vj

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の上まぶたたるみ取り・眉下切開の術後経過

2019年03月02日

森川先生

症例を見て、傷跡が目立たなそうだったので

眉下切開

瞼のたるみを取りたくて、二重切開を検討していましたが、自然にたるみをとるには眉下がいいとすすめられたので。

クリニックについて、洗顔→先生とカウンセリング→支払い→手術室へ。 ベッドに横になり、予め決めてあった幅をマーキングします。局所麻酔を何箇所か打ちます、 麻酔はそんなに痛くありません。 そのあと、何も感じなくなり、あーなんか切ってるなぁとか焼いてる臭いがして、手術が淡々と進んでいきました。 手術時間は大体1時間半くらいでした。 ●皮膚切除 4.5mm ●皮下脂肪除去 ●手術5日前にアートメイク入れました。※アートメイクも瘡蓋になるので、手術2週間前くらいに入れた方が良かったと思いました。 ●用意したもの 深めの帽子 メガネ アイスノン ROOF・眼輪筋切除無

普通です。

目と眉が近い方は、オススメしません。

D

初めてコメントします😊 私も今DT5日目です。 傷の様子なと参考にさせて頂きました。私は今ひきつれと、肥厚性瘢痕気味でこの先不安です。 瞼のぷっくりした感じは治りましたか?

momo

@Dはじめまして、DT5日目だとまだ抜糸前ですよね? ひきつれた感じは、2週間くらいすると落ち着いてくると思いますよ。傷跡、気になるなら抜糸の際にでも先生に伝えてなんらかの処置してもらった方がいいと思います。私はリザベンを処方してもらいました。瞼のぷっくり感は、ほんのすこしましになった感じです。

D

@momo返信ありがとうございました😊 今日抜糸なので先生に聞いてみます!

momo

@Dこんにちは。 その後、経過どうですか? 時間とともに、馴染んでくると思いますので、ダウンタイム頑張って下さいね! 私もダウンタイム1ヶ月くらいずっと不安でしたが、徐々に馴染んできて今では少し物足りなさを感じるくらいに落ち着きました。

D

@momoコメントありがとうございます! お陰様で心配していたひきつれは治り、眉頭下の傷が少しぷっくりしてますが、経過を待つのみです。 自分的には垂れ下がってた瞼がすっきりしたのですが、誰も気づいて貰えず傷を見せて説明する始末💦二重にすれば良かったかなぁーと複雑な気持ちです。

momo

@Dひきつれ治って良かったですね! 眉下は大きな変化がないので、整形したとは思われないのが利点ですが、変化を求める人には物足りないかもしれませんね。切除量にもよると思いますけど、私は4.5mm切除だったので大きく変化はしていませんが、瞼の重たさは改善しました。1cmくらい切除すると変化あるかもしれません、Dさんはどのくらい切除されたんですか?

D

@momoもともと腫れぼったい一重で加齢で酷くたるんでたので、1cm程切除しました。momoさんの目の感じ、綺麗で羨ましいです😊眉と目の間も狭くて、二重の幅も私がなりたい目です。 もう少し時間が経てばまた、変化するといいのですが。。

momo

@D1cm切除したなら、大分スッキリしますよね。私は、before写真で見ると結構離れているように見えるんですが、実際はそんなに離れていないみたいで、切除量に限りがありました。眉下やって目と眉が近くなり、顔全体のバランスが変わりましたよ。Dさんは、二重手術検討していないんですか? 元々腫れぼったい目の人が眉下やった後に二重にすると満足度高いようなので、私は二重切開検討してます。

D

@momo私も二重手術検討してます。眉下切開が三ヶ月位で落ち着くと聞いたのでその時点でどうしようか、考えようかなぁ、と。

東京皮膚科・形成外科
東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F
銀座駅東銀座駅
銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間:11:00〜13:0014:15〜20:00
休診日:年末年始