guc____

品川美容外科福岡院の口唇縮小術の術後経過

ぐち

2019年03月09日

以前、二重埋没でもお世話になったので

口唇縮小術 スーパーナチュラル法

長年、ぶ厚い唇に悩んでおり今回意を決して手術をしました。

①笑気麻酔や痛み止めの点滴等を看護師の方からして貰います ②先生が来て印付け ③麻酔をうつ(これが結構痛い) ④麻酔が浸透するまでしばらく放置 (体感で20分くらいは置かれた気がします。) ⑤先生が戻ってきて施術 (ここからは唇は痛くないです) 唇よりもベッドが固くて頭が痛くなりました(笑)

術前も術後も丁寧にご対応して頂きました!

2019年03月24日

抜糸の取り残しの糸っぽいものが出てきました。 いや、糸?? 糸なのか? よく見ると結び目っぽい気もするけど… でも縫合してた糸は黒だったのでこの白のやつは糸じゃないのか🤔 唇の皮にしては固いし引っ張ると痛いのでとりあえずクリニックに連絡してみます。 もし糸じゃなかったら恥ずかしいなー…

2019年03月19日

もう目に見える変化はほとんどありません。 まだちょっと感覚が変だったりはありますがそれなりに味噌汁等の液体もそれなりに飲めるようになってきたので進歩! 先日美容院に言った際に「メイク変えた?」と言われました。さすがに「整形した?」とは聞かないと思うので気づいたか気づいてないかわからないですが… やはり顔の印象が少し変わったということなのでしょうかね?それなら嬉しい!

2019年03月17日

こう比べると随分薄くなりました!! 今日口紅を塗ってみて「え!?口紅てこんなに少ない量でいいの?!」てなりました😂 (今まで唇が厚すぎて塗りたくってやっとって感じだったので…) 今回の整形はやって良かったなと。 先生と「どんなデザインにするか」という相談の際私は「痺れが残るとか口が閉じないとかそういう支障がない範囲でできる限り薄く」とお願いしたのですが先生から「あんまり薄くしすぎると将来的に歳をとったときさらに薄くなるから少し加減した方が良い」という助言を頂き今の薄さになりました。 患者の要望をただただ聞くだけじゃなく助言を頂ける先生で良かったと思います。 口唇縮小はあまり経過写真とかもネットにないので今後考えられる方の参考になればいいなと思います。

2019年03月17日

8日目 久しぶりに口紅💄 まだ腫れがあってもう少し薄くなると仰ってたので気長にみていこうと思います。 まだ液体を綺麗に飲めないのではやく下唇の感覚が戻るといいなと思います

2019年03月16日

7日目 抜糸してきました。 正直めちゃくちゃ痛かったです。 毛抜きとかで毛を抜くとかああいうちまちました痛みに弱いとキツい感じ。 で、腫れも再発。 治る過程で糸が埋まってしまったみたいでめちゃくちゃえぐられる感じでした。 最後のひとつに関しては麻酔打たれて抜糸😅 結局「目に見える範囲は全部取れたけどもしかしたらまだ埋まってて出てくるかもしれないから出てきたらまた来てください」みたいな流れで終わりました。 ……抜糸てこんな感じ!? 抜糸するような手術が初めてだったのでそのまま帰ってきましたが!!😳 糸埋まったままでいいのかしら

2019年03月15日

6日目夕方です。 ほとんど変化はありません。 今日無意識に普通にあくびが出来たことに驚きました!! 明日はいよいよ抜糸! 痛いかな…??💦 抜糸した瞬間に元の太さに戻ったらどうしよう……!!みたいな不安も少しありますが抜糸すれば歯磨きもできるようになるしはやく抜糸したいです

2019年03月14日

5日目夕方。 糸がある違和感とちょっとした痺れを除けばほとんど支障ありません。 口角を上げたり口をすぼめたりした時にたまに痛みはありますがこれも乾燥で唇が切れてる時みたいな痛みなので気にならないです! 明後日が抜糸👏🏻 仕事にも普通に行ってるのでダウンタイムを感じずあっという間に過ぎ去った印象です。 クリニックの先生がおっしゃるには完全に落ち着くには早い人で2〜3ヶ月かかるみたいなのでもう少し薄くなることを期待してもいいんですかね?☺️

2019年03月14日

5日目朝。 やはり朝は張ります。

2019年03月13日

4日目夕方 ほぼ口の動きに関しては元通りと言っても過言ではないところまで来てる気がします。 もうこのくらいの薄さかな? もう少し薄くなるかな? 下唇は半分くらいになるまで切ると言ってくださったのですがやはり元が元だけあってボッテリした感じは残りそうです🤔

2019年03月13日

4日目朝。 相変わらず朝は張ります。 昨夜は乾燥がすごくて刺激のないタイプのリップクリームを薄く塗りました。塗ってもよかったのか…??

2019年03月12日

3日目夕方。 今日はお昼ご飯を職場の人と食べました! 口元をなんとかかんとか隠しながら(笑) 特に「口どうしたの?」とか指摘されず乗り切れました!! 案外他人の顔なんて見てないもんだな〜としみじみ。 口の可動域が広がった気がします。 突っ張った感じはありますがあくびとかしなければ日常生活に支障はない程度に開いたり閉じたりできます

2019年03月12日

3日目朝。 浮腫んではいますが昨日の朝ほどではありません。 昨夜からちょっと痺れた感じ?が気になり始めました(冷たくないのに冷たく感じる…みたいな??) あと昨日からシャワー解禁になりました!

2019年03月11日

2日目夕方です。 痛みはもうないです。 突っ張った感じと乾燥した感じが気になるくらいでマスクをしてれば本当に仕事にも支障なく一日を終えることが出来ました。 ご飯も食べたいものを一口大に切って食べれば全然なんでもいけます!(辛いもの熱いものはまだ怖くて手は出せませんが) ちょっとずつ薄くなってきたかな??横顔でボコッとした感じをなくしたかったのですがコレは多分骨格レベルの問題なので諦めよう😭

2019年03月11日

2日目朝です。 寝起きは浮腫むのか唇が張ります。 今日から仕事! 寝ている間に口を楽な形にしてるのかほうれい線になぞのシワが出来ました。 このシワが残らないことを祈ります🙏🏻

2019年03月10日

1日目夜。 痛みはほぼ無くなりつつあります。 明日から仕事ですがマスクも可能な職場ですし喋るのに支障もまったくないので乗り切れそう!! なんなら昼食も2〜3日後には職場でもイけるかな?!と目論んでます(他人の顔なんてまじまじみないだろうし口元を隠しながら食事すればイケそう) 薄くなった感じはまだないですが、まだまだ1日目なので!これから1週間楽しみです☺️

2019年03月10日

1日目のお昼です。 施術から25時間たちました。 すっかり施術前と同じくらいのぼってりした感じに落ち着きました。 ここから本当に薄くなるんでしょうか? ハンカチに包んだ保冷剤で冷やしてるのですがハンカチの布の繊維?が糸に引っ付いて傷口が汚くなりました💦困ったー

2019年03月10日

ダウンタイム1日目。 昨日より痛みはなくなりました! ずっと保冷剤で冷やしてます。 相変わらず麻痺したような感覚は抜けず液体を飲むのは苦労します🤭 1週間は歯磨きしたらダメだと言われましたがどうしてもしたいので子供用の小さな歯磨きで歯磨き粉をつけずに歯をちょっとこすったりしました。

2019年03月09日

施術後9時間。 だいぶ落ち着きました。 ひたすら冷やします

2019年03月09日

術後4時間 痛い痛い痛い痛い…!! 他人の経過レポ読んでる限り「鈍痛で我慢できないほどではない」とか「痛み止め飲まなくても…」て書いてるのを見てたのでその程度かーと思ってたんですけど… 私はだいぶ痛いです😭 頻繁に痛み止め飲むのもよくないかと思うので我慢してます。 今日は寝れないかな〜 色味はちょっと戻ってきました。 明後日の仕事までにちょっとでも痛みが減ればいいなー

2019年03月09日

術後1時間半くらい! 思ってた以上にゾンビみたいに😱 そして痛いっ!!!! あとやっぱりヨダレがダラダラ出てきちゃう… お腹空きすぎて家にあった食パンを食べたのですがパンクズが糸にひっつくのでパンはやめた方が良いみたい🙄

• kyonta
    cちゃん

すごい今悩んでて、今後も経過楽しみにしてます!

• chiwawa2224
    ちぢみ

はじめまして、コメント失礼いたします。 唇の麻痺や、感覚が鈍いなどは ありますか?

品川美容外科
福岡県福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル2F
西鉄福岡(天神)駅天神南駅/天神駅
西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神南駅より 徒歩5分天神駅より 徒歩8分
0120-189-900

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科