turquoise_5d63e5

湘南美容クリニック上野院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

turquoise_5d63e5

2022年09月17日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・友人・知人の薦め

・院長 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め

クイックコスメティークダブルを希望しましたが、私の瞼は左右差がかなりあることもあり、瞼の脂肪取りとクイックコスメティークトリプルを勧められました。予算からはかなりオーバーになりました。

カウンセリング当日に施術を行いました。 看護師さんに不安な気持ちを伝えて、少し緊張がほぐれました。すごく心強かったです。 笑気麻酔をしばらく吸って、先生が来てから効き具合の確認をして局所麻酔を打たれました。驚くほど全然痛くなかったです。 笑気麻酔を強めにしてもらったら効きすぎてしまって、訳がわからないうちに終わりました。先生への返事すらままならないような感じでした。笑 脂肪取りのときは電気メスを使ったので少し焦げ臭かったですが、無痛です。埋没ももちろん無痛で、糸で縫われている意識はなんとなくありました。 脂肪は控えめに取ってほしいとお願いしましたが、思ったよりも取れていてびっくりしました。脂肪取りをやるかやらないかでかなり悩んでしまったので、実物を見て気持ちがスッキリしました。

生の柳川先生は、SNSやYouTubeで見る方と変わりませんでした。落ち着いてコンパクトに進めてくださり、慣れている院長さんという感じで安心できました。 そのあと施術内容についてカウンセラーの方と個室で話したのですが、予算をかなりオーバーした見積もりを見せられて、正直驚きました。 それにプラスで、むくみを抑える薬(3万円ほど)やドリンク、アイクリームなどをオプションでつけられると言われました。むくみを抑える薬はみんな最低限つけると言われましたが、高いので断りました。結果私は必要ないと思います。 脂肪取りをやるかやらないかでかなり悩みましたが、初めてならしっかりつけたほうがいいと言われ、柳川先生が脂肪取りの上手い先生ということは知っていたので、勇気を出してお願いしました。

相場よりは高いですが、腫れもかなり少なく仕上がりはとても満足しています。 柳川先生と手術室に入ってくださった看護師さんの安心感がとてもよかったです。 これから幅がどのくらいになるのか不安ですが、完成が楽しみです!