヶ月は待ちましょう! 本当に目頭を切って、二重にしてよかったです。ダウンタイム中は色々不安がありましたが、今では仲の良い友達にネタにして話せるほど 笑 正直、可愛いと言われる回数や頻度が段違いです。大っぴらに自慢したいくらいです😂笑 自分でも鏡とか、写真を見るのが前ほど嫌じゃなくなりました。本当に良かった!メイクするのも楽しいです。 これにて、ダウンタイムを終了にしようと思います。

2019年04月04日

どすっぴんです。 目頭の傷はうっすら、鏡を近くで見ると見える程度。 目を瞑った際の二重線は見えますが だいぶ薄くなりましたし、まあいっかな〜くらい。とにかく前よりかは遥かに可愛くなったと自画自賛しています。嬉しい〜

2019年03月31日

だいぶ自然になりました。目が変と家族に言われることもなくなりました(慣れたのかもしれませんが)。 ただ目頭がここ数日少し後戻りしたと思います。また、傷はまだ残っています。

2019年03月24日

友達と一緒に撮った自撮りです。二重幅の参考になればと思います。 他の友達にも 目力が強くなった、可愛くなった(これはお世辞かもですが)と言われます。

2019年03月20日

整形したことを知っている友達から綺麗になったと褒められました! また、目力が強くなっているので 眉毛の書き方を変えろと言われました 笑 まだ慣れていないせいなのか、腫れのせいなのか、目に力を入れると怖いと言われました。

2019年03月12日

目を開いた時の腫れは少しマシにはなっていますが、まだ食い込みがすごく、自然とはいえません。

2019年03月11日

この日は家族に目が変だと言われました… なんとか誤魔化しましたが、まだまだ腫れが酷いのだと思います。

2019年03月10日

術後初めて、ラインのみですがアイメイクをしました!まだ閉じた時に完璧に線が出ているのですが、目を開いている時の目つきが…!!全く違います✨嬉しい〜😂 家族にも会いましたが、ずっと花粉症で伊達眼鏡をしているせいか(笑)、何も言われていません!

2019年03月09日

テカってるのは軟膏です。 今日、大阪で抜糸をしてきました! 目頭の形・距離どちらも切れすぎていなくて、満足です! 二重に関しては幅はいい感じなので あとは紫の痣?と腫れ、目頭の傷が早く完全治ってくれたらいいな〜という感じです。 アウトライン寄りのインアウトラインに収まりそうなのですが、まあいいかなあ。とにかく二重になったこと・左右対称になったこと・目の開きが圧倒的によくなったことの方が嬉しいです!そこまで拘りもなかったですし!笑

2019年03月08日

少し左目が疲れていると感じます。 平行二重を希望したのですが、おそらくこのまま末広なのかな…と思っています。もう少し幅が収まって 自然になればそれでもいいかなと思います。 明日の抜糸でどうなるか…

2019年03月07日

3日目です。 昨日、私ってこんなに睫毛長かったんだな…とびっくりしました。二重にしてよかったと思っています。腫れが完璧に引いたあと、化粧するのが楽しみです。早くきつい目元が治ることを期待しています。

2019年03月06日

2日目です。 二重幅が収まってきました。一緒にやったキツネラインも相まって、腫れはマックスです。

2019年03月05日

この日はエートップさんで経過確認を行いました。 まだ鈍痛があります。また、目頭が切れすぎているような気がして不安です。

2019年03月04日

直後です。 自分の目とは思えないくらい腫れているし、黒いし、正直びびっていました。 痛みもあります。叫び出したい痛みというより、鈍痛です。

• みぃ1年前

初めまして! 目の手術をする予定なのですが、大阪のどこの病院で抜糸されましたか? 予約は必要でしょうか?? 私も大阪で抜糸するので教えて頂きたいです(>_<)

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段江南駅12番出口前