rlrlrl

湘南美容クリニック名古屋栄院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年03月10日

鼻ドーンって感じの顔です\(^o^)/ 鼻でかー!と言われすぎて初整形◎ 湘南美容外科の前に違うクリニックで カウンセリングした際 「鼻先がかなり肉厚なので小鼻縮小だけだと だんご鼻ぽくなりませんか?」と聞いたら 「うーん。そんなことないと思う。 小鼻縮小だけでいいと思うよ。」と言われ。 その後に湘南美容外科で同じことを聞いたら 「小鼻縮小だけやった人はそれで悩む人が多いから 鼻尖形成も一緒にやった方がいいと思う。」 と言ってくださり鼻尖形成も◎ 小鼻縮小は外側法+flap法です◎ 高さは気にならないからプロテーゼは 入れなくていいと思うけど鼻尖部軟骨移植 足したら1番綺麗になると言われましたが お値段が上がって泣く泣く断念(T_T)

2019年09月26日

術後半年経ちました◎ 仕上がりには満足していませんが やらないよりはやってよかったです(*^^*) 来年またやります⭐

2019年04月26日

お久しぶりの投稿です◎ あれから鼻の中の溶ける糸が ピョンピョン目立ってきて マスクがないと過ごせなくなったので 自分で切りました(>_<)← 切った事で鼻尖形成の効果が なくなるかなと少し不安でしたが 効果は前と変わらず安心しました◎ 切った日から、たまにあったツンとした 糸による(?)痛みもなくなり 鼻を思い切りつまんでも違和感なく 整形したと思えないです\(^o^)/笑 相変わらず右の小鼻の感覚がおかしいので 生活に支障はないですが 今度、先生に聞いてみます…(*_*)

2019年03月31日

今日のお昼頃、鼻尖の調子がすごくよく びっくりしました(*_*) 日によって、時間によって まだまだ変わります(*_*)いつ落ち着くのか そしてムズムズするなぁと思ったら 糸がピョンピョン(*_*)いつ溶けるのー!! 正面は相変わらず鼻の存在がでかいままですが 直接見ると知ってる人からは小鼻の変化が すごいと言われます\(^o^)/やったね 鼻の感覚は変わらず小鼻の右側と鼻先が まだおかしいです(*_*)怖 そして気になるのは鼻の穴の形の違い(>_<)! また小鼻縮小したいので その時まで我慢しようかなぁ。。

2019年03月25日

ここにきてまさかの 鼻尖形成の効果を感じてます(*_*) 溶ける糸で縛ってあるだけなので 3D法にすればよかったなぁと(>_<) 後戻りしたら3D法と鼻先に軟骨と 更に小鼻縮小を考えています◎

2019年03月22日

ちょっとお久しぶりです\(^o^)/ 抜糸したのでビフォーアフター◎ 上がビフォー!!!!!分かるかな(*_*) まだまだデカ鼻だけど 小鼻のボテッと感が少し減りました\(^o^)/ 鼻尖形成は効果分からず…(*_*) 抜糸は涙は出なかったけど痛かったです(>_<) 目を瞑りながら((鼻毛抜いてるだけ!))と 心の中で唱えていました(*_*) 鼻尖形成の糸は溶ける糸らしく ピョーンと出てたりしてます◎ そして一昨日くらいから、あくびと 鼻の穴を膨らませる事が出来るように!! 前は鼻の穴膨らませるとゴリラだったのに 今はピクッとほんの少し動くくらい\(^o^)/ 痛みは触ると左小鼻と鼻先だけあります(*_*) 傷跡はスタッフさんも先生も 綺麗!って言っていてオイリー肌で 常に潤ってたからかな\(^o^)/汚 手術から12日!まだ変化はするのかなぁ(*_*) 期待せずに待ってみます\(^o^)/

2019年03月17日

相変わらず…(*_*) 今のところ、小鼻の張りが少し減った程度で 鼻尖形成に関しては何が変わったのかなぁと(*_*) どんな手術をしたら目立たない鼻になるかなぁ(*_*) 昨日小鼻周りの血の汚れを 爪で触ったらトゥルンッと取れて 綺麗になりました\(^o^)/ その後ジンジン痛くなったので 触ったらまずかったかなぁと 冷えピタを貼ってたら夜ごろに なぜか口がよく動かせるように(笑) ほんとに昼と夜で全然動きやすさが違って びっくりしました(*_*)なんでだろう(*_*)

2019年03月16日

鼻ドーン…(*_*) たまに、ふと鏡を見た時に 「小鼻小さくなったなぁ」「鼻筋変わったなぁ」と 思うときもあります。。 昨日の夜からなぜか鼻の中の糸が 気になって気になって仕方なくなる症候群になり 「あああああああ」と発狂\(^o^)/ 思い切り鼻の中ほじりたいいいいい(汚) 明日で1週間なので、やっと抜糸だぁぁぁと思ったら 私の場合10日後~抜糸だったのでまだでした(*_*) \\\ダウンタイム鬱///

2019年03月15日

相変わらず腫れてて鼻ドーン(*_*) だ、大丈夫かな…(*_*) 腫れじゃなくてこれが完成形だったら ど、どうしよう…(*_*) 少し大きな口を開けるのと 笑ったりするとピリッとした痛み。 普通にしてれば全く痛みなし◎ でも糸感がすごくて気持ち悪い(*_*) 上唇付近を撫でると糸感を鼻の中で感じます(*_*)

2019年03月14日

腫れがすごすぎて鼻がビッグに(*_*)あわわわ 昨日の鼻先ツンがなくなって 丸みがすごいことに(*_*)あわわわ ダウンタイム鬱になってます(*_*) まだ4日目。まだ4日目。と ポジティブに過ごそう…(*_*)

2019年03月13日

ギプス取ってきました\(^o^)/ 取るとき引っ張られる感じが ズーンと痛かったけど 先生の「ごめんね。痛いね。」の言い方に 癒されて大丈夫でした\(^o^)/笑 汚れは取れず汚いままでごめんなさい(*_*) とりあえずギプスを取っての第一感想。 「すごー!!!小鼻小さくなってる! 鼻先もツンってなってる!?」と満足\(^o^)/ 写真だと横顔はそこまで変化なかったけど。 下からはギプスしてた時の方がキュッとしてて 外すともう少し小さくてもよかったかなと思ったり。 あとは腫れが引くのを楽しみに\(^o^)/ 今のところ75%は満足◎ 触ると左の小鼻は少し違和感あるけど感覚あり。 右は感覚が全然なく違和感MAX。 鼻先が特にすごく変な感じ。 糸入ってるって感じで少し気持ち悪い(*_*)

2019年03月12日

1枚目→1日目  2枚目→2日目 手術の次の日に40度近い熱が(T_T) 次の日に治ったのでひとまず安心(T_T) 痛みはなく、痛み止めは飲みませんでした◎ 鼻先と小鼻を少し触ってみたけど 感覚があまりない(*_*)変な感じ そして気付いた事が…。 人中?鼻の下?もっこりすぎ!?!? 小鼻縮小が外側法+FLAP法だから(>_<)? 鼻尖形成のせい(>_<)? まぁ、でも、手術前のでか鼻に比べたら 小さい悩みだなとあまり気にせず\(^o^)/

2019年03月10日

手術時間は1時間半くらい◎ 先生に理想の小鼻の写真を見せて 「周りにバレたいです!!!」と伝えました(笑) 安心麻酔だったので痛みなく終了\(^o^)/ でも起きた瞬間からズキズキした痛みで 看護師さんに「痛いです…」と伝えたら すぐに痛み止めをくれて落ち着きました。 帰りの電車の中で血が出るとアレなので 行きに母がくれた母乳パットをマスクに 付けてたらとても役に立ちました\(^o^)/笑 なぜか右の鼻の穴からだけ血がタラッと…。

• chichaka
    みー

こんにちは!日記拝見しました! 差し支えなければ、先生の名前をおしえていただけませんか?りりりさんの仕上がりがとても良い感じで🌸

りりり

@みーコメントありがとうございます◎ 先生は中野達生先生です\(^o^)/!

• chichaka
    みー

@りりりありがとうございます!参考にさせていただきます🙏🙏

satoandsalt

こんにちは!flap法だと笑顔が不自然になると聞いたことがあるのですが、りりりさんの場合はいかがでしたか?

りりり

コメントありがとうございます◎ 今の状態で限界まで笑うと整形前の 有村藍理さんみたいな笑顔です(>_<) 糸感はすごく感じます(*_*)!

satoandsalt

@りりり返信ありがとうございます!そうなんですね…私も小鼻縮小する予定なので参考になりました!日記の続き楽しみにしてます🙌

りりり

@satoandsaltまた腫れなど落ち着いてから 笑ったりした時の状態なども 書いていきますね\(^o^)/☆

• pecopoco
    ぺこ

とても自然だなと思いました!家族や友人などには会いました?ばれなかったですか?

りりり

@ぺこコメントありがとうございます◎ 化粧変えた?と言われカミングアウトしたら そういえば鼻がスッキリしてる!!と 言われましたよ\(^o^)/⭐

• rinrin_0522

はじめまして!フラップ法は笑顔が引きつるとよく聞くのですが、経過すればそれは治りますか?(°_°)

りりり

@コメントありがとうございます◎ 最初の頃は引きつってたんですが 1ヶ月も経つと私は普通に笑えてます(*^^*) 糸感も、痛みもなくです◎

• kmyhrk
    ごろく

はじめまして!自然に鼻が小さくなっていて素敵です👏私も中野先生に鼻整形をしていただこうと考えているのですが、予約はどのくらい前に取られましたか??

りりり

@ごろくコメントありがとうございます◎ 私は2週間前くらいにカウンセリングに行って その場で日にちを決めましたよ\(^0^)/⭐

• hiratai0222
    平たい顔族

初めまして!私も昨年、鼻尖の手術した後、溶ける糸がちょこちょこ出てきました💦😣 糸はよく出てくるものなのでしょうか?? そして来月また鼻尖の手術します😵

愛知県名古屋市中区錦3丁目16-27 栄パークサイドプレイス6階
栄町駅
名古屋市営地下鉄栄駅2番出口 徒歩1分