olivias_k

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

sarha

2019年03月10日

担当ドクターの現在の所属

カウンセリングで先生がとても丁寧にどれが私にとって一番いい治療か考えていただけたため。

・カウンセリングが良い

二重埋没 目頭切開 目の上の脂肪取り

切開と迷いましたが、初めてだったのと、そこまで瞼が厚くなくて、とりあえずは埋没でいいと思うと、先生からアドバイスいただいたため。

最初にデザインを相談し、その後点滴(麻酔.腫れどめ等)を行いました。また、その点滴に寝てできる成分(睡眠麻酔)が入っていたので、そのあとは終わるまでほとんど寝てました。(全身麻酔ではなく、局所麻酔です)なので、怖さ等もなく、とても楽にできました。

先生のカウンセリングはいくつもクリニックを回りましたが、一番丁寧で、どんな治療をすると綺麗になるかとても丁寧にアドバイスいただきました。 その上で、その中から自分で治療を選択しました。 また、デザインもどんなものが私に合うか丁寧に相談にのっていただきました。 もちろん、押し売りや高い治療を勧めてくるとかも全くありませんでした。

2019年04月20日

かなり期間が空いてしまいましたが、41日目の写真です。 この日に、病院に経過観察に行ってきましたが、順調ということです! 傷跡はまだ少しありますが、メイクしてるとわからないですね。 二重幅は、今からはほとんど変わらないようです。自然だけど、ぱっちり目になったので良かったです。 周囲からも綺麗になったと言われるようになりました🤗🤗

2019年03月21日

11日目のようすです!  昨日と同じく傷口はまだ赤くなっているのと線が入っているのでわかります。 あとは、馴染んでないので、違和感はありますね。 最後の写真は、メイクしたときの写真です。 アップ用に撮ったわけではなかったので、角度が平行ではないです、ごめんなさい🙏🙏🙏

2019年03月20日

1日空いてしまいましたが、10日目の様子です! 傷口がだいぶ良くなりました!昨日メイクしたら綺麗に隠れました! むくみ等も良くなってきましたが、食い込み感?が強いので、馴染んでくるのを待つと、ダウンタイム終了かと!

2019年03月18日

ちょうど一週間目の写真です! 鼻筋がずっと浮腫んでいたのですが、それがおさってきました👏👏 また、傷も目立たなくなりつつあります。 目頭は事前に言われてましたが、元がすごく張っていたので、少しひだが残ってしまいました泣 もう少しはっきりしたかったかも…

2019年03月17日

6日目です!スマホ替えたので、画質変わってしまいました、比較しづらくて、ごめんなさい🙏🙏 様子としては、痛みはなくなり、むくみ、腫れもだいぶ引きました! 傷口はまだわかりますが、日に日に良くなってますね😉😉

2019年03月16日

6日目です! 右目がまだ腫れがあり、写真ではわかりませんが、瞼が少し赤くなっています。 目頭切開の傷口は両方ともまだ赤いし傷がわりますね、、

2019年03月15日

5日目の様子です!今日は抜糸だったので、1枚目抜糸後(目の周り傷口避けてメイクあり)、2枚目抜糸前(メイクなし)です。 抜糸は少しチクチクしました… 腫れ、むくみは良くなってきました! 傷口はまだ目立ちますが、徐々には良くなってきてますね🎈🎈

2019年03月14日

4日目です! 痛みはなくなりましたが、腫れ?むくみ?はまだあります。 傷跡はだんだん良くなってますね。 明日抜糸なので仕上がりが楽しみです🌸🌸

2019年03月13日

3日目の様子です! 目頭の傷口は良くなってきてます。 腫れはそこまでありませんが、目頭付近の鼻筋にむくみがあるように思います。

2019年03月12日

2日目の様子です! 朝起きた直後はこの写真より腫れがありましたが、数時間したら落ち着きました。 痛みは昨日に引き続き、眼に力が入ると少し痛みます。

2019年03月11日

1日目の様子です!朝起きたら、前日寝る前より腫れがありました。 痛みについては、目を開く時に力を入れるとありますが、病院でいただいた痛み止めを飲んだら、治りました。 出血はありません。

2019年03月10日

当日です。 痛みは少しありますが、ほとんど気になりません。 また、腫れもあまりないので、遠目にはわからないくらいだと思います。また、左右差もほとんどなく見えます。睡眠麻酔だったので施術自体はとても楽でした。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅