t0m6k1

こまちくりにっくの二重切開・目元修正の術後経過

2022年10月07日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 二重切開の修正で有名だったため。 トリビューでの症例写真も傷が目立たず綺麗なものが多かったため。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 技術力が高いと感じたため。 カウンセリングで、疑問点を細かく丁寧に答えてくれました。 不安に感じていることが多く質問をたくさんしましたが、優しく教えてくれました。 丁寧で安心感のある話し方をされる方だなと思いました。 人として信頼できそうだと思い、藤本先生にお願いすることにしました。

カウンセリングで改善したいところを伝え、このメニューになりました。

最初に洗顔をし、手術室へ。 なりたい目の写真を見せました。 「ここを改善したい」「こうはなりたくない」という内容を箇条書きにしていたため、読んでもらいました。 座って鏡を見ながら、何度もブジーで確認。 先生が色々呟いているのを聞いている感じでした。 モニターのため写真撮影。 そこからベッドに寝転び、笑気麻酔開始。 いつも不安な時は緊張してドキドキがすごいですが、怖さは感じるもののドキドキしませんでした。 震えることもなく、落ち着いていました。 寝転んでからも、ブジーで確認を何度かしました。 そこからマーキング。 確認もそうでしたが、マーキングも非常に丁寧で、何度も目を開いて確認。 職人技だなと感じ、安心できました。 そこから顔に布を被せて、麻酔開始。 チクッとした痛みが片目3回ずつの計6回。 3分時間を置いてから、手術開始となりました。 何度か痛みを感じた時は、それを伝えるとすぐに麻酔を追加してくれました。 目を触られるのがすごく苦手で気分が悪くなりやすいのですが、笑気麻酔のおかげで終始リラックスできました。 途中で目を開けたり上を見たりの指示がありました。 合計20回以上は開けたり閉じたりしたと思います。 丁寧に見てくれているんだな、と感じ安心できました。 おそらく1時間半ほどで手術は終了しました。 鏡を持って確認。 再度写真撮影。 そこから看護師さんの説明を受け、軟膏をもらい、受付で抗生剤や胃薬、痛み止めをもらい帰宅。 痛みは多少ありますが我慢できる程度です。

丁寧な物腰でした。 なおかつ分からないことにしっかりと答えていただけるので安心できました。

spinel_ed64ac

いつも経過ありがとうございます。 もし差し支えなければ伏し目がどのような感じか教えていただくことは可能でしょうか?

morganite_9847c2

お目元素敵です! 差し支えなければ修正方法教えて頂くことは可能ですか?

moissanite_829ceb

はじめまして! コメント失礼します。 とても綺麗なお目元で羨ましいです(^^) ビフォーのお目元が、今の私の目元に似ているのでとても参考になります! 食い込み浅くしたいと注文されたのでしょうか? 二重幅は前の幅より広げましたか?または狭めた感じですか? 質問ばかりで申し訳ないです。。(>人<;) 毎日悩んでいるので教えて頂けたら嬉しいですm(_ _)m

• t0m6k1

@spinel_ed64acすみません。コメント機能に全く気付いていませんでした。。。 再修正の傷跡が落ち着いた頃に伏し目もあげてみますね。

• t0m6k1

@morganite_9847c2すみません!コメント機能気づいてなかったです。。。 修正方法とは吊り上げや袋とじのことでしょうか? 方法は先生にお任せだったので特に聞いていません…!

• t0m6k1

@moissanite_829cebすみません、コメント機能気づいてなかったです。。。 食い込みに関しては特に気にしてなかったので希望は伝えていません! 二重幅は前より広くしたいと伝えましたが、前の切開線と同じところで切るとちょっと狭くなるかも、と言われました。 ①前の切開線が汚かったので切り取ってほしかったこと②前の切開線より上で切開すると若干ハム目で不自然になるかもしれないこと、の2点から前回と同じ切開線で切ってもらいました! 結果、前と幅は変わってないと思います。 これ以上幅を広げたくなったら眉下切開で広げたほうが瞼が薄く仕上がって自然、と先生から聞いています。 私も毎日悩んでたのでお力になれたら幸いです…!

idocrase_7f60f5

はじめまして。昨年からずっと経過を拝見しており、とさんの経過が綺麗だったのもあって私もこまちで修正を受けました。いつもレポ上げていただきありがとうございます。今回修正を受けられた時の流れとしては、3か月検診で修正の話になってそのまま後日修正となったのでしょうか?半年待たずにすぐ修正できたのは先生からの提案ですか?もしよろしければ教えてください^^右目の目頭、綺麗になりますように☆

• t0m6k1

@idocrase_7f60f5はじめまして。 そうなんですね!レポ参考になっていれば嬉しいです。 私の場合は抜糸の段階で「このまま予定外線が治らなければ修正しようか」という話が出ていました。 「1ヶ月検診の段階ではまだ傷が固いから経過観察、3ヶ月後くらいなら状況次第で修正できるかな」といった旨を言われ、今回の日程になりました。 予定外線以外に気になるところを伝えて今回の修正にいたりました。 お互いいい感じになるといいですね〜!

moissanite_829ceb

@詳しく教えて頂きありがとうございます🥺♪ 前と同じラインなんですね! 目頭の再手術もきれいですね✨✨ 経過、とても参考になります!☺️ ちなみに、カウンセリングってすんなり取れましたか??全然カウンセリング予約取れなくて、、💧なにかコツとかありますか?(>人<;)

• t0m6k1

@moissanite_829cebなかなか予約取れないですよね🥲 カウンセリング枠はたしか開放する時間帯があると聞いた気がします! ただ前のことなのであまり覚えていなくて、、、電話で「何時くらいにかけたらいいですかね、、、?」と聞いたら教えてくれた記憶です。

moissanite_829ceb

返信ありがとうございます^^✨ そうなんですね✊電話で聞いてみたいと思います☺️ と様の仕上がりがとても自然で綺麗で羨ましいです🥺 今のところ、悩まれていたことは改善されましたか?✨

• t0m6k1

@moissanite_829ceb大変だと思いますが応援しています🙌 先生に修正してほしいと伝えていた切開線の傷跡や目頭の変だったところは改善していますよ🙆‍♀️

moissanite_829ceb

@改善されて良かったですね🥺👏 これからも、と様の経過楽しみにしております☺️色々とご丁寧に教えて下さってありがとうございました^^✨

• t0m6k1

@moissanite_829cebいえいえ😌 がんばってください🥹

moissanite_829ceb

すみません!またまた質問宜しいですか??💦🙇‍♀️最新の症例写真はカラコン入ってますか?^^

• raaaaanaaaaa
    なん

はじめまして、お目元とても素敵です! と様のようなお目元になりたい限りです… 3月にカウンセリングの予約が取れましたので私も眼瞼下垂の修正を考えておりまして、 いくつか質問させていただきたいです。 ・カウンセリングの際に、なりたい目の写真を見せましたか? ・また、見せたのであれば希望通りになったのかお伺いしたいです お忙しいところ申し訳ございませんが、お返事お待ちしております。よろしくお願い致します。

forsterite_f73c3c

初めまして。お目元とても可愛らしくて素敵で羨ましいです。 一つ質問させて頂きたいのですが、今後癒着が取れそうな感覚とかはありますか?

• t0m6k1

@moissanite_829ceb写真はどれもカラコンは付けていませんよ🙆‍♀️

• t0m6k1

@なんカウンセリングでは、なりたい目の写真となりたくない目の写真を出来るだけ持っていきました。 また、なりたくない目の写真にはどこが嫌なのか細かくコメントを書いておきました。 手術直前もなりたい目の写真を見てもらう時間はありました。 私の場合「傷跡修正しながら希望通りの幅にするのは難しい」と言われ、今回の手術では傷跡修正に振り切ったのでなんとも言えません🥲 でもやる前より良くなったので後悔はしてません😌

• t0m6k1

@forsterite_f73c3cはじめまして! 今のところ癒着が取れそうな感じはないかな?と思っています。 藤本先生の症例、すごく傷跡綺麗ですが癒着取れてるの多い気がして私も心配してました。 癒着取れてる方の術前の目を観察して、自分の目と特徴が似てる部分があるか観察してました🙆‍♀️

moissanite_829ceb

@術前のお目元より術後の方が黒目が大きく見えたので、てっきりカラコンしてるのかと思いました^^✨ お返事ありがとうございました😊

forsterite_f73c3c

@ご丁寧に返信していただきありがとうございました!

• raaaaanaaaaa
    なん

@お忙しい中、お返事ありがとうございます。 本日カウセ行ってきました、私もこまちで修正する方向で考えようと思いますm(*_ _)m と様の症例、コメント、とても参考にさせていただきました!感謝しきれません!

morganite_9847c2

コメント失礼します。 こまちくりにっくで二重修正考えているのですがその後目頭の所は馴染みましたでしょうか?

5ヶ月前

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595