hinahinaseikei

ひな

2019年03月07日

モニター

院長の依田先生

院長先生のブログなどをみて、縫合が綺麗そうだなと感じたため、カウンセリングを受けてみることにしました。 カウンセリング時も、切りすぎない程度に施術するとのスタンスだったので安心できると思い、お願いしました。

人中短縮

人中が長いこと、顎が小さいことが悩みでした。 どちらも検討したのですが、まずは人中短縮を行なってから、顎の様子を見るという流れにしました。

私は局所麻酔で行いました。 麻酔の注射を何本かしたあと、メスや電気メスで皮膚を切りとり、縫合するという流れでした。 痛みは、麻酔の注射が痛かったです。 麻酔さえ終われば痛みはなかったのですが、終始早く終わってくれ〜!という感じでずっと緊張していました。

必要最低限の声かけといった感じでした。 「大丈夫ですか?」といった心配の声かけもあまりなく、ただ事務的な感じでした。 整形がうまくいけばそれで満足なので別にいいのですが、 優しい声かけが欲しかったなぁっていうのは正直なところでした。

人中短縮は、顔のバランスが変わる整形なので、信頼できるドクターとよく話しあわれたほうがいいと思います。 とくに皮膚の切りすぎは注意です。

2019年03月23日

17日目です。 傷も徐々に薄くなり、違和感も少なくなってます。 お化粧で隠せるようになりましたし、日常に支障もきたさなくなってきたので、ダウンタイム終了にしたいと思います。

2019年03月21日

15日目です。 鼻下の中央部分の違和感、つっぱり感はあるものの、傷はだいぶ目立たなくなってきました。 そろそろダウンタイム終わりにしようかなと考えています。

2019年03月20日

14日目です。 まだ傷や赤みはありますが、化粧すれば隠れますし、あまり目立たなくなってきました。 違和感はまだあります。 人中短縮後、上唇が上を向くようになったのも良かったなと感じます。

2019年03月19日

13日目です。 最近、人中短くなってる!なんだか若々しくなってる!と思えて、人中短縮して本当に良かったなと思います。 引っ張られてる感は、朝起きたときが1番かんじるし、鼻穴の真ん中あたりが違和感あります。

2019年03月18日

12日目です。 まだ引っ張られてる感、違和感はあります。 傷、腫れはだいぶ目立たないです。

2019年03月17日

11日目です。 化粧すればだいぶ目立たないし、腫れも引いてきて良い感じです。 人中が短くなっただけでなく、上唇が上向き?になったのもよかったなぁと思っています。 つっぱり感はまだありますが、違和感も徐々に減ってきているので、ダウンタイム11日目にして整形してよかったとやっと思えてきました(笑)

2019年03月16日

10日目です。 だいぶ傷跡が目立たなくなってきました。 赤みが引いて、縫合した皮膚のところが少し盛り上がってる感じです。 違和感はまだまだあるし、縫合した部分の麻痺はあるけれど、 口元は閉じるようになってきたので、 日々良くなってきているのを実感しています。

2019年03月15日

9日目です。 抜糸も終わったので、今日から化粧できるようになりました。 化粧するとだいぶ目立たなくなります。 違和感やつっぱり感はまだありますが、だいぶ口も閉じやすくなってきたので、ダウンタイムもう少し頑張ります!

2019年03月14日

8日目、抜糸してきました。 糸がなくなると術跡がだいぶ目立たないです。 先生曰く、違和感や口の閉じにくさは一ヶ月〜三ヶ月続くとのこと。 頑張って口を閉じようとしたり、鼻の下を伸ばす動きはできるだけしないようにいわれました。 すぐにでも顎を!と思っていたけれど、術跡の様子を見ながら、顎や唇のヒアルロン酸を考えていきましょうと先生から言われたことで、次回に見送ることにしました。 抜糸後改めて傷を見てこの先生にお願いしてよかったと思いました。 もっと切りたい!と最初思ったけれど、この辺で止めておいたほうが良いとストップをかけてもらったことや、次の施術も急かすことなく様子をみながら進めてくれるところなど、本当にありがたいです。

2019年03月14日

8日目の朝です。 今日はこれからクリニックへ行き、抜糸してもらいます。 傷跡、腫れもだいぶ落ち着きました。 なにより今日で糸が取れて化粧でカバーできると思うと、気持ちが楽です。

2019年03月13日

7日目です。 つっぱり感、違和感はまだまだ抜けません。 でも、傷跡はだいぶ良くなってきたように感じます。 明日はいよいよ抜糸! この1週間、黒い糸が嫌で嫌で(笑) 明日これがなくなって、化粧できるようになるかと思うとすごく楽しみです。 人中短縮のダウンタイムは、結構つらいですね(涙)

2019年03月12日

6日目です。 痛みなどはありませんが、ダウンタイム6日目ということで、マスク生活が嫌になってきました。 外食もできないし…。 明後日の抜糸が待ち遠しくて仕方ありません。

2019年03月11日

5日目です。 だいぶ腫れも引いて猿顔がましになってきました。 痛みどめ、すでに飲んでいませんが、とくに痛みはありません。 つっぱり感や違和感はまだまだあります。 昨日クリニックに心配になってメールを送ったところ、ダウンタイム中なので様子を見つつ、抜糸時にこれからの対応を相談できるとのこと。 少し安心しました! しっかし、ダウンタイム、結構つらいです!

2019年03月10日

4日目です。 今日で痛みどめの飲み薬がなくなりました。 痛みはもうないです。 サル顔は、腫れてたのも原因だったのかも?! 口もだいぶ閉じやすくなってきて、腫れが少しずつ引いてきたんだなと実感しました。 まだつっぱり感や違和感はあります。 ずっとマスクしてるし、早くダウンタイム終わらないかなーって感じです。

2019年03月09日

3日目の様子です。 痛みはとくになく、つっぱる感じだけです。 お喋りや飲食も問題ありません。 上唇が持ち上げられたことにより、リップクリームを塗ったあとの、んまんま♪ができないことに気づきました。 人中短縮してから、なんだか出っ歯気味になり、顔のバランスも変…。 クリニックさんに相談のメールをいれてみたいと思います。

2019年03月08日

手術翌日です。 血の塊がついていますが、鼻血のような出血はなくなりました。 痛みはそれほどありませんが、処方された分の痛み止めは一応飲んでます。 とにかく上に釣り上げられている、つっぱり感がすごいです。 やはり顔のバランスの変化に少々戸惑い気味です。

2019年03月07日

手術当日の様子です。 3ミリ切ってもらいました。 痛みはありますが、痛み止めを飲めば問題なし、といったところ。 時々、鼻血のようなものがたらーっと垂れてきます。 ただ、人中が短縮されたことで顔のバランスが変わり、なんかサル顔になってない…?と思い、かなり気落ちしてます。 上唇がもちあげられ、口は閉じにくいし、顎の小ささが余計に目立ちます。 ダウンタイム中ですし、経過をみて変わると思いますが、不安な気持ちでいっぱいです。 この日は痛みどめを飲んで、すぐに就寝しました。

• reibin1223

こんにちは。傷も目立たずいい感じですね。現在、小鼻の広がりや、鼻の形が前と違うということはありますか? 私もよだ先生で考えています。

よだ形成外科クリニック
宮城県仙台市青葉区花京院1-1-6 Ever-i 仙台駅前2F
仙台駅広瀬通駅
JR仙台駅より、徒歩3分地下鉄広瀬通駅より、徒歩10分
営業時間:平日9:30~12:30/14:00~18:30土日9:30~17:30
休診日:水曜日・祝日・1・3・5日曜日
022-266-1120