大阪 雅 -miyabi- 美容外科(川端 久雄)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

まがお
2019年03月08日
大阪 雅 -miyabi- 美容外科
川端 久雄
55-59.9万円

川端 久雄

お値段と口コミを見て判断しました。

シリンジ法、ウォータージェット法

かなり脂肪がついていてシリンジ法だけでは不安だった為です。

胸下から消毒、ベットにうつ伏せとなった後全身麻酔をかけていただきました。眠っている間に全て終わった為、手術中の痛みはありませんでした。

サッパリとしている先生でカウンセリングは必要以上に勧誘などはありません。疑問には全てお答えしていただけますし、必要最低限のお話を聞くことが出来ます。一緒に綺麗になりましょう!という感じではないですが基本的にはドクターもスタッフも丁寧です。

術後は歩くのが大変ですので近くのホテルで宿泊されるのがオススメです。

2019年08月05日

先日クリニックで見て頂いた際にまだ少しだけ膝上に浮腫があると言われました。ガードルは使用していませんが、特に足の浮腫がひどい日は浮腫対策のもの、メディキュットなどを使用するようアドバイスをいただきました。写真の日はめちゃくちゃ浮腫でいたので、アドバイス通りにしました。

2019年06月28日

あまり変化は無いです。たまに足がピリっとします😣

2019年06月04日

膝上のぽっこり感がまだ気になります。

2019年06月03日

諸事情で姿鏡が使えなくなり、また座った状態です😣 特に変化は無しです。 右足前の股部分にある傷跡です。

2019年06月02日

座った状態です。 まだ膝上に違和感があります。 たまに足がピリピリする時もあるので次の検診で聞いてみたいです。 特にボコボコしている所もなく綺麗に仕上がってきていると思います。

2019年05月01日

大分腫れが収まってきました。膝あたりがまだ浮腫んでいるかな?という印象です。 太ももの曲線が気になりますが筋肉の形でそうなるみたいです。 左と右とで筋肉のつき方が大分違ってたみたいです。

2019年03月26日

少し隙間が出来ました。膝の上の浮腫と痛みがまだあります。 ストッキングとガードルをはく前にマッサージしてます。

2019年03月24日

痣がほとんど消えました。浮腫はまだあります。触ると痛いです。

2019年03月16日

クリニックで抜糸をしていただきました。 今日からお風呂に入れます👍🏻

2019年03月15日

痛みには慣れてきましたが、ストッキングで乾燥しているのか痒い😣 肌の表面かつっぱったりでこぼこしているのがわかります。

2019年03月13日

パンパンです。頂いた薬が切れたので痛くなったら市販のロキソニンを飲んでいます。

2019年03月11日

今日から会社に出勤。 歩くのが遅いことと、座りたかったので一本早い電車に乗るために いつもより20分早く家を出ました… 朝から痛くて不安でした。 夕方頃から更に浮腫が酷くなり、 レギンスを履いて楽な服装にしましたが足がパンパン過ぎて辛かった… 帰りの電車は足を閉じるのも辛い。 翌日処置の際に看護婦さんに聞いてみました。 どのくらい(脂肪)とれたんですかね~? 「4150、内脂肪は4000でした」 この場合はccなのかな? カウンセリング時は3600位と仰っていたので予想以上にとっていただけて院長とスタッフさん方に感謝😊🙏🏻 てか、どんだけ脂肪蓄えてたんだよ…自分😭 この量は多めだと仰っていました。 人より多い分この後も大変だとも言われました😢 頑張ろう…

2019年03月09日

10時半にクリニックへ。 歩くのめちゃくちゃ時間かかった😢 朝6時にいただいたお薬を飲んだこと、 その後も9時くらいに痛みに耐えきれずロキソニン飲んだこと伝えたら胃が悪くなってしまうと軽く注意を受けました。 薬飲んだら6時間は間空けた方がいいって… 念の為胃薬をいただきました🙏🏻 翌日処置 包帯解いてもらうとどえらい自分の足が…あざと浮腫が酷すぎる😱 説明を受けましたが膝辺りの浮腫はやっぱり酷い😭😭😭 処置は傷口を縫ってもらうというもの。前2箇所、後ろ4箇所の全6箇所。 まずはお尻から~って お尻への麻酔がすっごく痛い😭 4ヶ所縫ってもらって、次は前 ってこの麻酔の痛み、前は耐えられる気がしない😭 と思わず先生にお伝えした所、 前の部分はお尻程の痛みはないと仰って下さいました。 実際前の部分への麻酔はそれ程痛くなかったです笑 処置をしていただき、説明を受けながらガードルを履きました。 下着→ストッキング→ガードル→靴下 これだけの行程なのに時間がかかる😢 一週間後に抜糸があるのですが、その辺りが一番浮腫が酷いとのことでした。こわい😢 私は何かあっても直ぐに来れる距離ではないので不安でしたが 何かあれば電話や、メールで写真を送れば先生が見てくださるそうで安心しました。 ネットで買ってるダイエットサプリを普段飲んでいたのですが、相談したところ施術から1週間は念の為控えてくださいとのことでした。 ビタミン等のサプリはOKでした。 とにかく歩きづらい😢 ガードルはMedical Sarah Macherie (メディカル サラマシェリ)さんで Sサイズを購入しました。 靴下はスリムウォークのM~Lサイズ ※ガードルとの隙間が出来ないように長さを考慮し選びました。 ストッキングはL~LLサイズです ※ささっと上まで上げられるようにゆったりサイズを選びました。

2019年03月08日

まずは当日のお話です。ブログをしておりますので内容は被ります。すみません。 【施術部位】太もも全周・臀部 前開きパーカーにウエストゴムのワイドパンツで朝10時にクリニックへ。 控え室で看護師さんから一通り説明を受けて、水着に着替えて、 麻酔科の先生とご挨拶して、 院長ともご挨拶しました。 前のお客さんのカウンセリングが長引いているらしく結構待ちました。 11時くらいかな?施術が始まりました。 胸下から消毒してもらって、ベッドへうつ伏せになって酸素マスク装着。 麻酔が始まったら意識が引っ張られるように無くなって、説明の通りいつの間にか施術が終わっていました。 眠りから起こされた後、すぐ様施術用のベッドから控え室のベッドまで運び込まれてからしばらくは体が震えて歯からガチガチガチガチガチガチって音がしていた… 恐らく麻酔の影響だと思います。 ベッドは電気が通って暖かいため、しばらくしたらいつの間にか寝ていました。 しばらく寝てたら足の痛みで起きました😣 隣のお部屋にいた術後のお客さんが痛み用の薬をもらっていたので(声が聞こえた) ナースコールがあるので用事があれば呼ぶことが出来るため私も痛みがあることを伝えてお薬をいただきました。 18時くらいに看護師さんが様子を見に来てくれて、上体起こして10分ほど経っても 特に吐き気とかもなかったので 点滴外してもらって着替えました。 太もも包帯ぐるぐる巻なので着替え辛かった😢 もう既に液漏れしていたので軽く詰めてもらいました… その後特に院長に会ったり、脂肪を何ccとったか等の会話もなくあっさりと病院を出ました。 病院が19時までなので急かされていたのかも? 家まで帰るのに1時間程かかるので近くのホテルで宿泊することにしました。 思ってた以上に歩くの痛いし、ガチガチに固められているので歩きづらいしホテルとって良かったと思いました。 気分が悪くなる人もいるみたいですが、私は大丈夫だったので晩御飯沢山食べました笑 体温計がないからわからないけど、説明を受けた通り微熱があったのか頭痛がしてきました😣 ベッドに液漏れ対策としてレジャーシートをひいて、ゴミ袋を被って寝ました。

クリニック名大阪 雅 -miyabi- 美容外科
住所大阪府大阪市中央区西心斎橋2-1-25 心斎橋W-PLACE 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線心斎橋駅7番出口徒歩3分

大阪 雅 -miyabi- 美容外科の詳細を見る