yusan1225

湘南美容クリニック名古屋栄院の二重埋没の術後経過

ゆり

2019年03月12日

埋没をしようかなと悩んでいるときに友達から湘南美容外科クリニックをオススメされました。視野に入れて検討してたところドクターのインスタを発見して、気になることがあったので質問をメッセージで送ったところ丁寧に返信を頂いたので迷いなくお願いしようと思いました。

フォーエバー二重術

目を切開するメスを入れる方法が怖くて埋没にしようと初めから決めていました。私の身近な周りで施術している人たちも埋没なのでそうしようと思ってました。

はじめにパウダールームに案内され洗顔をしました。その後手術室にて埋没のデザインを決め、ペンで印をつけました。そのあとドクターは一度外に出て行き看護師さんが目薬を差して数分待ちドクターが入ってきてから笑気麻酔を鼻から吸い込み瞼に麻酔の注射をして施術開始です。痛みは注射でチクっとしただけです。目を下に向けていて下さいと何度もゆわれましたが目をつぶっていると下を見ているのか上を見ているのかわからなくなりました。

優しく対応していただきました。 ドクターは細かい私の意見にもしっかり対応してくれました。施術中も大丈夫ですか?と声を何度かかけてくれました。

施術をしたことがない方はきっと怖いと思う印象があると思います。私もそうでした。でもいざ施術してみると全然へっちゃらです! 親知らずの痛みの方が全然痛いです笑 手術が怖くてためらってる方がいるなら大丈夫です!怖がりな私でもできましたので(^ ^)

2019年03月18日

もう完成?? これ以上幅狭くなりたくないです!

2019年03月17日

幅が日に日に狭くなっていくーー。 もう少し広めに希望すればよかったかなって欲がでてきました😅

2019年03月16日

5日目の夜です。 仕事が始まっているので普通に毎日化粧しています。 職場の人にはまだ腫れはわかるねーって言われました!まだ腫れてるみたいなので 早く腫れ引いてほしいなー!

2019年03月14日

3日目に化粧してみました! 普段の化粧をしたんですが 二重にしたせいか濃く見えます! 化粧すれば腫れも気にならなかったです。 ダウンタイムほぼないですね。 良かったです!!

2019年03月14日

3日目朝です 2日目の朝に比べて腫れませんでした。 このまま順調に腫れが引いてくといいなーと 思います。 化粧する予定があるので夜には化粧した目も載せます(^^)

2019年03月13日

2日目夜の様子です。 朝に比べて腫れは少しですが収まってきました。 痛みは普通に生活してる限りはないんですが目をギューっとつぶるのが痛いです。

2019年03月13日

悪魔の2日目です。 昨日の夜からなんか腫れてきたなーと思っていたら朝起きて見てみたらこんなに腫れてました!! やっぱり腫れますね!腫れないなんてことは絶対ないです!笑 痛みも昨日より少し増してます でもこれも綺麗な二重になる為だと言い聞かせればへっちゃらです! 仕事の休みは明日までしか取ってないからそこが少し心配なところです。

2019年03月12日

手術当日の写真です。 背景が青い方が施術直後です。 後の1枚は自宅に帰ってきて撮影しました。なので約2時間後くらいです。 思ったより腫れがなく驚きました。 かなり腫れることを覚悟していたので。 腫れが引いていくのが楽しみです。

• haruchin
    ぱまる

お疲れ様でした❤︎腫れが引くの楽しみですね♫ 私も今、名古屋院でクイックコスメティークか栄院の山本先生でのフォーエバーか迷いに迷っています、、💦これから参考にさせていただきたいので経過お願いします♫

• yusan1225
    ゆり

@ぱまるはるる様 コメントありがとうごさいます(^-^) 相当悩みますよね、、 これから毎日投稿していくつもりなので 是非参考になればと思います💓

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分