shibou

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過

脂肪ちゃん

2019年03月10日

中居弘一院長

・カウンセラーや看護師の対応が良い ドクターの手技力の高さと丁寧さ。ベイザー脂肪吸引の唯一の指導機関であること。他院も沢山回ったが、スタッフの対応もザクリが1番でした。

ベイザー脂肪吸引→二の腕、肩、腰、頬、顎下

ダウンタイムが少なく施術が行えるということ。たるみが起きにくいこと。調べまくって脂肪吸引はベイザーが1番良いと思った為。

手術当日は、モニターだったので撮影をし、先生と最終カウンセリング&マーキング、マーキング後の撮影、そして手術の流れ。 静脈麻酔ですぐ眠ったので痛みは全くありませんでした。

とにかく先生が丁寧なのと技術がすごい!マーキングの仕方も他では真似できないほど細かく、とってはいけない部位を正確に分けてくれ、説明してくれた。そして優しい。 スタッフは対応は他院と比較してもダントツで丁寧でした。不安なときに寄り添い、不安を取り除いてくれた。天使でした。

脂肪吸引はとにかくドクターの手技力にかかってると思う。その点、ザクリは他院と比べると費用は高いけど確かな技術がある。私の友達は他院で安く脂肪吸引を行い、ボコボコになってました。