phenakite_a8777d

HANABI整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻尖縮小・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

phenakite_a8777d

2022年09月17日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ジャンクウウク先生の傷の縫合について見てここしかないと思っており選びました。

・受けたい施術が専門・得意 鼻に特化した先生と以前から伺っており、また多数の施術を行って縫合技術が素晴らしい為

自身の鼻が低い、鼻翼基部部分が陥没しているように見えるため

流れ報告 午後での訪問でした。 ・前日朝4時からの飲食禁止 ・パスポート必須 上記でご連絡頂いていました。 1)クリニック到着後控え室にて施術着への着替え 2)メイク落とし(オイルではない) 3)レントゲン撮影 4)レーザ治療(これは午後の患者さんへの対応のようです) 5)カウンセリング →丁寧にお教え頂きました。またHANABIでの専属の翻訳さんがちゃんと詳しくどういう施術をするのかジャン先生の話す内容を説明してくださいます。プロテーゼはゴアテックス、シリコンの2種類です。I型プロテーゼをご使用してると思います。 この時に私はなりたい鼻とあまり好みではない鼻の症例をお見せしたところ自然な鼻先を重視してくださると回答頂きました。また、注意点の説明を下さり無理な施術は絶対に致しません。とお約束頂きました。非常に丁寧かつ柔らかな先生であると感じてとても安心でした。 6)お支払い →クレジットカード及び現金。施術費用はドル計算のためその場でドル円、ドルウォンで計算されます。また現金の場合はタックスリファインドをその場でしてくださるため空港では申請は必要なさそうです。ただ、恐らくは先方側で手間がかかる気がするのでご対応頂けるかは状況によりの様な気がします。また、午後の施術の方は翻訳さんにてお薬と必要雑貨を購入依頼ができます。ここまで来院してから3時間くらい経過しています。 7)施術 →静脈麻酔です。翻訳さんが施術台の最後まできっちりと先導してくださいます。私が緊張しすぎて手汗が凄かったのですが嫌な顔なさらず手を握っていてくださいました。翻訳さん側もコロナ禍で接触はあまりしたくないなどの気持ちもあるかと思いますが安心させるためにご対応頂き本当に感謝しております。 8)施術後 →記憶が曖昧ですがカニューレを取り除かれてフラフラになりながら歩いてベッドのある控え室に向かいました。(正直曖昧です。) 少ししてから受付のお姉さんがかぼちゃのお粥を持ってきてくださるので食べて、お薬や必要雑貨を頂きました。 お薬の内容は抗生物質、その他薬です。(ちょっと覚えられなかったです。血止めとかだった気がします。痛み止めは入ってなかったように思います。要確認。) 帰りました。あまり時間の感覚はありませんが1~2時間くらいは体がふわふわした感じです。

ご対応が物腰柔らかかつ的確なアドバイスと施術の御説明でした。

ジャン先生は無理な施術をしないということが明確なため、無理をしてでもの美意識の高い方にとっては少し物足りないかもしれません。