湘南美容クリニック秋葉原院の二重埋没の術後経過日記

湘南美容クリニック秋葉原院

増田えりか先生

公式ホームページやインスタの症例写真を見て

フォーエバー二重術

6年前に埋没経験があり、2~3年程で取れてしまったので、なかなか外れないフォーエバー二重術をする事に決めました。保証も一生涯な所も決め手の1つです。全切開したかったのですが、ダウンタイムが5日間しか取れなかったので埋没にしました。

点眼麻酔の後、笑気ガスを吸ったまま局所麻酔をしました。1回目の埋没(他院)のときは笑気ガスは行わなかった為ものすごく痛かったのですが、笑気ガスのお陰で少しチクッとするものの痛くはありませんでした。力む事もなかったです。 手術中も先生と世間話するほどリラックスした空間でした(笑)

平行か末広で悩んで来院しましたが、先生が全てのパターンを再現してくれました。 丁寧で納得いくまでご対応して下さいました。

目頭にヒダ?がある為、平行にすると瞼を分厚く留めるので腫れぼったい感じになり糸が取れやすいとの事で平行よりの末広になりました。 局所麻酔の針はマイクロカニューレをオプションで付けてます。 私は付けませんでしたが、腫れを早く引かせたい方はオプションでサプリやアイクリームなども付けられるみたいです。

2019年04月14日

32日目です。ついに1ヶ月経過しました! 他院でやったとき半年くらい糸のごろつきがありましたが、今回は全くないです! 眼球が傷付く心配もなくて嬉しいです。 メガネ跡が目立ちますね(笑)すみません

2019年04月08日

26日目です。 久しぶりの投稿ですが見た目は変わってません。 ついに瞼を触っても痛みは感じなくなりました!

2019年03月30日

17日目です。 変化があまり見られないので間隔をあけて経過を投稿していきます。 整形したなって思われるのが凄く嫌なので今の二重幅にしてよかったと思っています。 アイプチしていた頃より若干狭めの二重幅です。

2019年03月25日

12日目です。 目を瞑っても糸の過度な凹みや結び目が見えることはないです。 アイプチやってた時は上手くいかないと二重にするだけで10分以上掛けていたのですが今は時短でメイク出来ちゃうのでとってもラクです。

2019年03月24日

11日目です。 特に変化なしです。

2019年03月23日

10日目です。 アイシャドウ無しのメイクです。

2019年03月22日

9日目です。 特に変化なしです。ケアも何もしていません。

2019年03月21日

8日目です。 スッピンでも違和感ないくらいにはなりました。

2019年03月20日

今日で7日目です。 ナチュラルメイクでも違和感はないです。 クイックコスメティークの方が腫れが少ないと聞いたのですがフォーエバーでもさほど変わらないくらいダウンタイムが短かったです。

2019年03月19日

今日で6日目です。 モニターの経過撮影してきました。 昨日はお酒少し飲みましたが特に浮腫とかの影響はなさそうでした!

2019年03月18日

今日で5日目です。 メイクするときに触れると少し痛いですが、何もしていなければ全く痛くはないです。

2019年03月17日

4日目の夜の様子です。 特に変化はないです。 埋没するとまつ毛が上向きになるのでマツエクすると綺麗に見えるそうです。 最低1ヶ月は空けないと出来ないので待ちどうしいです。

2019年03月17日

4日目の朝の様子です。 とりあえず保湿はしっかりしていきます。 糸のごろつきは全く感じません!

2019年03月16日

3日目の夜です。 今日は外出していた為、目元を冷やしていません。アイシャドウ濃くすれば線もバレずらいです。

2019年03月16日

3日目の朝です。手術後初めてメイクしました。本当に3日目!?ってほどナチュラルな感じになってきました 時間短縮!アイシャドウ出来る!メイクするのが楽しくなりました 後は二重幅が無くならない事を祈ります(笑)

2019年03月15日

2日目の夜です。順調です! 一応目元は冷やし続けています。 アイプチ歴も長かったため、瞼の皮膚が弛んで左右差があったのですが、今の所左右差もなくて嬉しいです(^^)

2019年03月15日

2日目の朝の様子です。 触っても、上を向いても痛みが出なくなりました。(強く触ると痛いです) 腫れもだいぶ治まり希望通りの二重幅です。 これ以上二重幅が狭くならないで欲しいんですけど…(;;)まだ変わってくるかもしれないので様子みます。

2019年03月14日

1日目でこんなにダウンタイムが順調でびっくりしました。 傷跡も糸の凹みくらいしかないので、メイクとかで誤魔化せそうです。 2~3時間おきに冷えピタを変え変えたり保湿クリームを塗るなどをして腫れを早く引かせるようにはしています。

2019年03月14日

手術日の翌日の朝です。内出血はしていません!(アイクリーム塗った後に撮影した為テカっています…) 今日からは洗顔、メイク、アイクリームを塗ることが出来るので早速始めました。 保湿をすると腫れが治まるのが早いそうです。瞼は腫れぼったい感はありますが、昨日あった充血のような点線はなくなりました。 触れると少し痛いのでアイメイクは私はまだ無理そうです…

2019年03月13日

手術日当日の夜です。 痛みは力を入れたり、上を向いたりすると痛むぐらいで何もしない限りは痛くはないです。 少し突っ張ってる感はあります。 手術のとき力む事がなかった為内出血は今の所でていません。

• ゆきち1年前

お返事遅くなり申し訳ございません💦 私は3日目くらいから腫れぼったい違和感は無くなりました!二重幅は整形直後とそれ程変わってないです

• すみません上のコメント間違えです。 ここからは質問なのですが私もフォーエバーをしたのですが一向に二重幅が狭くならず、すごい目です。 ゆきちさんはいつから二重幅は安定し始めましたか?

• 私も

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院