berrymei

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2019年02月28日

エートップ アン先生

口コミもよく、値段もリーズナブルだったため

鼻先形成 鼻中隔延長

はじめに、鼻先軟骨移植と小鼻縮小を考えており相談したところ、鼻先が高くなることで小鼻は気にならなくなるというアドバイスと、併用するといかにも整形ぽくなるのでオススメしないと言われて、鼻先だけの手術にしました。鼻中隔延長になった理由は、私が見せた症例が少し鼻先が下に下がった直線の鼻だったため、先生が鼻中隔延長をすすめてくださいました。

はじめに手術台に上がった時は、もう緊張で後悔してました笑 注射やだな〜〜と笑 そして韓国人看護師の手荒い消毒と、睡眠麻酔の注射の管を刺す時に1回目に失敗されてもうその時は、頼むよマジで。ってなっておりましたww そして、2回目の💉挑戦は無事成功してくれて、ほっと一安心。笑 10分くらい用意した後に、先生が来て、カウンセリングのヘジンお姉さんに眠くなりますよ〜〜。と言われ、あ、注射きたきた〜〜(>_<)って言って、そこからもう意識がなかったです。笑 お酒弱いので、すぐ効いたのかな? 寝ていたので、痛みはなしです!注射針二回分の痛みが1番痛かったな。

アン先生は落ち着いていて、まあこの人に任せていたら変な風にはされないだろうといった気持ちで手術に挑みました。 カウンセリングのお姉さんの対応は本当に最高。というかだいぶ緊張していたので、お姉さんが大丈夫。大丈夫ですよ〜とずっと言ってくれて助かりました。 看護師さんは、手際いいけど、少し雑だから怖くなる感じでした。笑 これ共感できる人多いと思いますw

エートップに到着したのが、13時前 カウンセリングから手術までが約1時間半〜2時間 目を覚まして、エートップを出たのが20時半前後でした。 目頭の手術もしたので、コンタクトを外していたのですが眼鏡を泊まるところに忘れてしまって、何も見えないまま、鼻呼吸出来ない、喉激痛のまま、頑張って帰宅しました。 帰ってから、写真の通り鼻から血のガーゼが見えており鼻も腫れていて後先不安でしたが、終わった安心感でチキン配達して食べました。笑 追記 鼻の手術される方は、喉が潤うタイプのマスクや飴を持っていた方がいいと思います。

• suraiser
    スライス

8月にエートップで手術を受ける予定です! すごく綺麗な鼻で素敵だなと思いました🥺 麻酔代など追加でかかる料金なども込みで15万円台でおさまりましたか?? だいたいおいくらぐらい持っていかれたかなどききたいです、、

ねこ

@スライスありがとうございます✨ エートップの鼻先の手術については、基本料金が120万wで、そこに鼻中隔延長などの追加オプションを先生と相談してつけたので、合計150万wでした!麻酔の料金も込みで、私はボトックスや目頭や額の手術も検討していたのでそれに合った料金持って行きました。 支払いはウォン払いがいいと思います!日本円やクレジットは手数料とられてしまうので、薬代や念のために少し多めに持っていくことをおすすめします^^

• chii1917
    ちー

斜め下からの鼻が最高に綺麗です この角度で見て綺麗なんて写真どこから撮られても無敵ですね!!羨ましい! 私も六月にエートップ行きますので参考にさせてもらってます!

ねこ

@ちー恐縮です(>_<)💕💕ありがとうございます!!六月にエートップなんですね!😍ダウンタイムはしんどいですけど、それを過ぎたら勝ちです✨✨応援してます✨

mooooon

えートップはまるで考えてなかったのですが写真が綺麗すぎて。アップノーズすぎずとても好みです

ねこ

@mooooon嬉しいお言葉ありがとうございます😭🌸

• i_am_sayaka
    sa

初めまして( ˊᵕˋ* ) 質問なのですが、ぴーさんは鼻にシリコンなどのプロテーゼは入れましたか?? とても素敵なお鼻なので、参考にさせて下さい💖

ねこ

@saはじめまして^ - ^ 何も入れてなくて、鼻先だけ整えました!

• chii1917
    ちー

ダウンタイム順調ですね✨ 私も鼻中隔延長やりたいのですが、将来曲がってしまうかも…みたいな心配はありませんでしたか?

ねこ

@ちー鼻中隔延長は自分の鼻のベースよりも、無理に高くする・変える場合にそういったこともあり得るみたいですね…💦とんがり鼻気味のシュッとした症例など… 私は本当にナチュラルが良かったので、先生も無理のない程度で軟骨手術してくださって、そのような心配は無かったです! でも術後は少し気をつけています^^

• i_am_sayaka
    sa

コメント失礼します(^^;; 13時半エートップ との事ですが、飛行機は何時着の便に乗られましたか??

• suzulyn
    りーあん

コメント失礼します♫ こちらの手術に料金は15万円とのことですが、手術のみの費用でしょうか?それともレントゲンなどなども入ってますか?

ねこ

@りーあんレントゲンは撮りませんでした!写真のみ撮影しました。

ねこ

@sa前の日に韓国に着く便で行きました。

• yuri3846
    Yuriri

こんにちは!ダウンタイムが何日ほどがきになります!他人に見られてもばれないのはいつ頃からでしょうか? 抜糸までは糸が見えてバレバレなのですかね(TT)

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分