sooonmnpe

エートップ美容整形外科の二重埋没・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

.cc

2019年01月02日

キム先生

どうしても年末年始に手術をしたく、空いている先生がキム先生のみだった為。

非切開目付き矯正

目の開きが悪くおでこの筋肉を使って目を開けていた為、眉毛が目を開いた時に極度のアーチ眉になってしまいそれがコンプレックスであった。切開と悩んだが、先生に切開をする必要は無いと言われたため。

病院に到着時、いつもの癖で水を飲んでしまい睡眠麻酔ではなく局所麻酔の手術となった。そのため、目に直接麻酔を打つことになるのでとても痛かった。特に目頭の内側に打つ時が痛く、術中も痛みはないが麻酔が切れて痛みを感じることが怖かった。穴を開けられている感触はあった。

スタッフの対応はよかった、先生もわざわざ日本語を覚えて下さり術中に気にかけてくださってとても良かった。

幅広めに、平行二重にしたいのならお勧めできません。

2019年03月27日

その後の経過を更新しますが特に変化はないです。 相変わらずラインが高すぎて目頭切開したのに思いっきりかぶって蒙古襞のようになってます。 起床後のむくみはかなり酷いですが化粧したら気にならなく、目は派手だが整形してよかったと思うよって言葉をいただくようになりました。 整形は男女問わず大体秒でバレます。

2019年03月06日

メイク後の写真しか無かったのでこちらで終わりにします。 明日鼻の手術をするため目も変わります。また、可能であれば抜糸をお願いしています。 私はこの目に似合うメイクもわからずその日の化粧度合いによって不自然な顔になる点や昔の知り合いに会えない点を含めるとこの二重は私の顔を派手にしてくれましたが後ろめたさをその倍以上に生みました。 カウセリングの際に細めを推奨した先生に抗い幅広を訴えた自分を殴りたいです。 追記 抜糸はできませんでした。鼻に高さを出したので皮膚が引っ張られて若干平行二重になりつつあります。 食い込みは変わらないです。 非切開目付き矯正は早めの抜糸をするとケロイド化する可能性が高く抜糸は3-4ヶ月が目安らしいです。 4月中旬に日本の医院にて抜糸を予約しました。GW明けに日本にて2点埋没出来たらいいなと言う希望です。

2019年03月03日

化粧+カラコンです。瞼の上の浮腫が気になります

2019年03月02日

2ヶ月が経ちました。だいぶ落ち着いてきましたが相変わらずハム目です。マツエクをすれば幅は気になりませんがどうしても肉感が出てしまいます。 整形した?とはあまり言われなくなりました。

2019年02月14日

気になっていた右目の二重ラインが若干平行二重になってきました。(平行二重は希望ラインです) 2枚目はメイク後です。かなり丸目。デカ目になりました。目力がすごいです。言われないと整形ってわからないって言う人も増えましたがバレる人にはバレます

2019年02月07日

約1ヶ月経ちましたが腫れが引いた感じはしないです。周りからの目がとても気になり、この角度だと二重変に見えないかな?など気にするようになります。

2019年01月28日

抜糸をしようと思い日本のクリニックに駆け込みましたが、費用の高さ(10万程)もリスクの高さに辞めました。時間かかるときは3時間くらい目の中をほじってるらしいです。 目元が濃いため必然的にノーズシャドウが濃くなりました。

2019年01月17日

変化はなく変わらずハム目です

2019年01月16日

左右の二重ラインがだいぶ違ってきました。また目頭に二重ラインが重なって蒙古襞がすごいように見えます。再手術を検討し始めます。

2019年01月13日

この日からメイク再開しました! 2枚目がメイクありです。アイラインを書くとラインが不自然に浮いてしまうので目頭と目尻だけに書いてます。

2019年01月12日

マツエクをしてきました! かなり幅はごまかせているような気がします。スッピンでも歩けるのではって思うほどには目元が濃くなりました。

2019年01月08日

痛みは完全になくなりました。まだ開ける時の糸に助けられている感触は無くならないです。 腫れと浮腫がピークに達しました。眼鏡をかけていましたが直接目を見られてしまった学校の子には余裕でバレました。

2019年01月08日

痛みはなくなりました。 片目だけわかりやすくするためピックアップさせていただきます。 目の周り→茶色くなった。アイシャドウを塗っていても塗らなくても変わらないくらい 二重ライン→とても食い込みが深く小指を入れたら飲み込まれます。 次の日から学校が始まるのでかなり焦ってきます。

2019年01月07日

だんだんハム目が強くなっていきどんどん不自然な目になっていきます。ハム目と言うより魚目という表現の方があっている気がします。

2019年01月05日

この日帰国しました! 親に黙っていたので少し馴染むまでおばあちゃん家でゆっくりしようとおばあちゃん家に行きました。 こたつでダラダラしているせいか浮腫が取れません。

2019年01月05日

目が開くようになりました! ただ開ける時に紐が引っかかっている感覚。紐によって目が開けやすくなった感覚が凄いです。 腫れは徐々に引き今のところなにか困る点はありません。

2019年01月04日

DT2日目です。 アイスノンを長時間載せると腫れが多少引くようになりました。右目の目頭ラインが急カーブして内側に入るようになってしまいました。 食欲は戻り、この日からシャワーも再開しました。

2019年01月03日

2日目です。閉眼時と開眼時。 食欲△ 眠気◎ アイスノンと氷嚢を常に目に乗せていないと痛すぎて立てませんでした。ハム目が凄いです。

2019年01月02日

手術当日です。目はかなり腫れ、クリニックからゲスハに向かう間に何度が貧血のような状態を起こしとても辛かったです。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分