nippechan

二重切開の術後経過

2019年03月10日

地元であったことと、カウンセリングを非常に丁寧に行って下さったため。

埋没でもいいかなと思いましたし、実際埋没だけでも大丈夫だと言われましたが、自分のなかに ‘とれるかもしれない‘ という心の不安があったのと、半永久的であること、麻酔が瞼の表面のみでいいこと、コスパなどの観点から全切開を選択しました。

手術当日までは担当医さん以外とお会いしたことはなく、当日は担当医さんともう2人ヘルプのお医者様?がいました。「大丈夫だよ〜」「リラックスしてね〜」と何度も気にかけてくださりました。

⚠️写真について⚠️ 術後経過の写真は自分のスマホで撮っていますが、内カメのレンズの所にちょうどヒビが入っているので、内カメの場合モヤっとした画像になることが多いです。ご了承ください。また、この画像の保存や拡散、私的使用などはお控えください。 🎀手術過程🎀 着替え→シュミレーション、マーキング→点滴(抗生物質)→麻酔→手術開始 といった流れです。 💉麻酔の痛みについて💉 麻酔の痛みはほとんどないに近いです。私打たれてるのに気づきませんでしたw痛くても最高瞼の毛抜きぐらいだと思ってて大丈夫です笑 ただ、痛い痛くないというのは施術する病院がどの針を使うか、また、医師がどれほど刺し方が上手なのかで変わると思います。 👁術後1週間の過ごし方について👁 病院から貸して頂いたアイスノンベルトを目にひたすら置いていました。どれだけ冷やせるかが大事と言われました。私は冷えピタの代わりにこのアイスノンベルトで冷やしてました。冷えピタを付けてもいいのか先生に聞いてみたところ、刺激を与えるので控えた方がいいと言われました。しかし、これに関しては多くの整形された方がしてたことなので問題ないのかなと思います! 病院からいただいた術後の過ごし方のポイントまとめてます↓ ・3日目ほどから目にもシャワー洗顔OK (この時あたりは直接当てるとまだ痛いかも?) ・術後4日間は冷却に専念!頭をすこし高くして眠ることが大事です😊 ・お化粧は抜糸後までは我慢!抜糸後4日くらいまで控えておくと◎ ・術後1週間の長時間のスマホ読書デスクワークは避ける (私は暇なのでガンガンスマホ使ってましたw) ・3週間ほどは激しい運動、サウナ、長時間の入浴は避ける。 ・1ヶ月ほどは目を擦ったり、もんだり、コンタクト装着も控える ・うつ伏せで寝るのも避ける これだけありますが、全部守りきれなくても大丈夫だと思います笑笑 これから全切開をうけるみなさんの力に少しでもなれたら嬉しいです😊

akira

キレイな仕上がりですね!どちらのクリニックか教えて欲しいです^_^

• nippechan
    にっぺ

@akiraありがとうございます!とても嬉しいです…😭申し訳ありません、名前、クリニックの公表は控えて頂きたいと言われましたので、伏せさせていただいてます🙇‍♀️

• syksyksyk
    れん

こんにちは。二重の幅は何ミリですか?

• nippechan
    にっぺ

@れんはじめまして!幅は7.5-8.0mmくらいでとってました。そのうち1mmほど皮膚切除をしてもらってます😊 術後腫れてる段階(日記の1日目)でお医者が図ると10mmでした!

• minamiminami

はじめまして。 差し支えなければどちらのクリニックで施術されたか教えて頂けますでしょうか?