bel

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・目元修正・目尻靭帯移動の術後経過

2019年03月07日

担当ドクターの現在の所属

前に鼻を手術してもらって良かったから。 好みの目や目に強いこだわりがなかったのでドクターは病院はも気にせず、他のクリニックも調べませんでした。

二重切開 目頭45度切開 目尻45度切開 目つき強制

昔から瞼の筋肉が弱くおでこを使って瞬きする癖があり、 瞬きする回数が少ないので、デスクワークで酷い目の疲れに悩んでいました。 酷い時は昼間から目や首肩が痛くなり、つけまつ毛すら外す始末でした。ドライアイも酷いです。 三年前に日本のクリニックで眼瞼下垂の切開をし、一旦は良くなったものの、痛みとおでこのシワが再発したので再手術を決意。 ジョ先生には、おでこを使って瞬きする癖があるだけで眼瞼下垂の程度はあまりひどくないと言われました。目の横幅が広くない方なので目頭や目尻切開も普通程度ならやってokとのこと。目つき矯正は黒目が見えすぎないように、半分程度でやりますとのことでした(´・ω・`) 全てこちらの希望に丁寧に答えて下さいました!

ラインやどれぐらい切開するかをマーカーし、何度も確認して下さいました。 前回日本でやった手術は手術前のマーカーやカウセは10分程度でしたが、室長さんや先生がカウンセリングには1時間半みっちりかけて下さいました。

通訳の方が完璧に訳して下さりました(´・ω・`)鼻の時ほど麻酔もグリグリされず痛くありませんでした。

費用は 目尻切開600USD 目頭切開400USD 二重切開1500USD 目つき矯正600USD カード手数料10パーセント ウォン VS ドルのレートが112.7なので、 合計金額×1.1127 でカードだとウォンのみの支払いです。 日本円で40万円ほどでしょう。 飛行機代と宿泊費入れると50万円程度ですが、日本でフルセットやるよりは安いと思います(^ω^) 韓国のクリニックは睡眠麻酔をしてくれるし、スタッフや先生が事務的ではないので、値段が同じだとしても私は韓国で整形を選びます(^-^)

2019年11月05日

アプリ不使用、加工無しです。 目尻の後戻りは、もう前がどうだったか思い出せません。 幅も形も理想通りです。アーモンド目ではなくなったけど、つり目が解消され、横幅が広くなりました。 でも目尻もう少し下げたいし、目頭もう少し切ればよかった。 たまにおでこのシワが再発するようになりました。

2019年07月26日

目尻がたまに痒くなります!形はすごく綺麗です(´・ω・`)

2019年06月30日

まだ食い込みありますが、幅は術前と同じくらいです(´・ω・`) 他の方のレビューでも見ましたが、最近切開した跡に類粒種が3個できました。何故なんでしょう😭自力で潰そうとしましたが痛くて諦めました。

2019年04月17日

経過です(´・ω・`) 目頭の傷が綺麗になってきた。

2019年04月13日

腫れなくなりました(´・ω・`) まだ食い込みあるけど、目がぱっちりになり、何よりもおでこのシワが改善されました! ジョ先生にお願いして本当に良かった!

2019年04月06日

1カ月、まだまだ腫れてます(´・ω・`) 予想してたより幅広ですが、これより狭くなるのか不安です。 21日と比べてあまり変化ないから完成かも。。。 後戻りはあまりない気がします。

2019年03月30日

右側の食い込みが突っ張って痛いです。 術後初めてカラコンめちゃくちゃ痛かったです。まだ充血あります。 目が大きくなったから、つけまつ毛はもういらないな…( T_T)前のメイクしたらケバすぎた。

2019年03月28日

まだ腫れてます。 右目の食い込みは無くなってきたけど、その分後戻りした気もする…

2019年03月27日

3週間経つのに、まだ腫れてます(ノω=;)

2019年03月25日

メイクしたら整形感がすごく、キャバ嬢みたいな顔になりました( T_T)\(^-^ ) とりあえず化粧落として、マスクで顔隠して会社に行きました… このまま目が腫れたままで完成なのかな?

2019年03月23日

目すごく渇きます( ̄ω ̄;)

2019年03月21日

ブヨブヨがだいぶ良くなりました(´・ω・`) 目尻の後戻りはまだしてない気がします! 起きて数時間は腫れがすごいです。

2019年03月20日

右目のブヨブヨも良くなってきました。 前に切開した時は、すぐに腫れが引いたのに、今回は全然引きません(´⊙ω⊙`) メイク落としの時に、瞼の傷を触ると結構痛いです。 おでこに全くシワが入らずに瞬きできます! ジョ先生に感謝です(´・ω・`)

2019年03月19日

夜になるとまぶたの腫れは引いてきます。 目頭の傷が少し赤くなってきました。

2019年03月18日

仕事復帰したら、みんなに驚かれました… ブヨブヨが全く治らないので眼科に行きました。目がブヨブヨのせいで閉じれないので黒目に傷ができてるそうです(-.-;)y-~~~ アレルギー反応だけど、手術翌日からこうなってるなら花粉じゃなく、目薬や麻酔や止血剤が原因かもと… バウムからもらった目薬はいったん止めて、強いステロイドの目薬と軟膏を使うことになりました。

2019年03月17日

左目はマシになってきた気がする…

2019年03月16日

変わらず。

2019年03月15日

ブヨブヨは3週間ぐらいでいなくなると、ジョ先生に言われました( T_T)\(^-^ ) 人より腫れやすいタイプだそうです。 前の眼瞼下垂手術の糸はほとんど除去したと手術の説明をしてくださいました。 ブヨブヨのせいで目が完全に閉じれず、涙も止まらず、とても困る。化粧したいけど、これを治すのが先だし、仕事復帰どうしよう… 抜糸は激痛だったけど、ジョ先生と看護師さんはとても優しかったです。 今日の看護師さんは日本人の方でした。

2019年03月14日

今から抜糸です。

2019年03月13日

涙がすごい出ます。 ブヨブヨが全然無くなりません。 明日抜糸です。

2019年03月12日

結膜浮腫が良くなりません( ̄ω ̄;)!!

2019年03月11日

全然良くなりません( ´Д`)y━・~~ 花粉症のせいで目が痒いので治りが遅いのかも。 禁止されたましたが、毎日シャンプーも洗顔も半身浴もしていますw ずっと涙目で視界がぼやけるので、ガーゼが手放せません。

2019年03月10日

変化ありません(ノω=;)。。。 1日に4,5回アイスマスクで冷やしますが、全然良くなりません。 目がチクチクするのでまつ毛一部切りました。

2019年03月09日

またまたグロ画像すいません。 結膜浮腫がひどすぎて視界不良ですが、昨日ほどのぼやけはありません。まつげが目に刺さり痛いです。目がゴロゴロするし、正面以外を見ようとすると痛いです。 化粧水を塗るだけでも目尻の近くが痛みます。

2019年03月08日

グロ画像すいません。 朝クリニックで消毒してもらい、買い物してから帰国しました。 痛みはマシになったものの目がぼやけて全然見えず、初めて仁川空港に行ったので迷いました。サングラスをかけているし、標識や看板が全然見えませんでした。目がゴロゴロ、チクチクし軟膏が痛くて塗れません。 抜糸までシャンプー禁止でしたが、髪も顔も洗って半身浴もしました。笑 シートマスクもしています。

2019年03月07日

11時くらいから手術が始まり、腕に針を指しても全然眠くならないので焦りました。その後ジョ先生が来て、何回も目を開けたり閉じたりして確認をしました。薬入れますねと言われたので、眠くならなかったのは薬が入ってないだけでしたw 目が覚めたら16時でした。目が冷めると目尻が激痛で抑えてしまい通訳の方に何度も、触らないでくださいと言われましたm(._.)m 鼻より痛くないでしょと甘く見ていましたが、左右を見ようとすると激痛で死ぬ思いで薬局で薬を買いました。 痛みで意識が朦朧としており、薬局の人に浮腫剤を勧められ言われるがまま5本で65000ウォンの浮腫剤を買ってしまいました!笑 ←写真2枚目 薬局で会った日本人の方は全然痛くないと言っていたけど、私は激痛のためホテルに帰ってシャワーも浴びず、即就寝。痛みで3時間後に目が冷め、なかなか寝つけませんでした。。。携帯をチェックしたいのに、字がぼやけて見えず。 靭帯を骨に固定しているところが激痛で目頭は全然痛くありませんでした。

bel

私はゴロゴロはなくなりましたが、常に涙目だし、内出血で見た目がひどく外出できないです( ̄ω ̄;)!!

課金総額600万以上の猛者🥺

@bel私と目の形ががとても似ていて、ちょうど来月の後半に同じ病院の同じ先生に施術してもらいます!! 経過、完成形楽しみにしてます♪ DT頑張ってください!🥺

bel

@課金総額600万以上の猛者🥺ありがとうございます(´・ω・`)ソ先生が人気なので心配だったんですが、ジョ先生で良かったですよ〜💕希望通りになりました!

課金総額600万以上の猛者🥺

お返事ありがとうございます! わたしもソ先生がよかったのですが予定が合わず、不安だったのでよかったです! 理想の目の形などの写真を持って行った方がよさそうですか??💦

bel

@課金総額600万以上の猛者🥺なりたい目は特になかったのですが、変になったら嫌なので、なりたくない目となりたい目の写真を印刷したものを念のため持って行きました! ジョ先生が画像一つ一つに対して解説してくれましたよ(´・ω・`)

• MUXYGIRL123
    Muxygirl

はじめまして。わたしも2日前にジョ先生に自然癒着法、 目頭、 目尻切開を施術して頂きました!わたしは皮膚が厚いらしく、 同じく腫れやすいと言われました。 薬局で浮腫取りのセットを購入しようか迷っていますが、 効果を実感されましたでしょうか?

bel

@Muxygirlご覧の通り、まだ腫れていて全然効果なかったです( ̄ω ̄;) 5本で6500円の価値はないと思います。。。

• MUXYGIRL123
    Muxygirl

@belお返事ありがとうございます!わたしも昨日とりあえず購入して飲んでみましたが、 うーん。。。という感じでした。 笑 水曜日から仕事復帰するのでそれまでになんとかしたいと思います。

• konton
    整形万歳

はじめまして、 belさんは、アイホール狭い方ですか?私はそこの骨が狭く目尻したいのですが、中々難しいみたいで! 目尻切開は、靭帯移動もされていますか? 目尻は、色々な術方法があり、悩んでいます(><)

bel

@整形万歳アイホールって瞼のですか?バウムの目尻切開は靭帯移動がセットですよ(´・ω・`)

• nayunayu
    なんなんなん

綺麗な目ですね!よかったら、目を閉じた時の写真もお願いします!

課金総額600万以上の猛者🥺

先日コメントさせていただいたものです! ジョ先生にお願いしDT10日目です! びっくりするくらい私とほぼ同じ形の目です! 今、私は目尻の下の縁側の黒いくぼみ?傷?のようなものが気になっていますbelさんはその傷はありますか?💦 あと、私は平行二重をお願いしたのですがそこそこ幅があるところから急に末広のように中に入り込んでしまっています。 belさんは二重幅についてどのように先生に説明しましたか?💦

bel

@課金総額600万以上の猛者🥺返事遅くなりすみません(ノω=;)。。。 食い込みでしょうか?でしたら、まだありますよ! あと目尻の切った所が未だに赤いです。 幅広にならないようにお願いしたら、先生の方から目頭は平行二重ですね?と確認がありました。ラインは完全に平行でとても綺麗です。

• sayasayapon
    さや

初めまして! 眼瞼下垂の料金はどれくらいでしたか?(>人<;)

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m