_rii39

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年03月10日

トリビューやほかの整形レビューサイトでの黒田先生の症例写真が好みだったため。 また、黒田先生は研修医時代から縫合が得意との自己紹介があったため切開線が綺麗になるのではないかと思ったため。(見た症例写真はどれも切開線が綺麗でした)

✔二重全切開 ✔上まぶたの脂肪取り ✔上まぶたのたるみ取り

切開の中でも私は全切開にしました。 私は奥二重だったのですがほぼ一重に見えるほどまぶたが分厚く皮膚も厚かったため全切開でたるみ取りと脂肪取りもしました。

手術室に母と入り鍵付きロッカーに荷物を預けて手術台に横になりました。麻酔クリームを看護師に塗られて腕に血圧計を付けて測定されました。15分後くらいに先生がやってきて寝たままデザインをしました。その時にスマホでこんな感じになりたいと写真を見せるとそのようにプッシャーでシュミレーションしてくれました。ある程度目安の位置をペンで付けてから体を起こして切るラインや切除する皮膚の部分にペンでデザインされました。この時、ペンで描かれる感覚がバッチリあったので「麻酔クリーム全然効いてないな」と思い先生に「麻酔痛いですよね?」と聞いたら「そうでもないと思うよ」と言われました。ここまでは母も手術室にいましたが局所麻酔を打つ前に外に出るように促されていました。局所麻酔はさほど痛くはなかったですが、麻酔の量が割と多く眼球が圧迫されてる感じが凄かったです。 切り始めは痛くなかったですが眼窩脂肪を取る際に引っ張られたりして少し痛かったです。縫合時は耐えられない痛みが走ったため麻酔を追加してもらいました。その後は目を開けてラインを確認して縫合を続けていました。 縫合が終わると、「終わりましたよ。皮膚も取って脂肪も取ったからそれをしない人に比べたら腫れるからね。綺麗な平行二重になりましたよ」と言ってくださいました。 その後看護師に「取った脂肪見ますか?」と聞かれたので見ました。高須クリニックのYouTubeで二重全切開の映像を見ていたのでそんなにグロいとは思いませんでした。

黒田先生は私に似合う二重幅を見つけてくださいました。カウンセリングからも親身に相談に乗ってくださり大変お世話になりました。 受付の方はとても親切に説明してくださったり相談に乗ってくださったりととても印象が良かったです。 手術室の看護師は割とサクサクと物事を進めていく感じでした。親切かどうかと聞かれると?です。円滑に進めるためだとは思いますが。

手術室でカウンセリングの時よりもう少し二重幅を広げたいと言ったところ、広げたバージョンでもシュミレーションして下さったのち、「幅だけ見るなら広げてもいいけどそれよりカウンセリングの時の方が可愛いと思う」と言われたのでナチュラルな仕上がりで切開しました。

りりー

はじめまして!たるみ取りとありますが、黒田先生からの提案でしょうか? どれくらい切除しましたか? すごく綺麗な縫い目なのが素人目でもわかります。すごく綺麗なお目元になりますね!

Rii

@りりーはじめまして! 脂肪取りはするだろうなと最初から思っていてたるみ取りは先生からの提案でしたよ!🙆‍♀️ 確か2ミリか2センチって言ってた気がします、すみません明確に覚えてなくて💧2という数字はなぜか覚えてます!現実的に考えて2ミリだとは思いますが…。 そう言っていただけて嬉しいです!これからDT頑張ります。

りりー

ありがとうございます!高須のお値段がたるみ取り含めの金額と切開でたるみ取り含めて切開のお値段の方もいらっしゃいますよね。Riiさんは切開のお値段で皮膚切除ですよね?黒田先生の二重は皆さん綺麗なので私も楽しみにしています。

Rii

@りりーおはようございます☀ お返事遅れてしまい申し訳ありません🙇‍♀️ 私は皮膚切除も脂肪取りも切開のお値段に含まれていました!りりー様が切開の場合、同じような感じになると思います! りりー様も黒田先生なんですね、お互い完成が楽しみですね🥰

• me_e722
    黒烏龍茶

こんにちは😃お疲れ様でした^ ^ 同じ時期の切開ですね✨私も今腫れが引くのか不安です。埋没経験はあるのですが、全然経過が違うので>_< 元々目が大きくて羨ましいです(*´˘`*) お互いダウンタイム頑張りましょうね✨

Rii

@黒烏龍茶こんばんは!🌆 まさかの1日違いで同じクリニックと驚き、フォローさせて頂きました☺︎ 私はまだ未成年で初めての整形で不安が凄まじいですが、皆さんの経過を見て抜糸後に期待しようと心を鎮めております(笑) 横幅があって切れ長の目でいいねってよく言われてましたが、私的に縦幅が皆無だったので二重になりたいなと考えていました! そうですね!長いダウンタイムになりそうですが頑張りましょう!

• mogu0313
    もふ

こんにちは🌸以前質問に答えて頂いた者です。Rii様の日記を見て、私も黒田先生にお願いしようと本日カウンセリングに行ってきました!まだ手術は当分先の予定ですが黒田先生にお願いしようと思っています☺️💖ダウンタイムお辛いでしょうが頑張ってください!応援しております(´˘`*)

Rii

@もふこんにちは! 本当ですか😆お役に立てたようで嬉しいです❤︎ 全切開にしてはもうだいぶ引いてきたと思うので完成が楽しみです! ありがとうございます🥺🥺🥺 もふ様も手術頑張ってくださいね!💪

りりー

目元のお写真だけでわかります。すっっごく可愛いですよ❤️大成功だと思います👏

Rii

@りりーありがとうございます😿💗 これから腫れが完全に引くのを楽しみに頑張ります!

• pancake
    ぱに

はじめまして! とても綺麗な二重でうらやましいです。 料金は通常料金ですか??

Rii

@ぱにこんばんは☺︎ お返事遅くなってしまい申し訳ございません🙇‍♀️ 料金は二重全切開の料金のみですよ✌︎ たるみ、脂肪取りが必要な人はその中に含まれています。

• apple_7720
    あぷるん

とても可愛い目で羨ましいです!まさに、平行型だけど、ぱっちりしているこんな目になりたいなと思っているのですが、もしよろしければ、目を開けた時に何ミリの位置に二重のラインが入っているか教えていただけませんか? 目を閉じたら8ミリ幅というのは、まだ変わらないでしょうか?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710