sooonmnpe

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻尖縮小の術後経過

2019年03月07日

症例が気に入ったから。また、価格帯も手がだしやすかったため。自家組織を扱っているクリニックで日本語通訳さんがいらっしゃるクリニックを探していた為。

鼻フル+小鼻縮小+骨切り幅寄せ

初手術の場合350万ドルで受けれるため。+100ドルで真皮移植を考えていたがあまりにも真皮の傷跡がひどいため、鼻筋は変わらないが高く見える骨切り幅寄せの手術に変更した。

最初に血圧や脈を計られ、チクッと右腕に睡眠麻酔を刺されそのまま数秒で意識が落ちました。術中の記憶、痛み、感覚など一切なく起きたら終わっていました。

通訳さんがとても良い方で二重の抜糸を検討していたのですが「今の時期にすると皮膚が形成されて居ないのでやるべきではない。せっかく海外に来て痛い思いしてるなら綺麗になって欲しい。私が休みの日に私の知り合いの病院が二重の修正を専門でやっているから一緒にカウセリングに行きましょう」って言って下さり本当に親身になってくださる方でした。 先生の指摘もとても鋭く、資料を作成したのですが正面と横顔の理想の写真を見せた瞬間に私のこだわりを殆ど見抜かれ驚きました。

のどぬーるスプレーと氷嚢、アイスノンは持っていった方がいいです。かなり腫れます。

• spina12
    みこっちゃん

コメント失礼致します! 綺麗なお鼻で憧れです🥺質問なのですが、プロテ無しゴアテ無しで施術されましたか?教えて下さると本当に嬉しいです。よろしくお願い致します。

.cc

@みこっちゃん初めまして^^ プロテやゴアテ、異物一切入れてません!鼻筋は骨切り幅寄せのみです😊

nico8

仕上がりすごくタイプです✨ 鼻筋の高さは元々の高さですか? 骨切り幅寄せはやっぱり腫れが出やすいんですね(>_<)私も来月鼻の手術をする予定なので参考にさせていただきます!!

.cc

@nico8はじめまして!コメントありがとうございます🥰 鼻筋は骨切り幅寄せのみなのですが、(鼻筋を高く見せる手術というのもありますが)高くなってる気がします😂 元はそんなに高くないです!笑

• utatane8
    うたね

こんにちは。 はじめまして。 私も明後日HANABIさんで鼻の手術を行う予定です! とても綺麗な鼻で明後日の手術の不安や緊張が少し和らぎました。とても羨ましいです! それと、質問があり連絡致しました。 Day8のレポで、「鼻柱は固定テーピングでぎゅうぎゅうにあげて」と書いてありますが、自分でテーピングを行ないましたか?

.cc

@うたねうたねさん、こんにちは。はじめまして。コメントが遅くなり申し訳ございません。 手術お疲れ様でした☺️💓 はい。自分で固定しました!

• utatane8
    うたね

@.ccお返事ありがとうございます! 昨日抜糸を行いました。 自分でテーピング固定するものいただいたのでそれでやるってことでした! 教えていただきありがとうございます。

nico8

私もはなびで手術してきました! テーピングとゆうのは、渡されたプロテーゼを付けるのではなく独自でやられてるんですか?よかったらやり方教えてほしいです😭鼻先の腫れが早く治ってほしいです…

.cc

@nico8手術お疲れ様でした☺️ プラスでテーピングしてました! 方法はギプスの下に、鼻筋に垂直に三本のテープを貼り、その上にテープを二本使い両側の鼻筋に沿ってテーピングをします。鼻の穴でテープの端同士をくっつけます。 分かりづらくて申し訳ございませんがご参考になれば幸いです>< またわたしはそのあと炎症の疑いのような症状が出たためテーピングは術後2週間までしかしていませんでした。正直芋鼻に戻りたい場合テーピングしない方がいいと思います。わたしは芋鼻に戻りたかったのでテーピングを辞めてよかったと思っています

nico8

@.ccご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️ 参考にさせて頂きます! 鼻先の腫れを早く引かせたくて…もう少し様子見てみます。 鼻のdtはかなり時間がかかりそうですね💦

.cc

@nico8かなり長いと思います(;_;) やっと自分の顔をまともに鏡で観れたのは1ヶ月後ですね、、、、

• rinatarosdayo
    ktkt

はじめまして! 私もHANABIで鼻フル整形しました。今術後2週間ですごく病んでます....。 正面から見た顔も横から見た顔もひどくて眉間も高すぎて誰にも会いたくないです‪( ;ᯅ; )‬ 馴染んで人前に出れるって自分で思えるくらいになったのって術後1ヶ月程からでしたか?💦

painn

はじめまして!鼻私のタイプすぎて...ほんとに綺麗で羨ましいです😖 それで先生にこの鼻にしてくださいという参考資料は誰の鼻の写真を持ってきましたか?💦

.cc

@ktktご返信かなり遅くなり本当に申し訳ございません。 術後3ヶ月です。2ヶ月目までは違和感がありかなり私も病んでました......ただ1ヶ月目でも整形に敏感な子以外にはバレませんでした!

.cc

@painnニューハーフ嬢をやられてるゆあちゃんの鼻です!ただ、本人も整形されているので私が持っていったのは3年ほど前の鼻になります...

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304