koyani

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2019年03月04日

このサイトで この医院が理想的な鼻を作っていたため☆

●鼻基本(再手術)$4000 ●永久ヒアルロン酸除去$700 ●ゴアテックス$100 ●肋軟骨移植$1000 ●メッシュ$500 ●骨切り幅寄せ$700 たしかこんな感じです 日本円で¥840000程度 ホテル滞在費¥70000 飛行機¥50000 プラス韓国滞在費

まさか自分の鼻に永久フィラーが入っていたとは、、、 溶かす費用が予想外でした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 自分では、 ●基本手術 ●ゴアテックス ●軟骨移植 くらいの気持ちだったため 現金とカードで支払いました。 かなり高額になりましたが再手術なので仕方ないです。 小鼻縮小と鼻尖縮小は10年前にやりました 好きな鼻の写真を持参したが、同じにはならないから 可能な限り近づける。とおっしゃっていただきました。 自分では耳の軟骨を使いたいと考えていたけれど 先生からはその相談はなく肋軟骨一択だったようです。 短い鼻だから仕方ないなと思います。 どうしても使いたくないものや、やりたくないことがあれば、はっきり言ったほうがいいと思いますが 私は先生にお任せでした。

病院に到着したら問診票を記入し CT撮影写真撮影着替え スムーズな開始でした 室長との問診、パク先生とのカウンセリング、 再度室長にお会いして支払い。 手術着に着替えてからは 点滴を入れてもらって 麻酔が入りますと言われてからは本当にすぐに眠ってしまいました。 目が覚めたら回復室のベッドの上でしたが、 絶飲食による喉の渇きで 喉が張り付いて息もできない位苦しくて 何か飲みたいと思ったけれど、目が覚めてからしばらく誰も来なかったので ひたすら苦しさに耐えていました 水が持ってこられて、その後お粥が出された時には、天国のようでした( ;∀;) ただ! 肋軟骨を使用する人は気をつけて欲しいですが、ひたすらそこが痛くて、起き上がるのも泣くほどの苦痛です。 水を飲みたくて仕方ないのに起き上がれない。 大人ながらに泣きそうでした。( ;∀;) お粥を食べ終わってからは、意識が回復していたので ガーゼなどをもらって薬局で薬を買いました 肋軟骨も切っていて、手術内容が多かったからなのか 薬は多くて、代金は7500円ほどかかりました。 これもかなり予想外に大きい数字( ;∀;) 足元ふらつきながらも、何とか自分のホテルまで1人で歩いて帰りました。 手術後の吐き気や嘔吐寒気を心配していたけれど、大丈夫でした ただ手術当日からすでに、熱っぽさが開始しました

てきぱきしている感じ さすが毎日、多くの手術をこなしているだけあって、 皆様とても慣れている感じがしました 私は病院の雰囲気よりも、 手術の腕の確かさを優先したいので クールな態度を取られても、気にはなりませんでしたが、 全体的には皆様とても優しいです☆

鼻の手術が初めての人にとっては、 値段も安く、とてもオススメだと思います☆ はじめての海外での手術で 今まで手術はすべて日本で受けてきましたが 韓国もとても素敵だと思いました♪

こやんい

すのうら様 コメントありがとうございます☆ 同じような経験をされているようでお話聞けて安心しました(๑>◡<๑) ੭ੇ 鼻自身の痛みより口内炎が辛くて( ; ; ) お薬10日分いただきましたがすべて飲みましたか?? まだしばらく韓国製生活があるので 韓国料理がたくさん食べられる位治るといいな☆笑 すのうら様の経過写真とても美しくて良いなと思います♪ 私も早く落ち着いてくるのを楽しみに、ダウンタイム乗り切りたいですヾ(*´エ`*)ノ

こやんい

すのうらさま お返事ありがとうございます(*´っω・。`*) 口内炎辛すぎで食べるのも辛いので 勝手に内服中止しようかと思ってました。゚(゚´ω`゚)゚。 お薬の値段も人によって違うので、 処置の内容によって薬の量も違うんでしょうね(* >ω<) なりたい鼻の理想を、 完璧な美人の鼻ではなく、可愛さのある美しい人のような鼻になりたい、と、 若干のカーブやアップノーズを希望したので、 お願いした通りになれば良いなと思ってます。変化が楽しみですp(*≧ω≦)/ 残りの韓国製だと、おいしいものを食べてがんばります(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛ ありがとうございます😊

• kanyachimu
    なみなみ

めちゃくちゃお鼻綺麗です!!とても好きな感じです🥺💕あたしも明後日同じ所でする予定なのですが、どの写真見せたか教えて頂けたら嬉しいです!

こやんい

すのうら様 今週ソウルは最後の冬到来らしく 寒いです( ; ; ) キムチチゲやトッポギおでん、スンドゥブが、美味しい気温です。 お薬は、口内炎に負けず最後まで飲みます😭 鼻が変わればさらに他が気になり、 整形は終わりがないですよね😂 お互い季節の変わり目、体調気を付けましょうね╰(*´□`*)╯

こやんい

@なみなみなみなみ様 明日同じ病院で手術なのですね‼️ 今韓国は寒いので気をつけて来てください! 参考写真は今日の日記にアップしますね☆

• rinrin1234
    りん

こんにちは。 今度同じ病院で鼻の骨切り幅寄せという手術を行う予定なのですが、手術中に痛くて目が覚めてしまう事はないのでしょうか? 整形するのが初めてで‥良かったら詳しく教えて頂けないでしょうか?

こやんい

@りんかものはしさま こんにちは。 私も骨切り幅寄せもやりましたが、 手術室に入って、点滴ルートとられ、 先生が来たなぁと思ったら、次に気づいたのはもう回復室でした。 世界的には、時々体質で、手術中に目が覚めている人などもいるらしいですが 基本的にはそんなことありません。笑気麻酔だけなら目が覚めてしまうこともあるけれど(中絶の時などに使用する麻酔) それではないので、心配しないでください☆ がんばってくださいね!!

• rinrin1234
    りん

@こやんいこやいん様 お返事ありがとうございます。 麻酔の件安心しました。 四月中旬が手術予定なのですが、持参した方が良い物とか、支払いの仕方等アドバイスがありましたら教えて頂けると助かります( ◠‿◠ )

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m