jasper_bb992e

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

とわ

2022年10月04日

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある 以前埋没をした病院はかなり安かったので、大手で適正価格だと思えるところにしました。

・カウンセリングが良い 正直、指名しなかったので心配でしたがカウンセリングでお話してみて安心できそうな先生でした。お話もしっかり聞いてくださいました。

埋没を過去に3回行い、3回目の時に次やるなら全切開をするべきと他院の先生に言われたため。 また、料金内に埋没の糸も抜糸していただいたり脂肪や皮膚を取る作業も含まれていると知ったためです。

麻酔クリームを塗り、その間に色々な説明を受けます。 緊張で体が震えてしまいそうだったので片耳だけイヤホンで音楽をきいていました。 シュミレーションで二重のラインを何度も確認していただき、瞼の脂肪や左右差の確認をした後デザインペンで切開するところをマーキングされました。 麻酔を入れたと思ったらすぐにメスが入ったような気がします。埋没糸がのこっていたことや、組織が分厚かったらしく体感では30〜40分でした。 止血のため?なのか焼いているような匂いは、我慢できるくらいの匂いでした。 途中途中、血もしくは涙が垂れてしまう感覚がありましたが看護師さんが都度拭いてくださいました。 脂肪取りの途中、針がチクッとする感覚がして痛いと伝えたら追加で麻酔していただきました。 全くの無痛というよりは、なにかいじられている感覚はあります。 花粉症で、くしゃみが出ないか心配だったのでアレグラと点鼻薬をしておいたためそこは心配なくて安心しました。

電話で相談したり、受付の方や看護師さんなど当たり障りないかと思います。 緊張しますよねー、と声をかけてくださったりして少し気持ちが和らぎました。先生は、カウンセリングの時はおっとりされているのかなと思っていましたが、手術はテキパキとされている印象でした。

不安になって、色々調べると思います。 安いという理由だけで受けるのだけはやめておいた方がいいです。(過去に激安モニターで埋没をし、すぐに取れました)