bel

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・目元修正・目尻靭帯移動の術後経過

2019年03月07日

担当ドクターの現在の所属

前に鼻を手術してもらって良かったから。 好みの目や目に強いこだわりがなかったのでドクターは病院はも気にせず、他のクリニックも調べませんでした。

二重切開 目頭45度切開 目尻45度切開 目つき強制

昔から瞼の筋肉が弱くおでこを使って瞬きする癖があり、 瞬きする回数が少ないので、デスクワークで酷い目の疲れに悩んでいました。 酷い時は昼間から目や首肩が痛くなり、つけまつ毛すら外す始末でした。ドライアイも酷いです。 三年前に日本のクリニックで眼瞼下垂の切開をし、一旦は良くなったものの、痛みとおでこのシワが再発したので再手術を決意。 ジョ先生には、おでこを使って瞬きする癖があるだけで眼瞼下垂の程度はあまりひどくないと言われました。目の横幅が広くない方なので目頭や目尻切開も普通程度ならやってokとのこと。目つき矯正は黒目が見えすぎないように、半分程度でやりますとのことでした(´・ω・`) 全てこちらの希望に丁寧に答えて下さいました!

ラインやどれぐらい切開するかをマーカーし、何度も確認して下さいました。 前回日本でやった手術は手術前のマーカーやカウセは10分程度でしたが、室長さんや先生がカウンセリングには1時間半みっちりかけて下さいました。

通訳の方が完璧に訳して下さりました(´・ω・`)鼻の時ほど麻酔もグリグリされず痛くありませんでした。

費用は 目尻切開600USD 目頭切開400USD 二重切開1500USD 目つき矯正600USD カード手数料10パーセント ウォン VS ドルのレートが112.7なので、 合計金額×1.1127 でカードだとウォンのみの支払いです。 日本円で40万円ほどでしょう。 飛行機代と宿泊費入れると50万円程度ですが、日本でフルセットやるよりは安いと思います(^ω^) 韓国のクリニックは睡眠麻酔をしてくれるし、スタッフや先生が事務的ではないので、値段が同じだとしても私は韓国で整形を選びます(^-^)

まだ経過はありません

bel

私はゴロゴロはなくなりましたが、常に涙目だし、内出血で見た目がひどく外出できないです( ̄ω ̄;)!!

課金総額600万以上の猛者🥺

@bel私と目の形ががとても似ていて、ちょうど来月の後半に同じ病院の同じ先生に施術してもらいます!! 経過、完成形楽しみにしてます♪ DT頑張ってください!🥺

bel

@課金総額600万以上の猛者🥺ありがとうございます(´・ω・`)ソ先生が人気なので心配だったんですが、ジョ先生で良かったですよ〜💕希望通りになりました!

課金総額600万以上の猛者🥺

お返事ありがとうございます! わたしもソ先生がよかったのですが予定が合わず、不安だったのでよかったです! 理想の目の形などの写真を持って行った方がよさそうですか??💦

bel

@課金総額600万以上の猛者🥺なりたい目は特になかったのですが、変になったら嫌なので、なりたくない目となりたい目の写真を印刷したものを念のため持って行きました! ジョ先生が画像一つ一つに対して解説してくれましたよ(´・ω・`)

• MUXYGIRL123
    Muxygirl

はじめまして。わたしも2日前にジョ先生に自然癒着法、 目頭、 目尻切開を施術して頂きました!わたしは皮膚が厚いらしく、 同じく腫れやすいと言われました。 薬局で浮腫取りのセットを購入しようか迷っていますが、 効果を実感されましたでしょうか?

bel

@Muxygirlご覧の通り、まだ腫れていて全然効果なかったです( ̄ω ̄;) 5本で6500円の価値はないと思います。。。

• MUXYGIRL123
    Muxygirl

@belお返事ありがとうございます!わたしも昨日とりあえず購入して飲んでみましたが、 うーん。。。という感じでした。 笑 水曜日から仕事復帰するのでそれまでになんとかしたいと思います。

• konton
    整形万歳

はじめまして、 belさんは、アイホール狭い方ですか?私はそこの骨が狭く目尻したいのですが、中々難しいみたいで! 目尻切開は、靭帯移動もされていますか? 目尻は、色々な術方法があり、悩んでいます(><)

bel

@整形万歳アイホールって瞼のですか?バウムの目尻切開は靭帯移動がセットですよ(´・ω・`)

• nayunayu
    なんなんなん

綺麗な目ですね!よかったら、目を閉じた時の写真もお願いします!

課金総額600万以上の猛者🥺

先日コメントさせていただいたものです! ジョ先生にお願いしDT10日目です! びっくりするくらい私とほぼ同じ形の目です! 今、私は目尻の下の縁側の黒いくぼみ?傷?のようなものが気になっていますbelさんはその傷はありますか?💦 あと、私は平行二重をお願いしたのですがそこそこ幅があるところから急に末広のように中に入り込んでしまっています。 belさんは二重幅についてどのように先生に説明しましたか?💦

bel

@課金総額600万以上の猛者🥺返事遅くなりすみません(ノω=;)。。。 食い込みでしょうか?でしたら、まだありますよ! あと目尻の切った所が未だに赤いです。 幅広にならないようにお願いしたら、先生の方から目頭は平行二重ですね?と確認がありました。ラインは完全に平行でとても綺麗です。

• sayasayapon
    さや

初めまして! 眼瞼下垂の料金はどれくらいでしたか?(>人<;)

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m