湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の術後経過日記

アス
2019年03月10日
湘南美容クリニック新宿本院

二重整形は湘南美容外科さんがいいと周りが話していたので。あとはインスタで調べるとたくさん症例がアップされていて安心できたから。

予算的にはフォーエバーにしようと考えていたが、カウンセリングの際にまれに糸玉が表面に出て来てしまうと言われ、表面に糸玉が出ないクイックコスメティークダブルに決めました。 また、ダウンタイムがあまり取れない為、腫れづらくバレづらいというこちらを選びました。

カウンセラーの方はとても丁寧で感じが良かったです。ドクターは忙しそうで正直あまり細かい話は出来ませんでした。またデザインを決める際にも出来上がりがあまり想像出来ず、不安なまま手術になってしましました、、、。今思えばなりたい目の写真など見せた方が良かったと後悔しています。

元々二重でそこまで悩んでいませんでしたが、年々幅が狭くなっていたので少しだけ二重幅を広げたく今回の手術を決めました。やりたい!と思ったらあまり悩まずやってしまうタイプなのでもう少し慎重に決めれば良かったと後悔しています😅

2019年04月29日

もう何日目か忘れましたがだいぶ馴染んできました✨幅も理想でとても嬉しいです☺️❗️周りからもだいぶ馴染んだと言われました🙆‍♀️

2019年03月26日

2週間ちょっと経ちました✨すっぴん裸眼です。ここにきてだいぶ幅も落ち着いたと思います❗️メイクもしやすくなりました🙆‍♀️ここからまた幅が狭まるかもしれないのでこれからは何日かおきに更新します😊👌

2019年03月21日

昨日の写真です🤳 あまり変化無いのですが、ようやく自分の顔に慣れてきた気がします笑 腫れている感じはありませんが目に見えない腫れも一カ月は続くと聞いたので一カ月は様子を見ることにします🙆‍♀️

2019年03月19日

9日目の夜です❗️メイクあり裸眼です👌 なんだか裸眼の方がいい感じ、、、透明のコンタクト買おうかな笑 幅はあまり変わりないです❗️

2019年03月18日

8日目の夕方です❗️カラコンだけ入れてます。幅に変化はあまりなし🤓一カ月後には少し狭まってくれるかな。マツエクつけたいけど派手になりそうだから無い方がいいのかな笑 食い込みはすこーしずつ良くなってる気がします🙆‍♀️

2019年03月18日

手術から7日目の昼です❗️今日はモニター撮影があったのでメイクをしました💄二重幅がまだ広いのでメイクが難しい😅薄すぎても幅が目立つし濃すぎてもギャルになりますが、潔くギャルになりました笑 撮影の際にこの先幅が狭まるか先生に聞いたのですが、微妙に狭まるよ!と言われました笑😂微妙、、、笑 正直この3分の2くらいか半分でもいいかなと思っています、、、🙄 ただ徐々に引いていくそうなので経過を見るしかないですね😭💦 痛みは寝起きしか気にならないのでなしにしました❗️

2019年03月17日

6日目の夜です❗️寝起きは浮腫と少し痛みがありましたがしばらくするとマシになりました!今日本当は1週間目のモニター撮影だったのですが事情があり行けなかったので明日先生に色々聞いてきたいと思います✨ 幅が少しでも狭まったり広がったりする事で一喜一憂している毎日ですwww

2019年03月15日

5日目です❗️今日はコンタクトを入れた写真にしてみました! 幅にあまり変化はない気がします😭そして今日職場の人に目を突っ込まれました、、、。辛い💦やっぱり他の人から見ても腫れて見えるみたいです😢腫れてるだけならいいけど幅が本当に気になるので明日のモニター撮影時に相談してみます、、、 2枚目は昨日と今日の写真です。

2019年03月14日

4日目の寝起きです❗️なんだか寝起きが1番目が痛いです💦腫れなどは多分治ってきてるけど痛みが少しあるのでまだ腫れてる!んだと思いたい😭 写真だとあまりわからないかもしれないのですがやはり幅が自分的には広いです、、、。本当に元の二重より少しだけって思いだったのでこのまま幅が狭まらなかったら再手術を検討したい💦とりあえず一カ月待ちます😢マツエク濃くしたらちょっとは気にならないかな😭 あと左目のラインが右より滑らかでなくて、半目になるとカクッというラインがでます笑これはあまり気にしていませんが、、、。

2019年03月13日

3日目の朝です❗️寝起きなんだか右目が痛かったですがしばらくしたら治りました🙆‍♀️むくみがひどくてまだ目がちょっと開けづらいです。やはりまだ仲良い人以外に会うのは気が引けます💦 病院から頂いた腫れどめの薬はもう飲み切ったので今はプラセンタサプリ、プラセンタドリンク、目薬、アイクリームでケアしています! 傷や内出血は相変わらずあまりないですが食い込みはひどいです笑 2枚目は1日目と3日目の比較写真です。すこーし腫れ引いたかな👌

2019年03月12日

2日目の夕方です❗️痛みはほとんどありませんがやっぱり腫れというか幅が、、、笑 今日は予定があったので化粧をしてみましたが幅がかなりあるのでちょっとオネェ感🙄💦 ただラインは綺麗なのと傷あとや内出血はほとんどないのでお化粧も楽でした✨ 一カ月かかってもいいのでこの幅の半分か3分の2くらいまで狭まればいいな、、、🙄

2019年03月11日

手術翌日の朝です❗️相変わらずハムです笑ただ、内出血はほとんどなく傷あとも目立ちません。食い込みはかなーりありますが😂まだ誰にも会える状態じゃないので早く腫れ引いて欲しいです😭 ちなみにアフターケアはプラセンタドリンク、プラセンタサプリ、腫れどめの薬💊、抗生物質の目薬、アイクリームでケアしています👌

2019年03月10日

1番上が直後の様子で、下二枚が帰宅後の寝る前の写真です。インカメだとあまり腫れがわからないのですが実際はこの1.5倍だと考えてください😂 まず、手術の前に笑気麻酔をするのですが結構気分が悪くなりました💦また、お酒が強いせいかあまり麻酔が効かず手術中の痛みと恐怖はかなりのものでした笑 思わずいてっと声を出してしまったほど😅 ドクターも、申し訳なさそうに何度も声をかけてくれましたが相当力んでしまってたと思います💦 直後鏡を見てみると、、、、お岩さんのような自分がそこにはいましたw幅は元のより少し広げて、あまりがっつりはいやと伝えていたのと、インスタやホームページの写真は全然腫れていなかったので正直かなりびっくりしました。まぁ私が手術中に力んでしまったせいもあるかもですが、、、。 夜は更に腫れて不安と後悔で軽く鬱でした😅

• アス1年前

@ぴーまんありがとうございます😂💓もうほとんど取れかけているのでまた同じデザインでつけに行きますね😂✨

• 目もとっても素敵ですが、マツエクのデザインがアスさんの目にとても合っててすごく可愛いです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♥

• アス1年前

@ぴーさん🐸初めまして✨ 湘南美容外科新宿本院の荒瀬誠先生ですよ!元々他の人のモニターで施術していただくつもりがクイックコスメティークダブルでモニター募集してる先生があまりいなくて荒瀬先生になりました! インスタなどで施術写真を色々ご覧になって決めた方がいいかもしれないです😭👌

• 初めまして、コメント失礼致します<(_ _)> よろしければアスさんが担当していただいた先生教えていただけないでしょうか?とても二重が綺麗で検討しています。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分