パーフェクトライン(チョ ヨンジ)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・ふくらはぎボトックス・その他(ボディ)の術後経過日記

うらちゃん

チョ ヨンジ

ラインの対応もとても丁寧で、 先生がガッツリ系が得意だからです。

下半身脂肪吸引

脂肪吸引を前から考えていて、 ガッツリ取っていただける所を探していたからです!

1、荷物をビニール袋に入れてガウンに着替え 体重計に乗り、体重、筋肉量、体脂肪率を測り終わったら、 お身体のお写真をパシャパシャ撮ります。 2、通訳さんから下半身の出来上がりのお写真の例をいくつか見せてもらいます! (足はしっかり細いものから、身体のラインを整えるぐらいのもの、お尻はボリュームを残すかぺったんこでもいいからガッツリ取るもの等など) それを相談し決めた後に、 次に室長さんと通訳さんとカウンセリング✨ 3、室長さんに、ここの部位は沢山取れる、逆にあまり取り過ぎない方が良い部位、あまり取れない部位等など教えて下さります。 室長さんお綺麗すぎる😭💓 4、最後に先生に見てもらい、マーキング&特に気になるところ等を伝えます。 5、同意書などを通訳さんに教えて頂きながら記入します。 先生が日本語のお勉強頑張ってらっしゃるみたいで最後に 「しゅじゅちゅ、絶対きれいにしましゅのであんしんしてくだしゃい」みたいな事を言ってて(ちょっと覚えてない笑) カタコトで可愛かったです笑 良い人オーラが凄い出てて、ここの病院にして良かったと思えました😊 6手術室に移動して手術。 手術は睡眠麻酔なので痛みはありません。

本当にあたたかい雰囲気で、丁寧です。

2019年03月25日

パーフェクトラインさん 下半身レポ 1ヶ月✨️✨ ついに1ヶ月たちました( ´⚰︎` )♡ まずは before、afterの数字から💓 お尻> 97cm→91 太もも上> 左:58cm→47.5 右:59cm→49.5 太もも中>左:48cm→44 右:48cm→43.8 膝> 左:38cm→36 右:38cm→36 ふくらはぎ > 左:32cm→31 右:32cm→31 【⠀足の痛み 】 足の甲のみ筋肉痛のような感じが強いです。 でも、もう自然にバッチリ歩く、走る可能です✨️ 拘縮は太腿の内側がかなり残ってます笑 【⠀足のアザ⠀】 もうありません😊 【足の浮腫】 膝ふくらはぎ辺りがまだまだ残ってるのと、太腿も気になります。 【足の傷】 膝裏の右側だけまだ痛みがあり残ってますので引き続き軟膏をしっかり塗ります!

2019年03月18日

3週目レポ♡♡ 【⠀足の痛み 】 だいぶましになりました! 普通に足曲げたり運動も可能です! マッサージ、ストレッチ、インディバの効果は抜群でした✨ 拘縮はまだまだあり、太股の付け根が特にカチカチです笑 【⠀足のアザ⠀】 もう誰が見てもそんな気にならないレベルまで薄く、そして無くなりました! 【足の浮腫】 浮腫がだんだん降りてきて、膝ふくらはぎ辺りが気になります。 【足の傷】 膝裏の右側だけまだ気になりますが、 他のところはもうだいぶ薄いです!

2019年03月11日

パーフェクトラインさん 2週間目レポ 【⠀体重 】 脂肪吸引前 58.8㌔ 脂肪吸引2週間後 56.1㌔ -2.7㌔ 浮腫や腫れなどで、体重増えていくはずなのにすでに減っている!!!👀 めっちゃ嬉しいです♡♡ 【⠀足の痛み 】 拘縮が始まってから、拘縮の痛みが強くなりました(>_<)かなりカチカチです笑 でもカチカチになってるぶん痩せると思うと楽しみです♡♡ 【⠀その為に行ってる事⠀】 拘縮を和らげるためにインディバ通うのとマッサージを頑張ってかなりマシになりました! 動く時の痛みはストレッチを行う事で ストレッチ中は痛いですがその後楽になります!! 【⠀足のアザ⠀】 黄色緑系のアザが足全体にありましたが、 薄くなってきました!😊 このまま早く薄くなるよう頑張ります! 【足の浮腫】 かなりパンパンです! それでもピークに比べると細くなってきました✨ ウォーキングも引き続き頑張ります! 【足の傷】 かなり薄くなりました✨ 抜糸後も、しっかり傷跡軟膏を朝晩塗り、 できたら絆創膏やガーゼを貼ることをオススメします!

2019年03月04日

1週間経過しました~👀 今気になってるのは拘縮が、6日目から結構強めに出てきて突っ張り感が凄いです!笑 軽く足つりそうになる、いやなった😂 筋肉痛のような強い痛みは、もうあまりなく 6日目から走れました笑 でも突っ張り感の痛みが今酷いです(>_<) 足を動かしてない時間が続いて急に立ったりとかした時は😢笑 アザに関しては赤青くならず黄色緑からスタートした感じでした! このまま薄くなりますように(。>人<) 今凄く全体が浮腫んでいますが、 特に浮腫んでるのは、足首~足の甲が気になります。 履いてた靴がきつくなりすぎて破れた。。。 のと、血の液が漏れて靴が汚れる可能性がありますので、 足脂肪吸引される方、 少し大きめの靴で汚れても良い物を持参することをオススメします!

クリニック名パーフェクトライン
住所韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
定休日日曜、祝日

パーフェクトラインの詳細を見る