aaa_555

エイペックス美容外科のその他(鼻)・軟骨移植の術後経過

2019年03月04日

プロテーゼを入れるのに抵抗があり、自家組織での整形を得意としてる病院であり日本語対応できる、金額が安めだったから。

鼻先耳介軟骨移植、鼻筋筋膜移植、短い鼻矯正

元々全く鼻先がなく、先生とのカウンセリングで先生に言われるがままのメニューです。笑 ほんとは小鼻縮小もとなってましたがお金の待ち合わせが足りなかったためこの3つに。

カルテ記入→部屋移動→着替え→洗顔→写真撮影→カウセ→説明→鼻毛剃り等々 来院から手術開始まで大体1時間くらいでした。麻酔は途中できれたけど言えば入れてくれます。

日本語話せる方ばかりだし韓国人の助手の方も最近日本語練習してるみたいで所々日本語で話しかけてくれました。韓国あるあるで私語は多めです。先生とのカウセは淡々としてて必要なことをはっきり言ってくれます。私はカウセ始まった途端鼻引っ張られて短いね〜と言われました。笑

2019年04月24日

もっと鼻先出したかったなと思うことは多々ありますが、術前の鼻をみると整形して良かったと常に思わされます。お金が貯まったら小鼻縮小もエイペでやろうと思ってます。

2019年04月14日

真顔笑った顔横顔です 鼻の下の赤い傷も少し薄くなってきた気がします。

2019年04月12日

他撮りの笑った顔のビフォアフと斜め顔のビフォアフです。比べると全然違います。

2019年04月04日

まだまだ鼻の下の赤い傷は消えません。でも整形して良かったと日々思います。

2019年03月30日

DT25日目。まだ鼻の下の傷跡は分かります。耳が少し痛いです。他の方と比べたら綺麗な鼻じゃないかもしれませんがほんとに整形して良かったと思っています。今度できなかった小鼻縮小しようと思います。一旦DT終了としまさ。

2019年03月20日

術後2週間以上経ちました!鼻筋の高さはだいぶ落ち着いてきたかな?と思います。鼻下の縫合後がまだまだ赤くて目立ちます。もう少し鼻先がある方が良かったなあと思いました。

2019年03月15日

DT11日目。術後初めて化粧しました。プリクラでも変化してるのが分かったりほんとに整形してよかったと思いました。鼻下の傷がはやく治って欲しいです。

2019年03月14日

DT10日目。残っていた鼻の中、耳の後ろの抜糸をしてきました。まだまだアバターコアラです。ですがやっぱり変化はあったなあととても嬉しい気持ちです。はやく腫れがなくなってほしいです。

2019年03月12日

DT8日目。まだまだアバターすぎる(;;)でも鼻先がある嬉しい。完全に腫れがある状態だからこれからの変化に期待。鼻下の赤いのは抜糸後の傷跡?です!

2019年03月11日

DT7日目。まだまだアバター。腫れももちろんあります。耳も相変わらず痛いし化膿とかしてないかなちゃんと大丈夫かなっていう心配が多いです。テーピング除去はしましたがほぼずっと家にいるのでセルフテーピングをずっとしています。そのおかげなのか鼻先の腫れは前日より引いてました(テーピングしてるときの写真ですみません)

2019年03月10日

DT6日目。地元の美容外科にて抜糸してもらいました。元の鼻が酷すぎたのもあるけど何この鼻失敗?とまで思いました。笑 まだまだ絶賛アバター。泣きそうですDT鬱です

2019年03月09日

DT5日目。いまになって目の周りが黄色くなってきました。腫れが治ってる証拠かなと思っています。他は特に変化なし。

2019年03月08日

DT4日目。耳のガーゼが取れそうだったので病院に確認して取ったらかなりグロかったです。耳の方が心配になりました。鼻は前の日より腫れはなくなったけど特に変化はない。

2019年03月07日

DT3日目。私の中では1番腫れた日です。冷えピタで冷やしてます。帰国日だったので今日も来院。先生に今日から腫れがひいていきますからね〜と言われたのでそれを信じて乗り越えました

2019年03月06日

DT2日目。結構腫れてきました。腫れが落ちてハムスターみたいになったし鼻筋のパンパン具合がやばい。笑 この日は来院予定なかったですが耳のガーゼが取れそうだったので貼り替えに行きました!血抜き痛かった

2019年03月05日

DT1日目。耳の血抜きめちゃめちゃ痛かったです(;;)そこまで腫れてないけど鼻筋は極太パンパンでした

2019年03月04日

手術当日です。手術後すぐ起き上がれたし私はまったく気持ち悪くもなりませんでした食欲もちゃんとありました。笑 腫れもまだないです!

• ariari_1234
    あり

初めまして! 鼻先の硬さってどんな感じですか? 鼻筋って腫れていますか?

ぴょん

@ありありさん 私はまだ手術してから1週間弱なので鼻先カチカチで鼻筋は結構腫れてますかなりアバターです^^;

• lxg47
    しおりん

まわりからばれたかなと感じることはありましたか?

ぴょん

@しおりん全然感じません!写真で比べたら変わってるの一目瞭然ですがエイペがナチュラル思考なのも含め良い意味でバレないです^^

• arioka_com
    つむじ

こんばんは! 私もエイペで手術をしたのですが、鼻先を出したかったのがあまり出ておらず鼻先の腫れが目立ちDT鬱です😭ちなみにテーピングを行っていたとの事ですがどの時間帯に行っていましたか?(日中、夜など) お写真で見ると鼻先の印象が日が経つにつれてかなり変化しているように感じますがやはり時間が経てば全体的に変化はあるのでしょうか?

ぴょん

@つむじお返事遅くなりました(;;)私は術後2.3週間はやれる時間帯はいつでもやってました!私ももっと鼻先出したかったなと思いますが術前と比べたら全然マシで整形してよかったなと思ってるのでいまはDTを乗り越えるしかないです!(;;)

• 3jsbgene
    顔面アップデート

りひししきあにちとらひひにに…ほ

• lxg47
    しおりん

また質問してすみません!このメニューで足し算しても70万円になってしまうのですが、料金はケースによってコネクトと違うということでしょうか?

• meeseikei
    みい

こんにちは!とても綺麗なお鼻ですね!! 私もエイペックスで整形しようと思っています😆 質問なのですが、鼻筋と鼻先を触った感じはカチカチしますか?それとも割と自然な感じでしょうか? また笑った時に鼻だけ動かないみたいなこはありますか? 沢山質問してしまいごめんなさい🙇‍♀️

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907