THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院の豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

りむ
2019年03月09日
THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
160-169.9万円

院長の志田先生

脂肪注入豊胸の症例写真が沢山あって、他のクリニックにも技術指導しているっていうのと、実際にカウンセリングに行ってみて、スタッフの方々の対応がとても良くて、実際のコンデンスリッチ豊胸後のバストも見れて、志田院長先生の技術を信じてみようと思えたからです。あと、カウンセリングの時に院長の志田先生が身体の全体バランスをみて、女性らしい体型になるように必要な部分といらない部分をはっきりと伝えてくれたので、信用できるなと思いました。

コンデンスリッチ豊胸

バレたくないってのが一番にあって、実際にコンデンスリッチ豊胸したコンシェルジュさんの胸を触って、とても自然で、あと傷口も見せてもらって言われないと分からないくらいだったので決めました。 しこりとかの不安もあったけど、安全ってのが院長先生や看護師さんの説明で分かったのも大きいです。

静脈麻酔だったので、手術中の痛みや記憶はは全く無いです。麻酔から目覚める時も、なんか気持ちの良い感じでした!手術室に入ると、少し緊張しましたが、看護師さんが私の興味のある話をしてくださって緊張をほぐしてくれました。

院長の志田先生は、とても話しやすい先生でした。優しくて、たくさん質問したんですけど、一つ一つ分かりやすくきちんと答えてくださいました。看護師さんは、話しやすい方で院長先生に聞きそびれた質問にも答えてくださったり、看護師さんは脂肪吸引を経験されている方だったので、ダウンタイムの話や対策なども教えてくださいました。コンシェルジュさんも優しくて実際にバストを見せてくださったり、あとは支払いのことで、本当に一生懸命私と一緒に考えてくださって、とても良かったです!

ダウンタイムがキツくないと言えば嘘になりますが、大きくなったバストを見ると、嬉しさの方が勝ちます! お金はかかったけど、自分への投資、そしてコンプレックスに耐えてきたご褒美と思って、本当にやって良かったです。

2020年03月22日

3回目豊胸して半年が経ちました^ ^! 完全にダウンタイム終了です✨ と言っても、3回目豊胸して1ヶ月過ぎくらいからほとんどダウンタイム終わってたんですけどね(笑) 下着付けるたびに、豊胸して良かったと思えます♡ 特にデコルテ部分‼︎ 夏にビキニ着るのが楽しみ♪ バストはボリュームアップ 足はスラリと細さを手に入れて満足♡ でも…次は腰と二の腕が気になる( ;∀;) また脂肪吸引しようかな(笑) ザクリニックの先生やスタッフの皆さん ありがとうございました😊!

2020年01月22日

4ヶ月が経ちました! ダウンタイムも終了し、自然なバストすぎて 豊胸したことも忘れてしまいますね💦 元からこのサイズのバストだったかのような 錯覚を起こしています(笑) バストサイズは変わらず ボリューム維持してくれてます♪ 結果に大満足です^ ^! 下着をつけたバストを見るたびに バストボリュームを再実感してます♡

2019年12月22日

3回目豊胸して3ヶ月が経ちました♪ 自然な柔らかさのバストで完成です★ そして、この間約9ヶ月ぶりくらいに下着屋さんへ行きました。 サイズを測ってもらったら、なんと… Eカップ‼︎ 元々Bを付けていたので3カップアップ♪ これからは胸を張って下着を買いに行けます(笑) 傷跡も綺麗に分からなくなって、徐々にバストアップしたので、周りにも一切バレてません^ ^! 思い切って豊胸して良かった♡

2019年12月06日

3回目豊胸して2か月半が経ちました^ ^! あと2週間でワイヤー入りの下着が着けれます✨ 約9か月間ソフトカップ付きのキャミソールにお世話になりましたが… もうすぐお別れです(TT) 嬉しいような寂しいような(笑) 下着をつけた後のバストが、どうなるのか楽しみです^ ^ 特にデコルテ部分🎶 誰にもばれずにバストアップできて良かった〜✨ そして何より、バストアップ+太ももの細さも手に入れられたので、大満足‼︎ ほんとやって良かった〜❤️って思ってます(^o^)

2019年11月22日

あっという間に2ヶ月が経ちました! 脂肪吸引したダウンタイムも、バストのダウンタイムも記憶が薄くなってきてます…笑 あと、豊胸前は、胸が目立たないように意識して着る洋服を選んでたのに、今では何も考えずに楽しめてます♪ これは大きな変化ですね〜❤️ あと1ヶ月でワイヤー入りの下着が着けれるので、とても楽しみです✨ ソフトカップ付きのキャミソールでも、大きくなったって実感できるバストサイズだから、ワイヤー入りを着けたらさらに実感できるのではないかと思ってワクワク(^ ^)!

2019年11月04日

豊胸して1ヶ月半が経過しました♪ バストボリュームは維持できてます^ ^ この間何もしてないバストの写真と今の写真を比較したけど、別人のように大きく変化してて、かなり嬉しくなりました(o^^o) あと1ヶ月半痩せないようにまた頑張ります✨

2019年10月22日

3回目豊胸して1ヶ月が経ちました♪ 痛みは全くないです^ ^ 腫れも内出血も全く無しです! 自然な柔らかさになってて、何もしてないバストの様です★ 傷跡はお風呂後とかは赤くなって虫刺されの様な感じだけど、普通の時は全然気にならないくらいになりました✨ あと2ヶ月は体重キープできるようにたくさん食べて頑張ります♪

2019年10月14日

3回目の豊胸して3週間が経ちました! 痛みは全く無し♪ 内出血はほんの少し、黄色っぽいのが所々に残ってるくらいで、ほぼ分からないです♡ 写真で見たときの、下乳のボリュームに大満足^ ^ こんなに大きくなるなんて、夢のようです☆ 柔らかさもあって、少しずつボリュームアップしたことで、周りにも全然バレていません^o^ コンデンスリッチ豊胸して良かったって改めて思えました♪

2019年10月06日

豊胸して2週間が経ちました! 痛みは全く無いです♪ 内出血も部分的に残ってるくらいで、全然目立たないですね^ ^ 触り心地も柔らかくなっています★ まだ、腫れはあるのかな? 自分では腫れてる感じしないけど…(笑) 痛みもなくなって、内出血も消えると、豊胸したって事をついつい忘れてしまうんですよね💦 今のバストに見慣れるって怖い(笑)

2019年10月02日

10日が経ちました! 内出血がだんだん減ってきてます♪ 痛みもほとんど無いですよ★ ボリュームはまだ維持されてます^ ^ でも、腫れがある状態でのバストサイズなので、これからまたゆっくりと減ってくる事は覚悟( ;∀;) 少しでもボリュームが多く残るように体重増やそう‼︎ って頑張ってたくさん食べてます。 そのおかげか、順調に体重も増えていて、今日測ったら➕2kgでした(^o^) この調子でがんばりまーす♪

2019年09月29日

豊胸して1週間が経ちました。 痛みはほとんど無いです^ ^ 内出血も少しずつ減ってきてますね♪ 胸の触り心地もだんだんと柔らかくなってきました(o^^o) 熱感もないですよ★ 明後日抜糸に行ってきます^ ^

2019年09月27日

豊胸して5日が経ちました! 痛みもかなり減ってきました♪ バストを抑えるとまだ痛いけど、腕を上げたりしても痛くなくなってます^ ^ 内出血も今回引くの早い気がします(o^^o) せっかく入れた脂肪を出来るだけ多く定着させたいので、ご飯いっぱい食べて、仕事以外はバストを圧迫しないようにキャミソールで過ごしてます♪ まずは一か月頑張ります(^^)

2019年09月25日

手術後3日が経ちました! 内出血は黄色っぽくなってきてます♪ 痛みはだいぶ減ってきました★ 痛み止めは痛みが強いときに飲むくらいで、コントロールできてます^ ^ 傷の部分はほとんど痛くないですよ〜 痛みがあるのは、デコルテ部分かな(^o^) 腫れはまだまだあるけど、触り心地は少しずつ柔らかくなってきた気がします♡

2019年09月24日

2日目です! 内出血が少しずつ青紫になってきました‼︎ 下の方に出てるので、Tシャツ着てもバレないので問題なしです♪ 痛みはまだありますね💦 でも、昨日よりは和らいだ気がします^ ^ 横向きで寝れるようになったし★ 腫れは相変わらずです。 まあ、この腫れた状態のボリューム感嬉しいから良いんですけどね(o^^o)笑 とりあえず1ヶ月後が楽しみ♪

2019年09月23日

手術後1日が経ちました! 痛みはあるけど、飲み薬で我慢できるくらいです🎶 腕を上に上げるときに、脇辺りが突っ張るのと胸の痛みが少し強くなります。 腫れがまだまだひどいからだと思います! 内出血は1回目、2回目ほどは出てないかな^ ^ 日常生活に支障はあまりないですよ✨ 今日も立ち仕事大丈夫でした★ 大きくなってくれるようにご飯たくさん食べてます(^o^)

2019年09月22日

2回目豊胸して3ヶ月が経過してたので、今日また豊胸してきました! これで、バストに脂肪入れるの3回目です♪ やっぱり入れた日は痛みがありますね( ; ; ) でも、全然我慢できます★ 内出血も出ますが、全然問題なしです(^_^)v 豊胸するまでは少しでも大きくなればいいやと思ってたのに、手術した直後のこのボリューム感を見てしまうと、ついつい欲がでちゃいますよね(笑) あと、3回目ともなると、これからこのくらい減るかな〜とかイメージできて、不安なこととか心配なことが無くなりました^ ^ 一度ダウンタイムを経験してるってのが大きいです♪ 2回目よりももっと、定着してもらえるように体重増やして頑張ります^ ^

2019年09月05日

2ヶ月半経過しました! 1ヶ月経過後からはサイズダウンすることなく、バストボリューム維持できています^ ^ あと少しで完全に脂肪が定着するので、それまではダイエットと運動は我慢します♪ 柔らかい自然なバストを手に入れるには、脂肪豊胸が一番だなと改めて思いました(o^^o)

2019年08月22日

2回目豊胸して2ヶ月経過^ ^ 1ヶ月後ぐらいから、バストボリューム減ることなく維持! 体重も変わらないようにしてます♪ たまに豊胸したこと忘れるくらい、バストは自然な柔らかさと形をゲットできました(*//艸//)♡ 痛みも傷跡も全くないです!

2019年08月06日

2回目豊胸して1ヶ月半♪ 痛みや腫れ、内出血は何もないです! ダウンタイムもう終わってます^ ^ 脂肪定着まであと1ヶ月半♪ 痩せないように食事だけ気をつけてます。 バストボリュームもあり、柔らかさもあり大満足♪

2019年07月22日

2回目豊胸して1ヶ月が経ちました! 腫れも内出血も完全に消えました♪ 痛みも全くありません‼︎ 傷跡も全然わからないですよ〜^ ^ 脂肪の定着に3ヶ月かかるみたいなので、後2ヶ月は体重減らないように、たくさん食べてグータラ生活楽しみます♡ 写真で見てもはっきりと分かるほど、ボリュームアップできて嬉しいな〜(^o^)

2019年07月13日

今日で2回目豊胸して3週間が過ぎました! バストの腫れは落ち着いてます。 そのせいかやっぱりデコルテ部分のボリュームは少し減りました(泣) それでもボリュームアップしたと実感できてるので満足です♪ 内出血もなくなりましたよ〜☆ 痛みは全くないです^ ^ 自然なバストの形で柔らかさ実感できてます♡ 傷跡は、乳頭下は全くわかりません! 脇はまだ赤みが少しありますが、虫刺されのような感じです(^o^)

2019年07月08日

2回目豊胸をして約2週間が経ちました。 バストの内出血はほとんど消えました♪ このくらいだったら、温泉とかにも行けそうです(^o^) バストの痛みも全くないです! 腫れはおそらくまだあるとは思うんですけど、触った感じが少しずつ柔らかくなってて嬉しいですね♪ 1回目豊胸の時の脂肪吸引した太ももは、細さは持続してます! まだツッパリ感が少し残っている部分もあるので、マッサージは、気付いた時にするようにしてます^ ^ 傷跡とかはほとんどわからなくなりました♪ お風呂の後とかは、傷の部分が虫刺されみたいに少し赤みがでるけど、しばらくしたら赤みも引いて目立たなくなりますよ(^O^)

2019年07月02日

豊胸して10日が経ちました。 痛みは全くないです♡ 腫れはまだ少しあるかなと思います! 傷跡も糸をとってもらって、赤みはあるけどそんなに気にならないです^ ^ 傷跡が少しでも薄くなるように、クリニックでもらったテープで保護してます♪ 今日体重測って、手術前よりも少し増えてたので良かった♡ 日常生活も問題なしです(o^^o) 内出血も薄くなって来たので、そろそろ温泉もいけるかな〜と思ってます♡

2019年06月29日

2回目豊胸して1週間が経過しました! 痛みはほとんどないです♡ 走ったりして揺れると少し痛いかなって感じです。 あと、腕を伸ばした時に、脇前が少し筋肉痛のような痛みがたまに出ます。 内出血も少しずつ減って来ました^ ^ 明日抜糸してもらうので、お風呂楽しみ♪ でも、長風呂するとバスト減っちゃうって言われるから気をつけなきゃ! 少しバストの皮膚のかゆみが出て来たので、保湿剤塗るようにしてます。 豊胸後は下着着けれないから、この時期に豊胸するの正直悩みました! でも、クリニックの看護師さんに仕事の時は大きいサイズのカップ付きキャミソールで、家にいる時は何もつけずに過ごすようにしたら大丈夫ですよってアドバイスもらって、それで問題ないので良かったです♪

2019年06月27日

2回目豊胸して5日が経ちました。 バスト全体的に内出血が黄色っぽく広がってるので、もう少しで肌色に戻るかなと期待してます♪ 正直、2回目豊胸の時の方が、バストの内出血少ない気がします^ ^ 痛みはほとんどありません! 痛み止めも、もう飲んでないです♡ 仕事は特別に休むこともなく、いつも通りに仕事して生活できてます(^o^) 触った感じも直後よりか少し柔らかくなって来ました♡ ボリューム感もあって、少しでもこのまま残るように、たくさん食べて体重増やしていきます‼︎

2019年06月25日

豊胸して3日目です。 内出血は広がってきてるけど、痛み止め飲まなくても、日常生活送れるくらいの痛みですよ♡ 今日は仕事休みだったので、家の掃除をしてました^ ^ ダウンタイムがバストだけで、痛みもそこまでないから、豊胸したこと忘れてついつい腕挙げすぎたりします💦 寝る時はうつ伏せは出来ないけど、横向きは出来ますよ♪ 体重減らないように意識してることもあって、ご飯だけでなく間食も増やしてます^ ^ 1回目の豊胸の時に体重増やした成果もあって、バストのボリューム感も減らずに済んだから、今回も頑張ります^o^!

2019年06月24日

今日は2日目です。 内出血が青紫色になり広がってきてます! 痛みは1日目とあまり変わらないです♪ いつも通り仕事出来てますよ^ ^ 触ると少し熱感と硬さはありますね〜 1回目の時も、柔らかくなるまでに2週間くらいはかかったような気がするけど… 正直1回目のダウンタイムどうだったかあまり覚えてないです…笑 覚えてないってことは、きっと辛くはなかったって事ですね♡

2019年06月23日

バストに2回目脂肪注入して1日目が経過しました。 痛みはバストに手やカバンの紐などが当たると痛いです。 でも、我慢できるくらいかな♪ あとは、腕を上にバンザイしたりする時に、脇部分が筋肉痛のような鈍い痛みがあります。 これもアイタッて言うくらいの痛みです^ ^ 内出血が少しずつ広がってきたような気がします! 1回目よりも2回目の方が血流が良くなっているから内出血出やすいって聞いていたけど、私はそこまで出ていない気がします★ デコルテ部分は今くらいのボリュームで残ってもらえると嬉しいけど…腫れや内出血の影響だから、1回目同様確実に少しは減ると覚悟してます😂 でも、1回の豊胸でも大きくなった事を実感できたから2回目も楽しみ♪ あとは、余った脂肪を活用するメリットとして一番大きいのは、脂肪吸引部分がない事‼︎ ダウンタイムも辛くないですよ〜(^o^)/

2019年06月22日

こんばんは★ 実は今日ザクリニックに行って、余っていた脂肪(冷凍保存してもらっていた脂肪)をバストに入れてもらいました! 1ヶ月経つと、看護師さんに言われていたように内出血や腫れが減って少しバストのボリュームダウンを感じていたのと、余った脂肪を使わないってなると捨てるしかないってのを聞いて、捨てるのはもったいないし、もう少しバストアップしたいって思ってたので、保管料はかかるけど、冷凍保存してもらってたんです^ ^ それにダウンタイムもバストだけで手術時間も短いって教えてもらってたので♪ 実際に今日手術して、本当に手術時間短かった! 話聞いたら1時間くらいでした^ ^ 麻酔からハッキリと目が覚めるのも早かったですよ♪ 痛みはバストにちょっとあるけど、全然我慢できます(^^) あと、最初に豊胸した時のような息の吸い辛さ(?)はないです! 内出血はじんわりと出てきてるかな〜 でも、洋服で隠れる範囲なので問題なし♪ 最初のコンデンスリッチ豊胸して3ヶ月経ってデコルテ部分が少し減っちゃったのと、右のバストが小さいのが気になってたから、志田院長先生がデザインしてくれる時に、その事を伝えたら「バランスを見ながら気になってる部分に入れますね」と言ってもらえました^ ^ 私あんまり自分の意見が言えないけど、ザクリニックは院長先生やコンシェルジュさん、看護師さんみんなが話しやすいし、豊胸を経験しているスタッフの方が多くて、体験談を詳しく教えてくれるので安心できます♪ 体重増やして、せっかく入れたバストが減らないように頑張ります(^o^)

2019年06月09日

今日で3カ月が経ちました♪ バストは減ることもなくボリューム維持できています! 触った感じもとても柔らかく、豊胸したなんて絶対バレない^ ^ そう自信持って言えます☆ ずーっと貧乳で悩んでて、諦めかけてたけど… 豊胸して良かった〜♪ 足はまだ夕方になると色味の変化は少しあるけど、細さは実感してます♡ あと、ところどころ硬縮は残っているので、マッサージは気が向いた時に続けてます^ ^ バストの脂肪は3カ月で定着するって聞いてたから、今のバストが完成形だと思います! これからは、今までバストのために運動やめてたので、バストが減らないようにウエストなど部分的に筋トレして、夏本番に向けて頑張ります♪

2019年05月23日

コンデンスリッチ豊胸をして2ヶ月半が経ちました。 バストは自然な感じでボリューム維持してて大満足✨ あと半月でワイヤー入りの下着をつけれます♪ あぁ〜待ち遠しい(o^^o) 脂肪を採った太ももは相変わらず細さをかなり実感できてます! 硬縮はまだあるけど、意識してマッサージとかはしてないです。 気付いた時にマッサージくらいでゆる〜くやってます🎶 あと、お風呂に浸かることと保湿は頑張ってます^_^ でも長風呂はいけないから、湯船に浸かる時間は意識してます(笑) 痛みは全くないですよ♪

2019年05月09日

コンデンスリッチ豊胸をして2ヶ月経ちました。 バストは自然な感じでボリュームアップして、いい感じです♪ 違和感など全くありません!! そして何より柔らかいです。 豊胸前はバストをつかむことすら難しかったけど、今は柔らかいバストがつかめて幸せです^ ^ ワイヤー入りの下着をつけるのが待ち遠しいです♪ 脂肪を採った太ももは細さをかなり実感できてます! 硬縮はまだあるけど、だいぶ和らいできたかな^ ^ 気付いた時にマッサージは続けてます。 洋服買いに行ってジーンズを履いてみて、改めて細くなった事を実感しました‼︎ 脂肪吸引前は、太ももパンパンでジーンズ選ぶ時はいつも太ももに合わせてたけど、今日は太ももの太さを気にする事なくウエストに合わせて選べたんです‼︎ かなり感動しました♪ しかも太ももが細くなったことで足も長く見えるから、ついつい全身鏡を見ちゃいます(笑) あとは色味はまだまだ残ってるので、お風呂に浸かってマッサージもしてニベア塗ってケア頑張ります^_^ ツッパリ感はたまに出るけど、気にならないくらいですよ☆ 痛みは全くないです。 改めて思い切ってやって良かったな〜って思いました♪

2019年04月23日

コンデンスリッチ豊胸をして1ヶ月半が経ちました。 バストも脂肪吸引した足も痛みは全くないです! バストは1ヶ月経過した!頃からボリュームも維持したままなのでとても嬉しいです^ ^ 触り心地も柔らかくとても自然です♪ バストが減らないように、手術前と比べて体重を2キロ程増やしました☆ 全然苦痛じゃなくて、むしろ好きな食べ物を体重が増えることを気にすることなく、好きなだけ好きな時に食べれて幸せでした(o^^o) 乳頭の傷は全くわからないです。脇の傷は、少し赤みがあるけど、虫刺されのような赤みで小さいので全く気になりません! 足は硬縮がまだあるけど、普通に走ったり正座したりできるようになりました^ ^ 細さはかなり実感できてます‼︎ 豊胸してほんと良かったなって思います♪

2019年04月09日

コンデンスリッチ豊胸して1ヶ月が経ちました! 今日1ヶ月チェックでザクリニックに行ってきたんですけど、手術の日に担当してくれたコンシェルジュさんや看護師さんに久しぶりに会えて、なんか嬉しかったです。 そして写真も撮ってもらって、最初と比べた写真も貰えました! 実は…ボリュームアップしたバストを毎日見ているせいか、元々のバストのサイズを忘れちゃってたんです(笑) 今日最初の写真と見比べて元々の貧相なバストを思い出しました😭 写真でもデコルテ部分の骨が消えてるのか分かって嬉しくなりました❤️ あと、やっぱり一番実感するのは、下からバストを持った時のボリューム感です! あと自然な柔らかさに幸せを感じます(*//艸//)♡ 脂肪を採った足はまだまだ、浮腫みはあるけど、内出血は完全に消えました♪ ところどころ感覚の鈍い感じはまだあるけど、走ったり飛んだりできてます^ ^ 傷跡もほとんど分からないです!

2019年03月30日

今日でコンデンスリッチ豊胸して3週間が経ちました。 バストも腫れがなくなって、触感も柔らかくて、自然なバストになってます。 内出血は黄色くなってから少し長引いて残ってますが、気にならないです。 脂肪吸引した足は2週間がすぎてから、いっきに内出血が減りました! 鈍い痛みはまだあるけど、普通に生活できてます。 硬縮がまだまだあるので、お風呂の時やテレビみながら、ひたすらマッサージしてます。 傷口は実際に見ると、ほとんど分からないですよ♪ バストのボリュームと足の細さに大満足です!

2019年03月23日

バストの痛みは全くなく、腫れているのかどうかも自分では分からないです♪ もともとのバストを忘れてて、大きくなったバストに見慣れてしまったので、もっと欲しいと欲が出てしまう自分がいます(笑)。 正面写真では分かりにくいですが、バストを下から持ち上げた時の重量が凄いので、満足できてます^ ^ 脂肪が定着するまでの間は、ご飯をたくさん食べて太ったほうが良いみたいなので、このくらいのサイズで脂肪が定着してくれるように、たくさん食べて太ります! 脂肪をとった太ももはまだまだダウンタイム中です。でも、痛みと内出血はかなり減りました! 痛み止め全く飲んでないです!仕事も手術後一度も休まずに、周りにバレずに働けてます♪ 浮腫みは朝はスッキリしてるんですが、夜は立ち仕事ってのもあって浮腫みます。 看護師さんに言われてた通り、硬縮(皮膚を撫でると表面が凸凹して硬い感じがする)が始まったので、お風呂に毎日浸かって太ももをマッサージしてます!強さは痛みに合わせて調整してます。 手術後2週間でむくみもまだあるけど、太もも内側の細さはかなり実感できてます^ ^ ガードルは1ヶ月は履いたほうがいいみたいなので、今も履いてます。洗濯してる時は、メディキュットを代用してます。 ガードルやメディキュット履くと浮腫み少し改善されますよ♪ 傷口の写真はないんですが、脇と乳首下の傷は、もう殆ど分かりません!かなり綺麗に治ってます♪ 周りに絶対バレないって自信持って言えるくらいです! 脂肪をとった部分の傷は、まだ少し赤みはあるけど、だいぶ薄くなってきました。根気強く傷口に保護テープ貼って、色素沈着しないように頑張ります!

2019年03月19日

コンデンスリッチ豊胸してから10日が経ちました。 バストの内出血は写真の通りあまり分からないです。 痛みも全くないです。腫れはまだ少しあるかなと思います。 下から持ったバストのボリュームにいまだに感動してます♪ 脂肪をとった太ももの内出血は少しずつ減ってきてます!! 腫れは朝はスッキリしているけど、夜は膝周りがパンパンに浮腫んじゃいます。 そのせいで、膝が曲げづらいのは相変わらずです。 もうしばらくはむくみは続きそうです。 痛みは太ももに物が当たったりした時に強くでますが、それ以外はだいぶ減ってきました♪ 痛み止めももう飲んでません! おととい傷口の糸をとってもらいにザクリニックに行ってきました! 傷口もバストの形も綺麗って褒めてもらえました^ ^ 糸をとった後の傷口は、よく見ないと分からないくらい綺麗になってます♪ 傷口の痛みは全くないです! 担当してくれた看護師さんがコンデンスリッチ豊胸の経験者だったので、マッサージ方法やオススメの下着などアドバイスもらったので実践してます♪ むくみと内出血を早く改善させるために、糸をとった後からお風呂にも浸かって、太もものマッサージ頑張ってます!

2019年03月16日

豊胸手術して1週間が経ちました。 バストの痛みはもうほとんどないです。 内出血も黄色っぽくなってます。 ボリュームは相変わらず維持してくれています。 触った感じも手術後は、硬かったんですが、だいぶ柔らかくなりました♪ 血流が良くなってるみたいで、バスト全体に痒みが少しあります!もともと乾燥肌ってのもあると思うんですが、保湿クリームをシャワー後に塗ってます。 脂肪を採った太ももは内出血と腫れはまだまだあります! 痛みは、足を曲げたり何かにぶつかると少し強く出ます。 でも、仕事は立ち仕事ですが、問題なく行けてます! 朝起きた時にむくみがすっきりしてて細さが実感できるようになりました♪ 夕方はパンパンですが…。 洋服は足首までしっかり隠れるタイプのワイドパンツやスカートでガードルと内出血と腫れを隠してます。

2019年03月14日

今日でコンデンスリッチ豊胸して5日目です。 バストの内出血も少しずつ落ち着いてきた感じがします。 痛みはほとんど消えました! バストのボリュームは腫れが少し収まった分、少し減った感じはしますが、バストを下から持ち上げると昔のバストと全然違うのが分かります! 相変わらず感動しちゃいます! 勇気を出して手術して良かったです。 脂肪を採った足は内出血と腫れは重力の関係で、足の甲まで出ました。 痛みは相変わらずまだあります。 足を曲げたり、脂肪を採った部分に手などが当たると、痛みが強くなるけど触らなければ大丈夫です! 痛み止めはちゃんと飲んでた方が良いかなと思います!

2019年03月12日

バストの痛みはだいぶ減りました! 痒みが少しでてきましたが、看護師さん聞いたら、バストの血流がよくなってる証拠だそうです。 みなさん起こる通常の経過みたいで問題なしでした! 脂肪吸引後の足の痛みは相変わらずですが、我慢できる程度です。 腫れと内出血は足首まで出てきてます。 足を触っても感覚が鈍くなってます。 でも、日常生活に問題はないです!

2019年03月11日

バストの痛みはだいぶ減りました! ボリューム感(?)腫れはまだまだありますね。 脂肪を採った足の腫れと痛みが少し強くなったかなって思います。足の内出血はふくらはぎに少しずつ出てきてます!でも、THE CLINIC 福岡のスタッフさんのほとんどが手術の経験者だったので、かなり詳しくダウンタイムについて教えてもらえたので、びっくりとかは無かったです。あの説明はこういう事か〜って納得出来てなぜかスッキリ^ ^(笑) 今日も仕事に行けました。ゆっくり動けば全然大丈夫でした。周りにもまだバレてないです!

2019年03月10日

少し内出血が赤く変わってきてます!! バストの腫れはまだまだありますね。 脂肪の定着を良くするために圧迫したらダメみたいなので、看護師さんに言われた通りキャミソールでなるべく過ごしてます! なので、歯磨きの時に揺れると少し痛いです。 揺れないようバストを片手で包み込んで磨けば、痛み和らぎます! 今の時期はカップ無しのキャミソールでも厚着できるから普通のキャミソールでも全然問題ないですよ! 脂肪を採った足は座ったりする時に痛みが強く出ました。 でも、今日普通に仕事行って、周りの人には運動しすぎて筋肉痛って説明してたら、全然バレなかったです! あと、ゆっくり動いたり、ずっと立ってる方が痛みは少ないような気がしました!

2019年03月09日

痛みはあるけど、我慢できる程度の痛みです!痛み止めと身体の動かし方で結構和らぎます。痛みよりも嬉しさの方が勝っちゃうので、ダウンタイム乗り越えれそうです!

• RARA3ヶ月前

コメント失礼致します。 2回目の料金ってだいたいでよいので教えてくださいますか?🥺😫

• 08036746862ok12ヶ月前

はじめまして(*^^*) DAY10の日記に、『看護婦さんからオススメの下着』とありますがどの様な下着でしたか? 胸のマッサージはした方が良いのでしょうか? すみません、色々教えてください。

• すごく綺麗にサイズアップされましたね💕レポとても参考になります! 1回目、2回目、3回目と何カップづつ上がっていますか?

• りむ1年前

@ナーコメントに気づくのが遅くなりごめんなさい( ; ; ) たしか片胸230くらいだったと思います^ ^

• ナー1年前

今日は〜(^^) バストいい形ですね! 私も今検討中なんです(^^) 肩胸何ccぐらい入りましたが??

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院
住所福岡県福岡市中央区今泉1‐22‐18 アクロスキューブ天神南 5F地図を見る
アクセス・交通手段西鉄福岡(天神)駅より徒歩3分 、天神南駅より徒歩4分 、天神駅より徒歩7分

THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院の詳細を見る

• 2035ビュー