hn_nnm

ピュア形成外科医院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

なな

2018年02月26日

井上先生

以前も眼瞼下垂をしてもらって今回も修正のため。

2年ほど前にも眼瞼下垂をしました。 ビフォーは、眼瞼下垂後の写真です。 左右差があったのと黒目がまた見え辛くなってきたため、再手術しました。

丁寧で優しいです。

ビフォーの1番上の写真はスッピン。端にマツエク付いてて分かりにくくてすみません。 真ん中は、目を閉じてます。切開の跡があります。 1番下は、化粧後です。

2018年05月19日

痛みなし、腫れはだいぶひきました。 左右差は相変わらずやばいです。 また再手術かな〜。 跡も違いすぎるから嫌だ。

2018年04月22日

左右差がやばすぎて毎日死にそうです。 それと左目の傷跡がまだまだやばいです。赤くて何も無しじゃ外に出れません。 もうすぐ2ヶ月…。

2018年04月07日

また期間あいてすみません。 右目は、だいぶ幅が狭まりました。 左目は、広いままだし傷跡もめっちゃバリバリです。 痛みや違和感は、なくなりました。

2018年03月21日

少しあいてすみません…。 痛みは、なくなりました!違和感はまだあるかな…。 左右差や腫れは、相変わらずでなくなってないです。

2018年03月15日

相変わらずの左右差、相変わらずな左目の違和感って感じです。

2018年03月14日

右の治りが早いので、左右差が余計目立ってきた気がします。 違和感も左目はまだあります。 早くダウンタイム終わらないかな。

2018年03月13日

腫れや傷跡は、相変わらずな気がします… 左目はまだ少し違和感あります。 気長にダウンタイム終わるの待ちます。

2018年03月12日

左右差が日に日に酷くなっていってる気がします。 もう右目は、奥二重みたいになってきたのに左目はめっちゃ幅広二重です。

2018年03月11日

だいぶ痛みや違和感なども無くなってきましたが、まだ0じゃないです。 腫れや傷跡は、そんな変わってないと思います。 早く左右差無くなって欲しい…

2018年03月10日

両目とも相変わらずな気がします。 どっちもあまり変化ないですね。 ほんと早く左右差なくなってほしい! 左目まだ上向いたりしたら痛いです。

2018年03月09日

右目は、上を向いたりしても痛くないですが左目は、上を向いたりするとまだ痛いというか違和感があります。 腫れは、まだまだですね。 とりあえず、この左右差が恥ずかしいから早くなくなってほしいです。

2018年03月08日

マツエクつけました。 これからは、マツエクついた写真になるので少し分かりにくいかもです…すみません。 右目は、痛みないです。腫れの治りは、もうそんな分かりません…。 左目も徐々に違和感などもなくなっていってますが、まだ腫れはあります。

2018年03月07日

カラコン入れてからの写真ですみません… 右目は、結構スッキリしてきた気がします。 あとどれくらい戻るのか…。 左目は、相変わらずです!痛みは、なく違和感って感じです。

2018年03月06日

右目は、徐々に良くなって言ってる気がします。 左目もだいぶ、痛みなどは取れてきました。 でも腫れなどは、まだまだです。 早く左右差無くなって欲しいなぁ。

2018年03月05日

同じ日ですが抜糸してきたので… 抜糸の痛みは、人それぞれだと思いますが私は毛抜いたり、ニキビ潰したりよりかは全然痛くなく我慢できる痛みです。 注射に近いかなって思います。でも、体は力んでしまいますね…。 腫れなどより、左目の赤みを先生に指摘されました。濡れたからか、糸でかぶれてるかのどっちかみたいです。痒みなどは全く無いです。。。 まだ濡らさないよう、気をつけようと思います。

2018年03月05日

右目は、違和感もなく腫れも徐々に無くなっていってます。 左目もだいぶ痛みは、なくなりました。顔動かすと痛みが走ってましたがそれもだいぶ軽くなりました。違和感は、まだあります。 腫れもまだまだです。

2018年03月04日

右目は、痛みないです。 腫れも少しひいてます。 左目の痛みも昨日よりマシになってます。 腫れは相変わらずですね…

2018年03月03日

右目の痛みは、ないです。違和感は多少あるかな。 腫れも少しずつ引いてる気がします。 左目は、動くと痛いです…。まだ違和感もあります。 腫れも瞼全体的に腫れており、まだまだ時間がかかりそう。

2018年03月02日

もう右目は、これくらいの目の人もいるな〜ってくらいの腫れになりました。 ここから、どれくらいまた戻るのか怖いです…。いつもこれくらいが良いって思ってしまうので…。 左目は、まだ目が完璧に開かないし腫れも痛みもあります。

2018年03月01日

右目の痛み違和感は、だいぶ無くなりました。 腫れも結構引いた気がします。 左目は、まだ痛み、違和感があります。 腫れも相変わらず凄く外に出れる状態では、無いですね…

2018年02月28日

痛みは、日々少なくなってきています。 ですが、まだ違和感みたいな痛みはあります。 腫れは、そんな変わらないような気がします…。 目を開けている時は、左右差ありますが閉じると同じとこくらいに縫い跡があります。

2018年02月27日

痛みは、昨日よりましになりました。 腫れは、昨日よりパンパンになっています。皮膚を切除した左側が特に腫れており、消毒液を塗る際にもまだ血が付いたりします。 月曜日に抜糸に行くことになりました。

2018年02月26日

痛みは、違和感を感じるほどで冷やしてたら全然痛くないです。 左目の方が腫れぼったい皮膚なため、左目は皮膚も切除したため腫れやすいそうです。実際、左目の方が腫れています。 痛みは、変わりないです。 手術後も気分が悪くなったりなどは無いです。食欲も普通です。 手術中は、引っ張られてる感などはありましたが痛みなどはありません。

• beautyJD
    女子大生@夏に渡韓予定

左右差って自分だととっても気になっちゃいますよね😢😢

• atamu
    ぷぅ

こんにちは!私も今左右左で苦しんでます💦鏡見るたびに泣きそうになります。。私は修正確定してます!

ピュア形成外科医院
香川県高松市天神前5-6 高松メディカルモール6F