hinahinaseikei

ひな

2019年03月07日

よだ形成外科クリニック

院長の依田先生

院長先生のブログなどをみて、縫合が綺麗そうだなと感じたため、カウンセリングを受けてみることにしました。 カウンセリング時も、切りすぎない程度に施術するとのスタンスだったので安心できると思い、お願いしました。

人中短縮

人中が長いこと、顎が小さいことが悩みでした。 どちらも検討したのですが、まずは人中短縮を行なってから、顎の様子を見るという流れにしました。

私は局所麻酔で行いました。 麻酔の注射を何本かしたあと、メスや電気メスで皮膚を切りとり、縫合するという流れでした。 痛みは、麻酔の注射が痛かったです。 麻酔さえ終われば痛みはなかったのですが、終始早く終わってくれ〜!という感じでずっと緊張していました。

必要最低限の声かけといった感じでした。 「大丈夫ですか?」といった心配の声かけもあまりなく、ただ事務的な感じでした。 整形がうまくいけばそれで満足なので別にいいのですが、 優しい声かけが欲しかったなぁっていうのは正直なところでした。

人中短縮は、顔のバランスが変わる整形なので、信頼できるドクターとよく話しあわれたほうがいいと思います。 とくに皮膚の切りすぎは注意です。

• reibin1223

こんにちは。傷も目立たずいい感じですね。現在、小鼻の広がりや、鼻の形が前と違うということはありますか? 私もよだ先生で考えています。

よだ形成外科クリニック
宮城県仙台市青葉区花京院1-1-6 Ever-i 仙台駅前2F
仙台駅広瀬通駅
JR仙台駅より、徒歩3分地下鉄広瀬通駅より、徒歩10分
営業時間:平日9:30~12:30/14:00~18:30土日9:30~17:30
休診日:水曜日・祝日・1・3・5日曜日
022-266-1120