shiganaiol

オアシス美容外科の二重埋没の術後経過

しがないOL

2022年09月21日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある はじめての施術で不安もあり、SNSや掲示板等も含め確認した中で安心してお願いできそうとおもったため。

・院長 ・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い トリビューの口コミ含め評判もよく、 二重埋没の実績もつまれており、 カウンセリングの対応も丁寧で信頼できると思ったので。

初の施術であること、また日頃仕事がありダウンタイムが取りにくいことなども考慮してメスを入れない埋没法を選びました。

流れ) 院に到着後、内容確認と洗顔実施。 モニターなのでここで術前写真撮影。 その後点眼麻酔→二重幅の最終確認→笑気麻酔(オプション)→局所麻酔→施術→二重確認し、完了。 痛みについて) まず初めの笑気麻酔が痛いと言うよりは個人的に怖かった。ガスを鼻と口から吸って呼吸するのですが次第に体が沈む感覚と、神経感覚がなくなります。 ただ上記のおかげで痛いと噂の局所麻酔は気づかないうちに終わりました。 個人的にはまだ術後当日ですが、手術終わりの帰宅中、麻酔が切れてきたくらいが一番痛かったです。 イメージはものもらいの痛さアップといったところ。痛み止めを飲む、冷やすなどすれば徐々に痛みはひきます。

先生については、カウンセリング時は丁寧な対応ではあったもののクールな印象でしたが、手術時に最終の二重幅も入念に確認してくださり、術中も所々声かけ(麻酔時や施術中等)をしてくださったおかげでだいぶ不安はやわらぎました。 術後も最後のお見送りまで院長先生自ら行ってくださり嬉しかったです。 スタッフの方も、とても雰囲気が良く、カウンセリング時から丁寧にご対応頂けました。

美容整形が私自身はじめてなこともあり、 安心してお願いできるクリニックを優先しました。 他の大手クリニックさんもお伺いしましたが塩対応感に不安が拭いきれず…その点個人でやられているクリニックさんなので落ち着いてご対応頂けて個人的なペースとしては安心してお願いができました。 また、先生が水の森ご出身という事もあってか(?)、二重埋没はナチュラルな幅でのご提案が中心でした。私は少しだけ幅を広くして頂きましたが、the整形二重!という感じよりは、自然に二重を目指したい方の方が好みが合うのではないかと感じます。まだ経過観察中なので期待も込めてですが対応は満足しています!