水の森美容外科 名古屋院(西川陽平先生)の二重切開の術後経過日記

Nanami
2019年03月06日
水の森美容外科 名古屋院
西川陽平

二重切開

もともと二重テープで平行二重の跡をつけていました。右目が奥二重でテープをするのが面倒であったため、切開することにしました。

ドクターについて

西川陽平

ここのアプリ内で手術された方の仕上がりを見て。

カウンセリングの際、西川院長での予約が取れないために藤澤副院長で予約しました。 平行二重や広げたいというワードはここではいい印象では無いみたいで。笑 ナチュラル志向なのが伺えました。 藤澤副院長とは2回カウンセリングを受けましたが 優しく、ナチュラル志向ですが希望も組んでくださる方でした。 手術は西川院長で最終的なライン確認(今回は2のラインにしました)をし、10分程度ラインを描いた後手術を行いました。 当日ライン2(末広max〜平行)より広めにしたいと言いましたが、それ以上広くすると眼瞼下垂の手術が必要であると言われ、泣く泣くライン2に。 最後の踏ん張りとしてラインを書いているときに 目を広げてラインを広めに書いてもらえることを期待しました笑笑

2019年04月03日

初対面のひとには一切きづかれません笑笑

2019年03月27日

メイクをすると整形とばれないことをあり 自然な仕上がりになってきました。 ただマスカラやメイクをするときに少し違和感があります。 仕上がりには満足です^^

2019年03月23日

メイクあり、なしです。 傷あとが無くなってきました^_^

2019年03月21日

メイクを抜糸後にはじめてしました! まだ触ると痛みがあります

2019年03月20日

久しぶりに軟膏ぬりました! まだ瞼を触ると下の方が違和感があります。

2019年03月19日

ほとんど変わりありません。(*´∇`*)

2019年03月18日

どちらも今のところ平行二重です 左のほうが手術する前と同じくらいの幅になってきました(*^^*) もしかしたら末広になるかもしれないのでまた様子見します。

2019年03月15日

右の目の腫れもだんだん無くなってきました! 10日くらい経つと普段の幅に近くなると聞いたのでこのままでいて欲しいです(*^^*) 顔が麻酔でまだ腫れてるので 普段の顔がわかりません。

2019年03月14日

左右差が気にならなくなりました☺︎ もしかしたら右のほうは平行になるかもしれないので様子を見ます。

2019年03月13日

左目はほとんど引いた感じがします このくらいの幅がいいなぁ

2019年03月12日

ええ感じです👍

2019年03月11日

抜糸しました! 傷跡が綺麗なので気に入っています☺︎

2019年03月09日

左目の方は初日に比べてかなり引いてきました! 目を閉じた時に左のほうが狭いからなのかな?とかんがえています🐣 多分この感じ広めの末広かなぁ? 平行が良かったけどどっちでもいいので 気長に待ちます👍

2019年03月08日

目をカッと開けるような動作を行う時は痛みを感じますが、日常生活において痛みを感じることはありません^_^

2019年03月07日

痛みは無いですが、左右差がきになります。

2019年03月06日

当日の様子です。 麻酔が効いている上思ってた以上に痛みを感じることはなく、買い物して帰宅しました。

• 1年

初めまして!ここの病院で二重切開を考えているものです。皮膚切除や脂肪除去などはしましたか? よろしければお返事お願いいたします🙇🏻‍♀️

• Nanami1年

@りったん今は冷やしていませんが、抜糸までは1日1回or2回で15分ほど冷やしていました(*^o^*)

• どのくらい冷やしてますすか?

• もも1年

@NanamiNanamiさんご返信ありがとうございます😊 お礼が遅くなり大変申し訳ありません💦 やはり西川先生は当日のラインに関しては広くするなどは難しそうですね😥 ご丁寧にありがとうございました💦 二重の切開線、すごく綺麗ですね☺️ 二重のデザインも好みです✨ 完成が楽しみですね‼️ 私もNanamiさんのように綺麗な二重にしてもらえますように🙏

• Nanami1年

@ももコメントありがとうございます☺︎ 藤澤先生は最初ナチュラル志向でおススメされますが最終的には希望を汲み取ってくれるような感じでした。 カウンセリングは全て藤澤先生ということもあり 西川先生とは手術当日しか顔を合わせることが出来ず、彼が勧めるライン2以上の要求は 受け入れてもらえませんでした笑

• もも1年

コメント失礼します! 今月、同じクリニックで切開予定です🙇‍♀️ 執刀してもらうのは西川先生なのですが、 カウンセリングでは、藤澤先生も、二重幅を広げる事に関してはいいお顔されなかったでしょうか? あと、西川先生は、やはり当日、カウンセリングで決めた幅を変更するのは困難な感じでしたか? ダウンタイムで、お疲れのところ申し訳ありません💦😭 お返事返せる時でかまいませんので💦

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る