藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のその他・脂肪吸引(顔)・額脂肪注入の術後経過日記

2019年03月10日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)
50-54.9万円

頬顎脂肪吸引。 鼻筋+額脂肪注入。

バッカルカットだけやるつもりだったけど顔の肉が原因のようで頬顎脂肪吸引をしてもらうことに。バッカルカットは必要ないとのこと。 鼻筋にプロテーゼをいれて、昔透けていこうプロテーゼは嫌だったので半永久的な脂肪注入を鼻筋と額半分にいれることに。

ドクターについて

深堀 純也

症例写真が綺麗だったから。術後のダウンタイムを気にしてくれる。

最初、クリニックが本当に狭くて心配になりましたが、先生と看護師さん手際よかったです。プロトフォールという静脈麻酔いれてそれから記憶なく気づいたら手術終わってました。痛み、吐き気ありません。スタスタ歩いて電車で帰りました笑。

スタッフの市川さんはとても親切で、ラインで丁寧に対応してくれました。術後も不安なことがあったらラインしてます。 先生は、淡々な感じでした^_^ 別に聞きづらいとかではないです。 病院では先生とスタッフと看護師が3人しかいないし待ち合い室もなく、一日に数人しかみないんだなと印象で、カウンセリングして待たずにすぐ手術できたのはよかったです。 某s美容外科では、3時予約だったのに手術自体は30分で帰宅したのが9時で相当待ったので、、、。。

顔の脂肪吸引は現時点で120点です。 小顔になりたい方は絶対、先生にお願いしてやったほうがいいですよ。先生は、キャリア10年ですが、手先が器用でセンスあるとおもいます。

2019年10月28日

約8ヶ月です。3ヶ月前にウルセラやったので より引き締まりました!今年の冬は顔まるすぎて着れなかったタートルネック着ます!!

2019年06月15日

3ヶ月になりました! 腫れももうありません。 小顔になれて、満足です! ダウンタイム終了します。

2019年05月09日

明日で2ヶ月です。3枚目は、術前と術後の横顔です!かなりほっそりしました!

2019年04月27日

48日目です。腫れはもうありません。 拘縮もだいぶよくなりましたが、まだ少しあります。今まで、こういうアップスタイルのヘアスタイルはできませんでした。顔の大きさがコンプレックスで、写真をとるときはいつも髪で顔を隠して、顎をひいて撮っていました。でも、今はオールバックのスタイルで堂々と出かけられます。写真も気にせずとれます。 本当に本当にやってよかったです。毎日、鏡をみるのが楽しいです。 先生に頼んで本当に良かったです。

2019年04月09日

明日で1ヶ月です。久々に会う人には全員、顔が痩せた、綺麗になったと言われて、すごい嬉しい毎日を過ごしてます❤️この顔のサイズに見慣れないですが写真を撮るときも、もう小顔に見える角度を探さなくていいし、髪型も小顔にみえる髪型を注文しなくてもいいっていう開放感でいっぱいです🥺💓 小顔バンドはしてませんが、マッサージは継続中です。浮腫み腫れはほとんどないですが、まだ口を大きく開けづらいです。

2019年04月02日

23日目です。久しぶりにあった毒舌の人に、すごい痩せたでしょー!?顔がほっそりしたねー!と言われました❤️体重変わってないのに顔がほっそりしたため、痩せたと言われました超嬉しかったです笑(^^) 顔がほっそりしてると言われたの、初めてかも😍 夜になると、痛みが顎あたりにでてきます。 そして、口はまだ完全に大きくは開けられません💦😖

2019年03月25日

今日で2週間です。二重顎消えました。 昔の写真と違いすぎて、とまどいます。 顔が小顔になっただけで、たるみも消え かなり若返った感じです!😊 本当やってよかったです(^∇^)

2019年03月23日

13日目です!急に浮腫みが取れてきました〜!小顔で嬉しいです〜! 術前と全然違うww

2019年03月21日

11日目です。食べるときにまだまだ痛みます。拘縮があり、マッサージしてます。

2019年03月16日

6日目です。浮腫み、腫れが強いです。 でも、外出先にはバレません。大きな口開けづらいです。痛み止めはまだまだ必要だす。

2019年03月13日

3日目です。昨日より浮腫みがでてきました。 でも、マスクしないで外出しましたが全然大丈夫でした。

2019年03月12日

2日目です。痛みがかなりでてきました。 ご飯は、柔らかいものをゆっくり食べてます。痛みに強い方なので痛み止目飲んでませんでしたが、さすがに飲みました。写真は、朝起きたばかりの1番浮腫みが強いときですが、やはりあまり腫れはでてきません。首辺りに浮腫みがおりてきてる感じです。

2019年03月11日

1日目。少し浮腫みありますが、全く問題ないです。すでに過去最高の小顔に満足です。 ダウンタイム無いと思います。取れた脂肪は多くて60ccでした。

• はじめまして!! あの額の脂肪は定着具合はどうですか? 凸凹したりしませんか?? すごく悩んでます、、、

• momo_kr4ヶ月前

@私もしばらく様子をみていたのですが、やはり脂肪注入を考え始めました😂 一度で丁度よい量が定着してくれるかが分からないので、そうなると費用の面も含めて、どこでお願いするのがよいのか…と悩み中です。💭

• 5ヶ月前

@momo_kr返事遅れてすみません。少しこけてしまいました😣なので、脂肪注入かヒアルロン酸考えてます。でも、私はちょうどエクボのとこがこけているのですが、注入系はその物質が移動する、脂肪注入の場合はなくなるのが早いので悩んでいるところです。

• momo_kr6ヶ月前

@お返事ありがとうございます。実は私も脂肪吸引をして頬が少しこけてしまい、不安な気持ちでいるのですが、鈴さんは例えば少しコケた部分に脂肪注入をしようか、などと悩んだことはありませんでしたか?

• 6ヶ月前

@momo_krありがとうございます。脂肪吸引をして2週間から浮腫みとれ、それからはあまり変化なかったです。大体2ヶ月で完成というところでしょうか。 その後にウルセラを違うクリニックでやったら更に引き締まりリフトアップ効果もでました。顔の脂肪吸引を深堀先生に頼んで本当によかったです。9ヶ月経った今まリバウンドなくキープできてます。ただ痩せたら頬が少しこけたので頬あたりはこけないように吸引頼むといいかもしれません。

• 6ヶ月前

@0803ajmコメントありがとうございます。拘縮もほとんどなく、手でのマッサージだけでした。私は身体の脂肪吸引もしましたが、インディバ等しなくても拘縮は自然に取れます。インディバをしなくても全然大丈夫です🙆‍♀️

• momo_kr6ヶ月前

こんにちは☺️ なかなか8ヶ月まで載せていらっしゃる方は少ないのでとても参考にさせて貰っています!ありがとうございます。 脂肪吸引単体での変化としては、やはり3ヶ月頃まで、といった印象でしたでしょうか?

• 0803ajm6ヶ月前

追加でコメントすみません マッサージされてたとしたら いつ頃から始めましたか? 私は今11日目なのですが、まだ拘縮が来ておらず、拘縮が来てからマッサージを するべきなのか、今からはじめるべきか わからず質問させて頂きました

• 0803ajm6ヶ月前

コメント失礼します! とても綺麗な輪郭でほんとに 理想です! 術後マッサージをされたり、 インディバに通われたりはしましたか?

• 7ヶ月前

@es.コメントありがとうございます🤗最近みないので返事遅くなってしまいすみません🙇‍♀️ バンドは3日はつけてた気がします!でも外出するときは外してました! 翌日から外出してましたが、マスクなしでも全くバレませんでした💦腫れは個人差あるのでなんとも言えませんが、私は顔の脂肪吸引で人生変わりました! 本当によかったです😊

• es.7ヶ月前

はじめまして! とてもお綺麗になっていて、ステキです😌 投稿を見させていただいて、早速カウンセリングの予約をしました😋 術後何日間、バンドを一日中着けないといけないんですか? 仕事も休まないと難しいですかね😢

• 11ヶ月前

@ゆっきー腫れはほとんどでませんでした。 効果が急に感じたねは2週間目あたりからです!

• ゆっきー11ヶ月前

はじめまして! 私も顎の美容整形を考えていて、今、顎のラインをすっきりさせたい、エラを無くしたいという感じです。 やっぱり、腫れや痛みって、3ヶ月くらいでひきますか? 写真を拝見すると、3ヶ月くらいから効果が確実に分かる感じでしょうか?

• ヨガ1年

@またまたコメントありがとうございます😊❣️ いえ、自分的にはぷっくりした頬が嫌なんですけど、先生のご意見を信じてみました😰 先生、とってもお優しくて面白いだけでなく、審美眼をお持ちだという事は、鈴さんはじめ皆様の症例で明らかですからね💓 これからも更新楽しみにしていますね〜😊💕💕

• 1年

@ヨガそうなんですね💓😊頬のお肉ないなんて羨ましいです🥺💕 目標だなんて、、、嬉しいです🥺🙏💕 ほっそりしたyogaさんの写真みるの楽しみにしてますねー!😍💕💕

• ヨガ1年

@コメントありがとうございます😄 はい。私の場合、頬がこけているらしく顎下だけでした。先生からマレフィセントやムンクみたいになっちゃうよと言われまして…😱 写真見ていただいてありがとうございます。大体2週間くらいですかぁ。。。鈴さんを目標にあと1週間楽しみに過ごします。ありがとうございました😊💕

• 1年

@ヨガコメントありがとうございます😊 大体2週間くらいではっきりし始めましたよ💓😊私は、たるみも気になってリフトも他院で検討してましたが、脂肪吸引したら 頬のたるみもなくなり本当に満足な結果になりました🙏🥺yogaさんは頬の脂肪吸引はしてないんですかね?!写真拝見しましたが顎下だけでかなり取れましたね! 顎下は横顔変わりますもんね😊💓 ダウンタイム大変でしょうが、頑張ってくださいね😄

• ヨガ1年

鈴さん 初めてコメントさせていただきます。 私も同じクリニックで顎下広めの脂肪吸引をし、今日抜糸してきました。鈴さんと同じくバッカルカットは必要ないとの事で勝手に親近感が湧いてしまいました🙂 鈴さんのフェイスライン、本当にシャープでとても綺麗ですね。お写真を拝見すると今後に希望がもてます。これからも経過を楽しみにしております!

• 1年

@アラサーまちこありがとうございます😊 6日目はまだまだ浮腫みありますよね。 2週間程で一気に浮腫みとれてきますよー💓 マツキヨに売ってるピンクのヘパリンクリームというのを塗って、目頭から鼻下、顎、耳横まで流れるようにマッサージしてます。これを10回して耳たぶを揉むようににぎにぎして、首下のリンパに向かって首もマッサージしてます。これやり始めてから一気に浮腫みとれましたよー!😊 少し痛いくらいにお風呂上がりにマッサージしてます😁💕参考になれば嬉しいです💓☺️

• こんにちは😃同じ先生ですね〜♡ あごのライン綺麗ですね〜😍 私術後6日目なのですが、顔がパンパンで… そろそろマッサージを始めようと思うんですが、どんなことをやってますか? 何かクリームとかをつけて、手でマッサージしてる感じですか??

• 1年

@❤︎私も、まだまだ拘縮と痺れあります😣💦 骨削りの痺れも術後一年すぎでますが残ってるので、痺れがかなり強くあります😢 ❤︎さん、まだまだ浮腫みありそうな感じだから気長に待ちましょう〜!完成は3ヶ月みたいですからね😊💓 いえいえ、いつもコメントありがとうございます😊🤘お互い支えあってダウンタイム乗り切りましょ〜🙆‍♀️💕💕

• ❤︎1年

@ありがとうございます😭 そうなんですまだ若干むくみがあります!拘縮も結構あります!(笑) そうなんですね!1か月間はまだ腫れが引くんですね!鈴さんの見て私ももっと引かないかなあと聞いてしまいました😂いつもありがとうございます😊

• 1年

@❤︎コメントありがとうございます❤️ ❤︎さん、めっちゃ綺麗になりましたね! 顔ほっそりして別人みたいです〜!🥺💓 やっぱり1ヶ月目になって、また拘縮が良くなってる気がしてまた細くなった気がしますよー!15-30日までは、毎日浮腫み具合が違いました。お風呂上がりに、ヘパリンクリームつけてマッサージし始めたらかなり浮腫みは治りましたが…拘縮が取れたらまた皮膚が引き締まり細く見えると思います。 でも、1ヶ月目で8〜9割は完成したなという感じですね〜。これ以上のすごい変化はなさそうな感じです。 ❤︎さんの、写真みるとまだ少し浮腫みありますね〜。だからまだまだ変化あると思いますよ(^^)!💓頑張ってください❤️

• ❤︎1年

再びコメント失礼します!(笑) 15日目〜1か月まででさらに変化はありますか?

• 1年

@❤︎ありがとうございます!術後一日目と当日はまだ浮腫みがでてきてなくて、すごく小顔に感じました〜! 現在1週間ですが、拘縮が始まったのでマッサージ始めてますが、まだまだ浮腫みもあり術後一日目の細さに戻れてません。(;_;) 人によって顔に内出血や黄色いアザがでるようですが、私は、マツキヨで売ってる傷跡、あざ、打ち身に効くヘパリンクリームというものを術後すぐから使ってマッサージ始めてるからかもしれませんが、術後から全くでてません。なので外出時マスクを着用したこともなく術後すぐから外出してますよ〜!浮腫みは顔を髪で隠せば他人からは気にならないと思います! ❤️さんも、いい結果がでるといいですね! 頑張ってください😊

• ❤︎1年

顔のラインとても綺麗で羨ましいです!( இωஇ )同じ病院で同じ施術を考えてます!術後1日目で元の顔の大きさより小さくなったと感じますか?

• 1年

@はなありがとうございます😊私も、帰ってきてバンド外したときにびっくりしました! いつも小顔ローラーやってても、全く効果なかったので1発でこの結果に大満足です(^^)一度、カウンセリング受けてみたらどうでしょうか?人によってバッカルといって脂肪吸引ではとれない頬の膨らみもあり、その場合は口腔内から取らなきゃいけないみたいでバッカルカットがある人は脂肪吸引してもあまり変わらないみたいなので(^^)るさんが、どっちの脂肪が多いか先生に診てもらってもいいかもしれないですね^_^!私も、下ぶくれがあったのでバッカルカットだけの予定だったんですが、先生にバッカルはほとんどないから脂肪と言われて脂肪吸引したんです。 ありがとうございます!ダウンタイム頑張ります!(^^)

• はな1年

@お返事ありがとうございございます!! とっても参考になります!! 私もやってみようかな〜 鈴さんの1日目がとても良くて やりたい気持ち大きいです笑 ダウンタイムお辛いかもしれませんが 頑張ってください!! 陰ながら応援してます!

• 1年

@はなありがとうございます(^^)!嬉しいです! 傷跡に関しては、耳下と顎先にある感じです!顎下に糸が付いてて5日〜7日に抜糸という感じなのでテープを貼っといてニキビを潰したと言っとけばバレないのではないでしょうか? 痣に関しては、内出血と黄色い痣が首あたりにかなりでてくるので首元を隠したりファンデを塗ったりしないと厳しいかもしれません。 顔も化粧してれば、バレないと思います(^^) ただ、腫れに関しては人それぞれなので、 なんとも言えません😭💦 私の場合は、とった脂肪が多かったのか全然腫れてないです。でも、首から喉の浮腫みと痣がでてますかね。 バンドは、最低3日なので3日で外せると思いますよ^_^! 痛みは、筋肉痛のような痛みですが普通にご飯食べれますよ〜(^^)!

• はな1年

とっても綺麗です!! ちなみに、傷跡とかどうですか…? 彼氏と同棲してるのですが 3日間離れるタイミングがあり 隠し通せるでしょうか…?? 3日以降の夜バンドつけなきゃいけない等は 小顔バンド付けてると言えばなんとかなるかなぁというかんじです! 傷跡跡、痛みを教えていただけると嬉しいです( ; ; )

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る