yukiyuki072

湘南メディカル記念病院(両国)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2018年07月28日

山口憲昭先生

モニター写真の方のお鼻の仕上がりの自然さ、カウンセリング時の説明の丁寧さに魅力を感じました。 また、カウンセリング時に説明頂いた内容にも納得できました。他院で傷跡が残るからと断られた手術を、引き受けてもらえたので、山口先生にお任せしようと思いました。

隆鼻術 鼻中隔延長 鼻尖形成術3D法 鼻尖部軟骨移植 小鼻縮小フラップ法 鷲鼻削り

鼻を目立たなくしたいとお願いし、先生にお任せしました。

笑気麻酔をした後に静脈麻酔をして手術をしてもらいました。痛みは、術中は意識が無いのでありませんでした。

術前、術後とも丁寧に対応して頂けたと思います。

わたしの場合、術前、術後とも痛みはほとんどありませんでした。もらった痛み止めを念のため3日間飲みましたが、薬をやめた後もほとんど痛みはなかったです。先生の技術が高かったからでしょうか。痛いのが苦手な人も心配いらないかと思いました。 鼻は、100パーセント理想とはいきませんが、自然に前よりずっと目立たない鼻になり満足しています。 ただ、周りの人は誰も気づいていません。なので自分から言ってみましたが、痩せたと思った、なんかすっとしたとは思っていた、といった反応でした。 鼻の下部が変化する手術は、あまり気付かれないそうです。

fura

はじめまして。 山口先生について質問させていただきたいのですが、SBC両国院と表示がありますが、実際はレグノ院でお鼻の手術されたのですか?

• yukiyuki072
    anita

@furaはじめまして^_^ いえ、私が手術した際は、山口先生は両国院での勤務でした。

fura

そうでしたか。 お返事いただき、ありがとうございます。 素敵になっておられて羨ましいです。

• rinrin_0522

はじめまして!フラップ法は笑顔が引きつるというのを聞くのですが、経過するにつれなくなってきますか?それとも少しは不自然な笑顔になってしまいますか?

• yukiyuki072
    anita

@りさん はじめまして! しばらくは、鼻がひきつれた感じが続いて笑いにくい感じがありましたが、半年くらい経つ頃から前と同じように笑えるようになりました!

• harunomaika
    ピカチュウ

初めまして!私も7月にフラップ法をしたのですが人中の所がもっこりしてしまって、笑いにくさが治ると同時にそれも治りますか?😭

湘南メディカルクリニック
両国駅