tsst

すず美容形成外科医院の二重埋没の術後経過

まる

2022年09月22日

・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・立地が良い ・施術費用が安い カウンセリングでの先生の印象が良かったから。 施術希望日に予約を取ることができたから。

元々二重ですが、理想の二重幅にするためにアイテープをしていました。皮膚のたるみでどんどん二重幅が狭まってしまい、整形しようか何年も悩んでいました。 数日間の休みがとれたので、思い切って埋没することを決心しました。

15時に到着し、帰宅したのは17時過ぎでした。 ざっくりとした流れは、 受付→洗顔→写真撮影・診察→採血・点滴15分→マーキング・写真撮影→点眼麻酔→麻酔→施術30分くらい?→写真撮影→冷却・圧迫→会計→帰宅 という感じです。 事前に先生から麻酔頑張ってねと言われ覚悟はしていたのですが、個人的に想像の何倍も痛かったです。。自然と涙が出てきたけど先生が優しく声をかけてくださったので少しだけ和みました。笑 先生曰く、寝不足や疲労があると麻酔が効きにくいようです。 初めての整形で緊張して眠れなかったのと、当日仕事を急いで終わらせてきたので疲労が溜まっており、術中もチクチクした痛みを感じたんだと思います。 施術していただきながら、もうこの痛みは経験したくないなと考えていました^^; 出血があったのでガーゼとテーピングで固定したまま、メガネ帽子マスクをして公共交通機関を使って帰宅しました。視野がせまく中々大変でしたが、圧迫した方が腫れが引きやすいと聞いたので頑張って帰りました。 直後はやはり腫れと内出血、帰宅後も鈍い痛みがありましたが痛みは全然我慢できる程度でした。

カウンセリング時も施術前のデザイン決めも、こちらの希望を汲み取り、何度も細かく見ていただきました。他院の口コミで聞くような強引な勧誘もなく、必要なことや質問したことに淡々と答えてくださいました。

カウンセリング時も当日も、詳細な金額説明はありませんでした。比較的良心的な価格帯だと思うので言われるがまま支払いましたが、詳細を聞いておけばよかったと後で思いました。(カウンセリング3,300円+前金50,000円+当日79,800円[4000P使用]お支払いしました。) あとは体調管理は大切だなとしみじみ思いました。 合併症等のリスクはしっかり把握し、自分にとって成功も失敗も覚悟した上で臨むことも大切だと思います。