usagi_oo

レアート整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・脂肪注入(お尻)の術後経過

🐰

2022年09月21日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い

・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

鬼の骨格ウェーブ。 それ以前に普通にデブ。笑 161/55kg とにかく足をガリガリ超えてカリカリにしたかった。

カウンセラーさんがカウンセリングやどのプランにするのか、脂肪はどれくらいあるのか、など話してくれた。 院長は超音波の機械を使い、どこにどれくらい脂肪があるのか一緒に見せながら説明してくれた。 ソ院長は他の院長よりも切開穴が少ないらしい。嬉しい。 ソ院長は手だけではなく、超音波機械を使いどこにどれくらい脂肪があるのか説明しながらみてくれた。 私の脂肪は繊維質で、人より腫れやすく痛みやすい、という説明を受けた。この時点で絶望😖😖 写真撮影、デザインをマーキングしてもら14:45頃、手術室に入る。 全身に赤色の冷たい消毒液をかけられ、かなりグロい。グリーンインフェルノかと思った。手術室も冷房が効いてるため、体の震えが止まらない。この消毒液の段階が精神的にも寒さによる震えもあり辛かった。 いざ始まるまで日本人のカウンセラーがいてくれて安心。 院長が来ていざ始まる。手の甲から麻酔が入り(痛かった)1分ほどで眠りについた。 起きたら回復室で時刻は20:30。手術は19:30に終わったそう。4時間越えの大手術??びっくり😂

とても親切で丁寧! 日本人スタッフの方で、麻酔で眠るまで横にいてくれた。 予約の時点からも優しく、術後も心配なことがあればLINEをしてくれる。

nephrite_09ed9b

レビュー大変参考になります✨ 私も同病院で脂肪吸引と骨盤ラインの脂肪移植したのですが、入れた箇所?がどこよりも一番痛くて、脂肪を入れた箇所は痛かったですか?もし痛かった時はいつ頃まで痛かったですか?😭😭 脂肪注入によって合併症が起きたりする事があるらしく不安で不安で💦ご回答いただけると幸いです。

1年

レアート整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴路 168キル40 (新沙洞 595-6), 4~5階
狎鷗亭駅(3号線)3番出口
休診日:日曜日、韓国の祝日