プロミス整形外科の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年03月05日
プロミス整形外科

自然癒着

初めての整形でいきなり切開は怖かったし、私が希望した埋没の幅だと取れてしまう可能性があると言われたのですが、テープを続けるより取れても1年くらいは持つなら埋没しようと決めて施術してもらいました

ドクターについて

院長先生

プロミスさんで施術を受ける子に誘ってもらったため

腫れが出づらくなるとゆうライトを当ててもらってからカウンセリングを受け、その後施術。睡眠麻酔で最初は眠ってて途中から麻酔を切らせて目を開けたり閉じたりする作業をしました。 施術が終わったら少し冷やして帰りました

病院のナースさんや先生、受付の方、日本語翻訳の方もみんないい人で安心して手術が出来ました!

私は整形初めてで、それも異国の地でやるもんだったからすこし不安もあったんですけど先生とちゃんとやりとりすればきっと日本とも変わらないと思います。 ただ、希望した幅は不自然になるからやめた方がいいとかハッキリゆってくれるのでそれも参考にした方がいいのかなと思いました🙆🏽‍♀️

2019年06月28日

最近の写真です! ダウンタイムは終わりました! だいたいここまで来るのに2ヶ月から3ヶ月でした!💗 周りからも綺麗になったねって、二重どこでやったのー?って聞かれたりとか自然で綺麗と褒めてもらえてるのでやって良かったです💫 自然癒着は仮りなので、切開も同じ病院でお願いする予定です!

2019年03月10日

初めて化粧して、初めてメイク落としたわけですが、落としてる時に抜糸したところがまだ痛くてあとちょっと雑にやると糸が取れた?と錯覚しちゃいます😭 これが普通に怖いです。 メイク落とす以外は痛みもないし、化粧落としたらだいぶ腫れも引いてたのであとは右目の内出血が治れば完成かと思います❤️

2019年03月09日

術後四日目の様子です! 抜糸して、化粧していいよとの事だったので メイクしてみました! かなり調子よくて、時短にもなったし、なんせ元々テープで広げてた幅そのものなので、化粧すればすごく自然に馴染みました! まだすこし腫れてはいますがかなり満足です❤️

2019年03月08日

三日目の様子です。 日本に帰国してから気づいたのですが、右目の目尻側が内出血してました。 でも特に痛みはないので順調だと思います!

2019年03月05日

術後すぐの様子です! 腫れてはいますがかなり満足です!

クリニック名プロミス整形外科
アクセス・交通手段韓国