berrymei

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2019年02月28日

エートップ アン先生

口コミもよく、値段もリーズナブルだったため

鼻先形成 鼻中隔延長

はじめに、鼻先軟骨移植と小鼻縮小を考えており相談したところ、鼻先が高くなることで小鼻は気にならなくなるというアドバイスと、併用するといかにも整形ぽくなるのでオススメしないと言われて、鼻先だけの手術にしました。鼻中隔延長になった理由は、私が見せた症例が少し鼻先が下に下がった直線の鼻だったため、先生が鼻中隔延長をすすめてくださいました。

はじめに手術台に上がった時は、もう緊張で後悔してました笑 注射やだな〜〜と笑 そして韓国人看護師の手荒い消毒と、睡眠麻酔の注射の管を刺す時に1回目に失敗されてもうその時は、頼むよマジで。ってなっておりましたww そして、2回目の💉挑戦は無事成功してくれて、ほっと一安心。笑 10分くらい用意した後に、先生が来て、カウンセリングのヘジンお姉さんに眠くなりますよ〜〜。と言われ、あ、注射きたきた〜〜(>_<)って言って、そこからもう意識がなかったです。笑 お酒弱いので、すぐ効いたのかな? 寝ていたので、痛みはなしです!注射針二回分の痛みが1番痛かったな。

アン先生は落ち着いていて、まあこの人に任せていたら変な風にはされないだろうといった気持ちで手術に挑みました。 カウンセリングのお姉さんの対応は本当に最高。というかだいぶ緊張していたので、お姉さんが大丈夫。大丈夫ですよ〜とずっと言ってくれて助かりました。 看護師さんは、手際いいけど、少し雑だから怖くなる感じでした。笑 これ共感できる人多いと思いますw

エートップに到着したのが、13時前 カウンセリングから手術までが約1時間半〜2時間 目を覚まして、エートップを出たのが20時半前後でした。 目頭の手術もしたので、コンタクトを外していたのですが眼鏡を泊まるところに忘れてしまって、何も見えないまま、鼻呼吸出来ない、喉激痛のまま、頑張って帰宅しました。 帰ってから、写真の通り鼻から血のガーゼが見えており鼻も腫れていて後先不安でしたが、終わった安心感でチキン配達して食べました。笑 追記 鼻の手術される方は、喉が潤うタイプのマスクや飴を持っていた方がいいと思います。

2019年04月06日

まだ切開の赤みはすこーしありますが、もうほとんど目立ちません! 高さも腫れも赤みも3週間〜4週間でひきました。 腫れが引いてみるともっと高くって言っておけばよかったかなと思いますが、周りの友達や家族にも綺麗な鼻👃!!と言ってもらえるので、とりあえずはオッケーです👍 小鼻と目もしたいです…👀

2019年03月20日

化粧の仕方が前の顔と変わったので、どうやったらいい感じに化粧出来るか模索中です。 鼻が少し変わる、輪郭が少し変わるだけでも自分にとっては大きな変化💄 鼻や目頭の抜糸跡は化粧したら分かりませんが、すっぴんになると少しまだ赤みを持っています。鼻かんだから、赤みがまだ残ってるのかな…? 鼻は顔のむくみなどによって鼻筋が太くなったりシュッとしたりまだ安定しませんが、痛みなどは全くなしです^^ また投稿します〜!!

2019年03月19日

朝起きて洗顔後なので顔少しむくんでます※横はだいぶ落ち着いてきました。 正面はまだ太さがありますが前より鼻筋から鼻先にかけてだいぶシュッとして大満足です。 欲を言えば、この顔に少し慣れてきてもっとしたい…とか思ってきてます😂 また経過アップします!

2019年03月12日

だいぶ横から見た鼻先がシュッとなり丸みが落ち着いてきた気がします! やや下から撮った時の、鼻先の整い方が以前の鼻と全然違って感動😂 高さはもうここで落ち着いてほしい(>_<) 傷跡は鼻下のところがうっすら赤いですが、時間が経てばなくなるかなっと思ってます😊 一回しだしたら、もうちょっとこうしたいかも…っていう欲が出てきた今日この頃です…

2019年03月10日

腫れは落ち着いてきましたが、まだ鼻が硬い… 正面から見た鼻筋は前よりシュッとなりすっきりしました! 横から見た鼻は、ギブス外した時よりも高さが落ち着いてきました。ここから細くなっていくのか、低くなるのかどうなるか期待と不安です。笑笑 元に戻らなければとりあえずいいです! ちなみに、軟骨を使って鼻中隔延長の手術をしたのですが私は耳から軟骨を取らずに鼻の中の骨を再び使って鼻先形成したみたいです🙄 術後に『鼻のお骨多かったから、耳の抜糸せずにすんだね〜〜良かったね〜〜』と言われました😂 抜糸にビクビクしてた身なので良かったです。

2019年03月08日

抜糸後2日後の写真です。 顔の横ライン整った気がします。 まだ鼻は腫れてる感じがするので鼻先がボーンって印象がありますが、鼻先ができて嬉しいです。 これからどう落ち着いてくるか楽しみです★ 鼻気になって小鼻めちゃめちゃ触ってまう(°▽°)

2019年03月07日

抜糸後1日目です。 まだ傷跡は赤いけど、痛みは触らない限りないです。痛いというよりは鼻がカチカチなのと違和感があるのが気になるくらいです^^ 鼻はこれから細くなって、腫れが落ち着くことを願います〜 ちなみに、鼻の抜糸はあまり痛くなかったです。目頭の方がずっと痛かった…(>_<)

2019年03月06日

7日目に全て抜糸しました! ギブスが緩くなってきているのを感じていたので、腫れは落ち着いてきているなと思いましたがギブス外して自分の顔を見ると付け鼻感がありました、、 自分が見せた症例鼻先少し下で、アップノーズ❌でしたがまだこれから腫れが落ち着いて変化がありそうです。\(^o^)/

2019年03月04日

初日に比べて鼻の腫れが落ち着いてきた感じがありました。ギブスを早く撮りたくて撮りたくて仕方なかったです💦 ギブスがあるので、鼻の全体が分からずずっと不安な毎日です。 目頭切開は5日目で抜糸、鼻は8日目抜糸が理想ですが私は飛行機の都合で7日目抜糸予定でした^^

2019年03月03日

鼻先の腫れがギブスからアニョハセヨしており、小鼻が腫れでさらに厚くなっていて、不安でした。 縫ってある部分は、軟膏で一日数回たっぷり塗って乾燥を防ぎます。 痛みは塗るときに強く押したりすれば、少ししましたが普通にしていれば痛みはないです。

2019年03月02日

エートップでは鼻の手術をして、次の日に鼻の中のガーゼ、話したのテーピングを取って、 消毒と点滴をしてくださいますが、金曜日がお休みだったので一日あけて病院へ。 鼻呼吸出来て本当スッキリしました(°▽°) ギブスをつけているので、鼻がイメージ出来なくて不安な日々は続きます… 痛みは鈍痛はありますが、特に触らなければ感じません。

2019年03月01日

術後次の日の朝です。 鼻にガーゼが入っているのと、術後の影響でギブスから見える鼻が腫れていてもうこの先真っ暗でした…。鼻大丈夫かな…みたいな感じでした。 鼻に血止めのガーゼが詰められていて、鼻下にもテーピング?してあったので、呼吸がしんどかったです。(^◇^;) 鼻の痛みに関しては、鈍痛がするくらいでそれよりも喉の乾燥からの喉の痛みの方が強かったので喉ケアばかりしてました💦

2019年02月28日

当日、手術した晩の夜です。 宿に戻って撮りました。 鼻の中にガーゼが詰めてあるので、鼻呼吸は✖︎です。そして、そのせいと術後で見えてる部分の鼻が腫れているのが分かり、自分でもこれは綺麗になるのかなと不安でした。笑 そして何より口に少し被さっている、ガーゼが邪魔で邪魔で… 術後ではありましたが、23時ごろにチキンを配達して食べて食欲は良好でした^^ 術後の気づきは、喉が痛すぎる!!何回もうがいしました。そして、ストロー、マスクは必需品でした。下を向くと顔に負担がかかるのが分かるので、歯磨きや何か飲む時は絶対にストローを使っていました。 そしてその当日〜次の日まで喉が痛かったので、持参した喉潤うマスクを寝る時につけて寝ました。

• suraiser
    スライス

8月にエートップで手術を受ける予定です! すごく綺麗な鼻で素敵だなと思いました🥺 麻酔代など追加でかかる料金なども込みで15万円台でおさまりましたか?? だいたいおいくらぐらい持っていかれたかなどききたいです、、

ねこ

@スライスありがとうございます✨ エートップの鼻先の手術については、基本料金が120万wで、そこに鼻中隔延長などの追加オプションを先生と相談してつけたので、合計150万wでした!麻酔の料金も込みで、私はボトックスや目頭や額の手術も検討していたのでそれに合った料金持って行きました。 支払いはウォン払いがいいと思います!日本円やクレジットは手数料とられてしまうので、薬代や念のために少し多めに持っていくことをおすすめします^^

• chii1917
    ちー

斜め下からの鼻が最高に綺麗です この角度で見て綺麗なんて写真どこから撮られても無敵ですね!!羨ましい! 私も六月にエートップ行きますので参考にさせてもらってます!

ねこ

@ちー恐縮です(>_<)💕💕ありがとうございます!!六月にエートップなんですね!😍ダウンタイムはしんどいですけど、それを過ぎたら勝ちです✨✨応援してます✨

mooooon

えートップはまるで考えてなかったのですが写真が綺麗すぎて。アップノーズすぎずとても好みです

ねこ

@mooooon嬉しいお言葉ありがとうございます😭🌸

• i_am_sayaka
    sa

初めまして( ˊᵕˋ* ) 質問なのですが、ぴーさんは鼻にシリコンなどのプロテーゼは入れましたか?? とても素敵なお鼻なので、参考にさせて下さい💖

ねこ

@saはじめまして^ - ^ 何も入れてなくて、鼻先だけ整えました!

• chii1917
    ちー

ダウンタイム順調ですね✨ 私も鼻中隔延長やりたいのですが、将来曲がってしまうかも…みたいな心配はありませんでしたか?

ねこ

@ちー鼻中隔延長は自分の鼻のベースよりも、無理に高くする・変える場合にそういったこともあり得るみたいですね…💦とんがり鼻気味のシュッとした症例など… 私は本当にナチュラルが良かったので、先生も無理のない程度で軟骨手術してくださって、そのような心配は無かったです! でも術後は少し気をつけています^^

• i_am_sayaka
    sa

コメント失礼します(^^;; 13時半エートップ との事ですが、飛行機は何時着の便に乗られましたか??

• suzulyn
    りーあん

コメント失礼します♫ こちらの手術に料金は15万円とのことですが、手術のみの費用でしょうか?それともレントゲンなどなども入ってますか?

ねこ

@りーあんレントゲンは撮りませんでした!写真のみ撮影しました。

ねこ

@sa前の日に韓国に着く便で行きました。

• yuri3846
    Yuriri

こんにちは!ダウンタイムが何日ほどがきになります!他人に見られてもばれないのはいつ頃からでしょうか? 抜糸までは糸が見えてバレバレなのですかね(TT)

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分