inaaki

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

あき

2022年09月16日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・トリビューで評価が高い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

初めは鼻尖縮小と小鼻縮小をしたいとカウンセリングでお伝えしましたが、先生に「自分の感性だけどあまり小鼻は気にならない」と言われ、まずは高さを出してから小鼻はまた考えようと思い、鼻尖縮小と軟骨移植を決めました。(他の方のレビューでも、鼻先の高さが出たら小鼻は気にならなくなったと書いていたので) しっかり効果を出したいのと後戻りの事も考えて、ストラット法も追加しました。

・初めに洗顔、着替えをして処置室で待機 ・施術内容とデザインの確認 ・笑気麻酔を吸い、横になって右耳の軟骨を採取。局所麻酔自体はそこまで痛くなかったです。この時恐怖で呼吸が浅くなってしまいパニックになりかけていたのですが、先生が「うんうん、大丈夫ですよー」と声をかけて下さっているのがうっすら聞こえました。麻酔が効いてから痛みは一切なかったです。 ・再び笑気麻酔を吸い、鼻の局所麻酔をしました。耳の時よりも気持ちが落ち着いていたので全然大丈夫!と思っていましたが、よくよく考えたら耳より鼻の麻酔の方が痛いです(笑) 麻酔が効いて、オープン法で軟骨の土台を入れました。 ・次に鼻尖縮小→鼻先の軟骨移植をしました。 鼻尖縮小が終わったタイミングで一度起きて鏡で確認、軟骨を入れる位置を最終チェックして、軟骨移植に入ります。 追加で麻酔を入れてくださったので手術の痛みはなかったですが、ずっと寝たきりなので後頭部が痛くなりました。女性の助手の方が気付いて下さり、先生が離れている間に頭を持って浮かせて下さいました。 ・「あとすこしですよ、頑張ってください」と声かけを沢山して頂きながら、鼻先の軟骨移植終了。手術開始からここまで大体三時間ちょっとかかりました。 ・ギブス→薬の説明→パウダールームで身支度を整えて帰宅しました。 帰宅の際に、ポカリを頂きました。ずっと口呼吸で口が乾燥していたので嬉しかったです。

カウンセリングの時に私がちゃんと理想の形をまとめていかなかったので、ふわっとした感じになってしまっていたのを先生が意を汲んで下さり安心しました。受け付けの方々もとても柔らかい雰囲気でした。