aaa_555

エイペックス美容外科のその他(鼻)・軟骨移植の術後経過

2019年03月04日

プロテーゼを入れるのに抵抗があり、自家組織での整形を得意としてる病院であり日本語対応できる、金額が安めだったから。

鼻先耳介軟骨移植、鼻筋筋膜移植、短い鼻矯正

元々全く鼻先がなく、先生とのカウンセリングで先生に言われるがままのメニューです。笑 ほんとは小鼻縮小もとなってましたがお金の待ち合わせが足りなかったためこの3つに。

カルテ記入→部屋移動→着替え→洗顔→写真撮影→カウセ→説明→鼻毛剃り等々 来院から手術開始まで大体1時間くらいでした。麻酔は途中できれたけど言えば入れてくれます。

日本語話せる方ばかりだし韓国人の助手の方も最近日本語練習してるみたいで所々日本語で話しかけてくれました。韓国あるあるで私語は多めです。先生とのカウセは淡々としてて必要なことをはっきり言ってくれます。私はカウセ始まった途端鼻引っ張られて短いね〜と言われました。笑

• ariari_1234
    あり

初めまして! 鼻先の硬さってどんな感じですか? 鼻筋って腫れていますか?

ぴょん

@ありありさん 私はまだ手術してから1週間弱なので鼻先カチカチで鼻筋は結構腫れてますかなりアバターです^^;

• lxg47
    しおりん

まわりからばれたかなと感じることはありましたか?

ぴょん

@しおりん全然感じません!写真で比べたら変わってるの一目瞭然ですがエイペがナチュラル思考なのも含め良い意味でバレないです^^

• arioka_com
    つむじ

こんばんは! 私もエイペで手術をしたのですが、鼻先を出したかったのがあまり出ておらず鼻先の腫れが目立ちDT鬱です😭ちなみにテーピングを行っていたとの事ですがどの時間帯に行っていましたか?(日中、夜など) お写真で見ると鼻先の印象が日が経つにつれてかなり変化しているように感じますがやはり時間が経てば全体的に変化はあるのでしょうか?

ぴょん

@つむじお返事遅くなりました(;;)私は術後2.3週間はやれる時間帯はいつでもやってました!私ももっと鼻先出したかったなと思いますが術前と比べたら全然マシで整形してよかったなと思ってるのでいまはDTを乗り越えるしかないです!(;;)

• 3jsbgene
    顔面アップデート

りひししきあにちとらひひにに…ほ

• lxg47
    しおりん

また質問してすみません!このメニューで足し算しても70万円になってしまうのですが、料金はケースによってコネクトと違うということでしょうか?

• meeseikei
    みい

こんにちは!とても綺麗なお鼻ですね!! 私もエイペックスで整形しようと思っています😆 質問なのですが、鼻筋と鼻先を触った感じはカチカチしますか?それとも割と自然な感じでしょうか? また笑った時に鼻だけ動かないみたいなこはありますか? 沢山質問してしまいごめんなさい🙇‍♀️

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907