achroite_2b5eef

ルラ美容クリニック 大阪院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

achroite_2b5eef

2022年09月18日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 色々調べた上で、このクリニックさん全体に納得感があった

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 要不要の相談に乗ってくれた事が大きいです

顎下だけのお肉がずっとコンプレックスだった。 頬下 フェイスラインとの同時施術と迷ったが、院長と相談して一旦顎下のみで施術してもらうことに。

当日施術希望の可能性を伝えた上でカウンセリングを予約しました。 時間↓ PM15時半予約、カウンセラーの方とのカウンセリング終了が16時半、先生とのカウンセリング終了が17時半、手術開始が18時頃、終了が19時頃でした。 (当日施術希望の場合は待ち時間がそれなりに発生します。その旨は事前に説明受けていて了承の上でした!後ろに予定は入れない方がいいと思います、見た目的にも。) ビビり散らかして静脈麻酔を希望しましたが、ナースさんの人数的に難しいとのことで、局所と笑気麻酔にしました。(そもそも静脈希望なら計画性を持って予約しなさいという話で、これに関してはクリニックさんはほんと悪くないです) 私は笑気麻酔が効きやすい体質だったようで、局所麻酔の痛みも吸引中の痛みもエラボトの痛みもほぼ皆無でした。たまに針でつつかれたような痛みはありましたが、都度先生やナースさんに「ちょっと痛いかも…」と伝えると対応してくださいます。 施術中は先生やナースさんと笑って雑談できるくらいには元気でした。

要不要ははっきり伝えてくれて、一般的な流れや組み合わせた方が良い施術を教えてくれます。 皆さん本当に優しいし穏やかです。

帽子はバケハ推奨です(私はキャスケットを持参しましたが、まじで横顔隠れません。) 帰りは結構元気ですが、基本はタクシー使用の方が後に響かないと思います。 私の場合、局所麻酔が効いている間は元気でしたが夜寝る時圧迫が食い込むのと、縫い目と吸引してもらった部分がめちゃくちゃ痛くて1~2時間おきに目が覚めました。 気合いでご飯食べれますが、取ってもらった量や範囲が多いと痛みや口の開けられなさは強いと思うので、口を開けずに食べられるゼリーなどは置いておいて損は無いと思います。ストローはあるとめちゃくちゃ楽です。