/uploads/diary_image/file/18004/ad9bcfb5-a7ea-4fe7-ad33-1574259166be.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/111167/e63f9142-9d68-411d-a616-40ca28bdc96a.jpg)
名前を良く聞くのと予約が取れたから 保証期間が他と比べて長い、アフターケアが良さそうだったから
フォーエバー二重術
晴れづらいバレづらいでカウンセリングに行ったのですが、保証期間が一生だったのと目を閉じてる時の糸への負担を考えてフォーエバーにしました
カウンセリングしてその日に手術で予約していたので予約の時間から1時間半後に手術室に通されました! カルテの写真を撮ったあと、モニター用の写真を撮って、持ち帰る薬の説明(先生がすぐに来られなかったので先に説明したようです)、点眼麻酔をしました 点眼麻酔は瞬きはできるけど、まぶたの外側は動いてないような感覚でした。 その後笑気麻酔用に鼻にチューブが入れられてしばらくは空気?酸素?のみが送られてました。 服はそのままで大きなタオルがかけられ、顔の周りにカバーが乗せられ、目だけ出てる状態です。 先生が到着してすぐ笑気麻酔が入ってきて目は閉じたまま3点ずつ麻酔の針が入りました。 これはそんなに痛くない(目頭は少し痛い)けど、その後のまぶたの裏の麻酔は正直痛かったです。 その後は笑気麻酔の効果で身体が浮き上がってるような感覚でしたが、怖かったのか背中がずっとゾワゾワはしてました! 手には力が入るぐらいの麻酔でした! 脈拍を測られているのでそれのピッピッピッピッという音をぼんやり聞いていました。 笑気麻酔がかかると脈拍遅くなるんだなあって考えてました。 糸が通る感覚は少ししたけどほとんど気になりませんでした! 感覚は5分ほどで実際の時間は10分ぐらい?かな 先生の手際がいいのかすごく早かったです!!!
先生とのカウンセリングはしっかりとして頂いたきました! 左右差も考えてくださりました! カウンセラーさん看護師さんも非常に丁寧でした!
アイプチ歴1年半と短めですが目が腫れやすく手先が不器用なのもあり毎回同じように行かなくて思い切ってやってみました! 術前のはディファインのコンタクト有りで撮ってます。
2019年03月19日
1週間経ちました! モニターなので撮影に行きましたー! 後は軽い内出血だけですねー メイク楽しいです!!! 突っ張る感じは軽くまだあります
2019年03月18日
傷跡だいぶ無くなってきました! メイクしたらほとんど気になりません! 凹みは治るのかな??? びっくりして目を強くつむったりするとまぶた痛いです! 引っ張られてる感じは結構あるので、コンタクトしてると結構目が疲れてます、、
2019年03月16日
昨日の夜に右目の目頭側の突っ張りが急に緩くなった気がして気になります、、、(引っ張られなくなった感じがする) 二重の形には変わりないから大丈夫なのかな??? 明後日モニターの写真撮りに行くのでその時に聞いてみようかなと思ってます!
2019年03月15日
SNOWの自撮りだとこんな感じです!
2019年03月15日
3日目です! ①普通に開けてる②閉じてる③メイク有り コンタクト(ディファイン)とメイク解禁しました! ぱっちり二重のメイクの仕方に慣れてなくてアイライン太めになっちゃいました( ;ᯅ; ) 普通に外出ても大丈夫そうです! ⚠️昨日入浴(湯船)解禁だと思って入ったのですが、1週間経たないとダメでした!またシャワーに戻します!
2019年03月14日
2日目!術後ちょうど48時間後の写真です! ①普通に開いた時、②閉じた時、③見開いた時です! 普通に開いた時だいぶ腫れがひいてる! 寝起きは腫れが結構あって引っ張られてる感じがかなりします! 傷跡も小さいのは治ってきた感じですね〜 やっと洗顔、メイク、コンタクト、湯船が解禁!
2019年03月13日
1日目!写真は術後24時間の①普通に目を開いたとき、②閉じた時、③見開いた時です! 寝起きはかなり腫れていたけど昼過ぎには昨日ぐらいに落ち着きました〜! 左右差が無くなった感じがする、、! 痛みは全くありません!
2019年03月12日
手術後1時間半ぐらいは右まぶたの目頭側(1番傷口が大きい所)がまあまあ痛かったですが痛み止めが効いてきたのか少し気になるぐらいになりました! 左まぶたの方が引っ張られてる感はあります! 見開くと左右差はあるけどいい感じかな! 並行二重たのしみ!